28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Брифинг в четверг: Си и Путин демонстрируют солидарность

Мы освещаем Россию, единый фронт Китая и сообщения о казнях в Северной Корее за распространение K-pop.

Президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин встретились на видеосаммите и попросили о взаимной поддержке в их борьбе с Западом.

Они не объявляли о формальном союзе, но называли друг друга «старым другом», «дорогим другом» и «уважаемым другом», демонстрируя солидарность перед лицом растущего давления Запада на права человека и все возрастающего геополитического партнерства.

Путин сказал, что он примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в феврале, что сделало его первым лидером, подтвердившим, что он поедет на мероприятие, бойкотируемое официальными лицами из США, Австралии, Канады, Новой Зеландии и других стран.

Пункты соглашения: Си выразил поддержку требований Путина о «гарантиях безопасности» со стороны Запада. Путин согласился с критическим взглядом Си на военную деятельность Запада в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помощник Кремля сказал, что лидеры обсуждали создание «независимой финансовой инфраструктуры», чтобы уменьшить свою зависимость от западных банков.

Контекст: Западные официальные лица вели переговоры о давлении России на Украину. Но Москва отмечает, что у нее много других друзей, как это произошло с визитом Путина на прошлой неделе для встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Путин и Си предложили возможность трехсторонней встречи на высшем уровне с Индией.

цитируемый: «И Китай, и Россия испытывают одинаковое давление со стороны Соединенных Штатов, — сказал Чжэн Сяохэ, профессор из Пекина. «Следовательно, две страны должны поддерживать друг друга в дипломатии».


По данным правозащитной группы, в Северной Корее за последнее десятилетие казнили по меньшей мере семь человек за просмотр или распространение K-pop видео.

READ  Россия выбирает свою команду для съемок фильма в космосе, победив Тома Круза

С 2015 года находящаяся в Сеуле рабочая группа по вопросам правосудия переходного периода опросила 683 перебежчика из Северной Кореи, чтобы помочь определить места на севере, где люди были убиты и похоронены в ходе санкционированных государством публичных казней. В своем последнем отчете группа заявила, что задокументировала 23 казни во время правления Кима.

Хотя он пригласил корейских музыкантов спеть в 2018 году, Ким сказал, что считает, что развлечения развращают умы северокорейцев. Согласно закону, принятому в декабре прошлого года, распространители южнокорейских развлечений могут быть приговорены к смертной казни.

Контекст: Публичные казни использовались для создания атмосферы террора. Одна свидетельница сказала, что ее второклассники были для просмотра. Несколько зевак тайно снимали судебные процессы и убийства, а также тайно вывозили улики из Северной Кореи.


Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед получил Нобелевскую премию мира за мир со старым врагом своей страны, а затем использовал альянс для замысла войны.

Абий получил Нобелевскую премию в 2019 году за неожиданную сделку с Исайяс Афеворком, авторитарным лидером Эритреи. Это соглашение положило конец двум десятилетиям вражды и войны между двумя соседними противниками. Но это также побудило Абия и Исайаса тайно планировать курс войны против их общих противников в северном районе Тыграя, по словам официальных лиц.

Отец настаивает, что война ему близка. Но новые данные показывают, что он планировал военную кампанию в течение нескольких месяцев, прежде чем был произведен первый выстрел. Аналитики говорят, что путь моего отца от миротворца до полевого командира — поучительная история о том, как Запад, стремясь найти нового чемпиона в Африке, ошибся с этим лидером.

READ  Захватывающие животные, Тернер и Ястреб, Чернобыль 1986: что смотреть 21 июля

цитируемый: «С того дня Абэ чувствовал себя одним из самых влиятельных людей в мире», — сказал о Нобелевской премии Гебремескель Каса, бывший высокопоставленный чиновник в администрации Абэ, который сейчас находится в Европе. Он чувствовал, что у него есть большая международная поддержка, и что, если он начнет войну в Тыграе, ничего не произойдет. И он был прав «.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Тысячи афганских беженцев были освобождены с военных баз в американские города, чтобы начать новую жизнь. Решить ее в условиях жилищного кризиса оказывается непросто. В Airbnbs и мотелях забиты участки.

В начале весны сбор кашемира начался в Монголии, где производится треть всего кашемира в мире, и во Внутренней Монголии на севере Китая. Этот процесс происходит только раз в год.

Во многих случаях покровители на протяжении нескольких поколений работали с Loro Piana, люксовым брендом, известным своими роскошными вязаными изделиями. Результатом их работы будет около 100 рук как минимум в трех странах, от Монголии до Италии и ее последнего магазина, в течение от 18 месяцев до двух лет.

Вскоре одежда из кашемира будет включать бирки, на которых будет прослеживаться путь кашемира от стада к тюку к куртке. Это может показаться простым: бренд, который точно знает, где и как производится их продукция.

Однако цепочка поставок модной одежды настолько сложна, с ее многочисленными движущимися частями, разбросанными по стольким странам и процессам, что для большинства из нас первоначальные истории о нашей одежде почти полностью непонятны. Вот как выглядит цепочка поставок Loro Piana, начиная с Ha Si Ba Gen, фермера из Монголии.

READ  FLVTO официально закрыт в США

что ты готовишь