30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Буданов ожидает, что Россия начнет новое наступление на Сумскую область

Буданов ожидает, что Россия начнет новое наступление на Сумскую область

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов ожидает, что Россия начнет новое наступление в Сумской области после того, как украинские войска создадут фронт в Харьковской области, сообщила 14 мая газета New York Times (NYT).

10 мая российские войска начали новую волну атак, направленных в основном на приграничные населенные пункты в Харьковской области.

Генштаб Украины заявил 13 мая о «тактической победе» в борьбе за Россию. Вовчанск — город в нескольких километрах к югу от российско-украинской границы. На севере бушевала городская война. О окраине города сообщил губернатор Оле Синигубов.

«Ситуация на грани. С каждым часом ситуация движется к кризису», — заявил Буданов NYT 13 мая во время видеозвонка из своего бункера в Харькове.

Однако глава военной разведки полагает, что российское наступление в Харьковской области продолжится еще три-четыре дня, и украинская армия сможет укрепить свои позиции и закрепить лидерство в регионе.

«После этого российские войска, как ожидается, будут активно продвигаться в направлении Сум, примерно в 90 милях к северо-западу от Харькова. Автор Нью-Йорк ТаймсЦитируя Буданова.

Новое наступление России на Харьков ставит Вовсанск на грань разрушения

Вовсанск, Харьковская область – Бомбы разделены на три группы. Их самолет слышен издалека, но только в последнюю секунду перед ударом становится ясно, куда он попадет. Взрывы, на порядки мощнее обычных артиллерийских снарядов, сотрясали там землю.

Слова Бутано перекликаются с заявлением заместителя начальника военной разведки Вадима Скибицкого, который предположил, что российское наступление в районе северо-восточной Сумской и Харьковской областей может начаться в конце мая или начале июня.

READ  Украинцы в Ирландии прекратят «осторожно оптимистичный» экспорт Jameson в Россию

В последние месяцы российские удары по Сумской области становятся все более разрушительными. На фоне интенсивных нападений украинские власти приказали провести дальнейшую эвакуацию из этого района.

Павел Величко, украинский чиновник, служащий на границе с Россией в Сумской области, сказал Нью-Йорк Таймс, что он не знает, есть ли какие-либо основания для возможного нападения Москвы.

«Однако мы находимся в полной боевой готовности», — сказал он.

Буданов ранее заявлял, что Украина столкнется с возобновлением российского наступления в конце весны или начале лета, поскольку наступление в восточном регионе Донбасса усиливается.