24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Будет ли летом всплеск Covid? Вот что показывают данные CDC

Будет ли летом всплеск Covid?  Вот что показывают данные CDC

(NEXSTAR) – В некоторых частях Соединенных Штатов появляются предупреждающие знаки, которые могут указывать на рост случаев заболевания коронавирусом.

Тестирование сточных вод, которое может помочь обнаружить распространение коронавируса в сообществе, показало Большая высота Вирус распространился в нескольких штатах. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что центры тестирования в Монтане и Флориде сообщают об «очень высоком» уровне заражения коронавирусом. Уровни сточных вод «высокие» на всей территории Аляски, Калифорнии, Коннектикута, Джорджии, Мэриленда и Нью-Мексико.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что количество посещений отделений неотложной помощи, связанных с COVID-19, также растет, увеличившись на 12,6% за одну неделю. Самые большие прыжки были замечены на прошлой неделе в Делавэре, Айове, Иллинойсе, Индиане, Небраске, Нью-Джерси, Род-Айленде, Вермонте, Вирджинии и Западной Вирджинии.

Однако даже несмотря на недавний рост, госпитализация пациентов с COVID-19 остается очень низкой в ​​стране. За последнюю неделю только 0,6% всех посещений отделений неотложной помощи были диагностированы как случаи COVID.

CDC также сообщил об увеличении числа положительных тестов на 1%, но с распространением домашнего тестирования на коронавирус положительные случаи часто остаются незарегистрированными.

Рост числа случаев может быть обусловлен новыми доминирующими подвариантами, например Он выступает против И КП.3. Хотя вакцины против Covid по-прежнему очень эффективны против этих штаммов, может пройти некоторое время, прежде чем вам сделают повторную прививку, что сделает вас более восприимчивыми к инфекции.

«Если все будут вакцинированы в ноябре и декабре, а затем все заболеют в декабре и январе, все население станет восприимчивым примерно в одно и то же время летом», — говорит Илан Рубин, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. . , Время сказало.

READ  Что 45 000-летняя яма с костями может рассказать о наших ранних предках человека

Путешествия и общение, которые приходят с летом, также могут увеличить вашу подверженность риску.