7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Брифинг в четверг — The New York Times

Королевство Саудовская Аравия и Россия, как лидеры энергетической организации ОПЕК+, договорились вчера сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в день в попытке поднять цены перед лицом усилий США и Европы подавить от огромных доходов, генерируемых Москвой. от продажи сырья. Сокращение составляет около 2 процентов от мировой добычи нефти и является первым более чем за два года.

Аналитики говорят, что, сокращая добычу, ОПЕК Плюс также стремится сделать заявление для энергетических рынков о сплоченности группы во время войны на Украине и ее готовности быстро действовать для защиты цен. Белый дом раскритиковал это решение, назвав его «недальновидным» с учетом состояния мировой экономики.

Цена нефти марки Brent, международного эталона, которая упала летом, выросла более чем на 1,5 процента после заседания, увеличив рост, достигнутый в последние дни, и вернув цены к уровням, которые в последний раз наблюдались в середине сентября.

Аналитика: Действия ОПЕК свидетельствуют о провале летней дипломатии президента Байдена с наследным принцем Саудовской Аравии и указывают на ограниченное влияние Соединенных Штатов на своих союзников в Персидском заливе.

Европейское политическое сообщество, детище президента Франции Эммануэля Макрона, состоящее из 44 стран, впервые встречается сегодня в Праге. В него входят страны, не входящие в ЕС, такие как Израиль, Норвегия и Украина, и исключаются такие глобальные сверхдержавы, как США и Россия.

Создание группы является частью давнего стремления президента Франции сформировать объединенную Европу с независимой властью. Макрон считает, что война в Украине продолжится и после зимы: учитывая такую ​​возможность, коллективная стратегия противостояния энергетическому кризису будет особенно убедительной. Неясно, оттолкнет ли эта стратегия Европу от ископаемого топлива.

READ  Объяснение злодеев, камео, посткредитных сцен и многого другого.

Макрон опасается, что Европе грозит опасность стать, как он выразился, сторонним наблюдателем истории, потеряв контроль над своей судьбой в двадцать первом веке. Война на Украине усилила эти опасения. Соединенные Штаты, которые по сути энергетически независимы, и Европа, которая не является независимой, переживают войны по-разному.

Доказательство: Сегодняшняя встреча открывается выступлением Владимира Зеленского, президента Украины, который, как ожидается, будет активно настаивать на ускорении членства в НАТО и Европейском Союзе.

Выход Великобритании из Евросоюза: В форуме также примет участие премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Великобритания даже предложила Макрону провести следующую встречу в течение шести месяцев.


Потеряв позиции из-за украинской контратаки, российские силы вчера атаковали цели, находящиеся далеко от линии фронта, нанеся удар по городу Белая Церковь, примерно в 50 милях к югу от Киева, с помощью беспилотников, которые, по словам украинских официальных лиц, являются самоуничтожающимися. .

Цель атаки не ясна, но с сентября, когда украинские боевики начали вытеснять российские войска с оккупированных территорий на северо-востоке, Москва обстреляла электростанции, линии электропередач и гидростанции из дальнобойного оружия. Официальные лица заявили, что удары по Белой Церкви нанесли удар по инфраструктуре.

В России президент России Владимир Путин вчера объявил о подписании более 400 страниц закона об официальной аннексии четырех украинских областей — Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской, — хотя этот регион не контролируется российскими военными.

Убийство Дарьи Дугиной: Спецслужбы США считают, что часть украинского правительства санкционировала теракт под Москвой в августе, в результате которого погибла дочь известного российского националиста. Официальные лица США заявили, что не знали об операции заранее, а затем обвинили в этом украинских официальных лиц.

READ  AP Week в картинках: Европа и Африка

В статье для The Interpreter Аманда Тауб пишет, что хиджаб, который женщины в Иране вынуждены носить, уже давно является признаком государственной власти. Теперь протесты, возглавляемые женщинами, превратили хиджаб в символ противоречивого видения будущего страны.

Похитит ли противостояние из Испании лучшее поколение футболисток? Группа из 15 игроков подписала письмо, в котором говорилось: Они не хотели быть избранными Менялся даже технический состав команды.

Претенденты на ЧМ-2030: Страна или страны, которые примут чемпионат мира 2030 года, будут выбраны на конференции ФИФА в 2024 году. Ранний взгляд на страны в кадре.

Подумайте о трубаче, исполняющем ошеломляющую струну в качающемся ритме. практически курящие тарелки. Этот бибоп. Это музыка Жана-Мишеля Баскии, основа теории джаза, которую студенты-музыканты изучают, когда учатся импровизировать, и отчетливо американский жанр, выкованный в пламени городской черной жизни в послевоенный период.

Трубач Джон Вадис предлагает начать бибоп-путешествие с Чарли Паркером и Дейзи Гиллеспи. «Паркер возглавил бибоп. Гиллеспи, опытный учитель, передал этот сложный музыкальный стиль другим», — писал он. Для саксофонистки и певицы Камиллы Турман Паркер является «сущностью» жанра: «Его импровизации были новаторскими, безграничными, освобождающими, смелыми и беззастенчиво новаторскими».

Натали Винер пишет, что скат-вокал, возможно, не был новшеством бибопа, но он был важной частью эволюции этого поджанра. В наши дни деревенские манеры Бетти Картер 1958 года кажутся слишком знакомыми, чтобы быть стандартными. Тем не менее, «почти непостижимое количество битов», которое он наложил всего за несколько минут «You’re Driving Me Crazy», было новаторским в то время, когда «девушки-дивы» искали успокаивающие фоновые заметки, добавляет Вайнер.

READ  США предлагают награду Intel в размере 10 миллионов долларов за банду вымогателей Conti

Для большего: Preservation Hall — это джазовое учреждение в Новом Орлеане, которым владеют и управляют белые, с самопровозглашенной миссией «сохранять, защищать и увековечивать культурное наследие чернокожих». Чем ее владелец Бен Джаффе обязан обществу?