18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Брифинг по средам – ​​The New York Times

Мы освещаем быстрое продвижение талибов и отставку губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

По словам местных властей, две другие столицы провинций, Фарах на западе Афганистана и Пули-Хумри на севере, во вторник пали от рук талибов, седьмая и восьмая столицы были захвачены менее чем за неделю.

Талибан вторгся в Фарах, столицу одноименной провинции. Округ был центром наступательных операций на западе страны в течение многих лет.

Офицер полиции сообщил The Times, что правительственные чиновники сбежали в штаб армии за много миль от города и что главная тюрьма была взломана. Он сказал, что улицы были полны освобожденных заключенных.

На севере захват талибами столицы провинции Баглана, Пули-Хумри, продолжавшийся несколько месяцев, наконец увенчался успехом, вынудив правительственных чиновников отступить. Город находится на шоссе, соединяющем северные провинции с Кабулом.

в глубине: Видеозвонки дают редкий и интимный взгляд на повседневную жизнь Румала Нури, который вырос недалеко от авиабазы ​​Баграм, служил в армии США девять из 31 года и теперь ожидает специальной иммиграционной визы для своей семьи.


В июне, когда Соединенные Штаты начали кампанию вакцинации, лидеры Европейского союза рекомендовали государствам-членам вновь открыть свои границы для американцев. Они ожидали, что им ответят взаимностью.

Но почти два месяца спустя, даже после того, как Европа превзошла Соединенные Штаты по вакцинации, границы остаются закрытыми для большинства европейских путешественников, даже для тех, кто прошел вакцинацию. То же самое и с канадцами, чья страна на этой неделе открыла свои границы для американцев.

Закрытые границы разочаровывают европейцев, которые не видели своих близких полтора года, не зная, согласятся ли они устроиться на работу в Соединенных Штатах. Официальные лица в Европе зашли так далеко, что заявили, что могут вновь ввести ограничения на поездки для американских путешественников. .

READ  Российская съемочная группа взорвалась, чтобы снять первый фильм в космосе | развлечение

Белый дом предложил простое объяснение того, почему ограничения сохраняются, хотя некоторые страны с высоким уровнем инфицирования и низким уровнем вакцинации не сталкиваются с аналогичными запретами. На пресс-конференции на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала: Ссылайтесь на советы медицинских экспертов. Опасения по поводу дельта-переменной сохранялись.

Цитируется: «Я чувствовал себя беспомощным и опустошенным», – сказал мужчина, которого привезли домой в Ганновер, Германия, по дороге на крестины своей внучки в Нью-Йорке.

Вот последние обновления и карты для пандемии.

В других разработках:


Лидер Нью-Йорка, который стал лицом ответных мер на пандемию в первом вирусном эпицентре Америки, уходит в отставку перед лицом растущих обвинений в сексуальных домогательствах. Вот последняя информация и хронология скандалов, которые привели к его отставке.

Губернатор Эндрю Куомо заявил, что его отставка вступит в силу в течение 14 дней. Лейтенант Гифт Кэти Хоххол будет приведена к присяге, чтобы заменить его. Она станет первой женщиной-губернатором Нью-Йорка.

Губернатор отклонил выдвинутые против него обвинения, заявив, что его отставка необходима, чтобы расследование его дела не отвлекало. «Учитывая обстоятельства, лучший способ, которым я могу помочь прямо сейчас, – это уйти в отставку и позволить правительству вернуться к власти», – сказал Куомо в своей речи во вторник.

Он признал, что определенные действия, в том числе объятия и поцелуи в щеки, а также обращение к женщинам как к «милым» или «любимым», могут вызывать у женщин дискомфорт.

Претензии: На прошлой неделе генеральный прокурор штата опубликовал ужасающий отчет, в котором 11 женщин высказались о нежелательных трогательных и неуместных комментариях губернатора.

Новости из Азии

READ  Лорен Холт, уходящий Бек Беннетт; Кейт Маккиннон остается

Когда пала Берлинская стена, тайная полиция Восточной Германии, известная как Штази, попыталась уничтожить записи широко распространенного шпионажа и слежки за населением. За последние 30 лет исследователи вручную реконструировали от 40 до 55 миллионов документов, чтобы дать бывшим гражданам возможность их увидеть.

Через два года после того, как канал HBO представил свой получивший признание критиков сериал «Чернобыль», на Netflix появился российский фильм «Чернобыль 1986 года». В то время как сериал HBO был посвящен провалам советской системы, которые привели к взрыву атомной электростанции, фильм на Netflix рассказывает о жизни «ликвидаторов» – людей, которые предотвратили распространение огня на другие реакторы и помогли предотвратить еще более серьезную опасность. стихийное бедствие.

Фильм, который частично финансировался государством, был подвергнут некоторой критике в России и на Украине за то, что не уделял достаточного внимания оплошностям правительства. «Это никогда не было его целью», – сказал Александр Роднянский, один из продюсеров фильма, который, будучи молодым режиссером-документалистом, снимал зону бедствия через несколько дней после катастрофы.

«Люди годами говорят о том, что там на самом деле произошло», – сказал он The Times, добавив, что большинство людей понимают роль правительства в катастрофе. Вместо этого российский фильм тренирует объектив на заглавном сингле.

Валери Хопкинс пишет, что сегодня на территории электростанции работает менее 2000 рабочих, которые следят за гигантским саркофагом, который гарантирует, что ядерные отходы не выбрасываются. Прочтите ее рассказ.

что ты готовишь