20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Будут ли звезды НХЛ играть на зимних Олимпийских играх?

Казалось, что все уладилось. Игроки НХЛ вернулись в мужской олимпийский хоккейный турнир после пропуска последних зимних игр. Теперь, отчасти из-за роста числа случаев заболевания Covid-19 в лиге, нестабильность усиливается. Вот ответы на нерешенные вопросы, по крайней мере, насколько нам известно; Есть еще много неуверенности.

До сих пор да. В сентябре лига и ассоциация игроков заключили сделку, которая позволила звездам прилететь в Пекин на февральские игры, в то время как лига была закрыта на три недели.

НХЛ начала участвовать в играх в 1998 году, но пропустила Олимпийские игры в Пхенчхане 2018 года, когда не удалось достичь соглашения.

Некоторые игроки определенно забеспокоились.

Конор МакДэвид из «Ойлерз», одна из крупнейших звезд лиги, сказал на этой неделе журналистам: «Я все еще парень, который хочет играть на Олимпийских играх. Но мы также хотим убедиться, что это безопасно для всех и всех спортсменов, а не только хоккеисты «.

«Я хотел бы поехать, и я хотел бы участвовать в соревнованиях, но, безусловно, есть много вещей, которые, я думаю, многие из нас хотели бы решить, и на некоторые вопросы, на которые мы хотели бы получить ответы», — Остон Мэтьюз из Maple Leaves. Он сказал Hockey News.

«Есть ряд нерешенных вопросов, и я знаю, что Ассоциация игроков обеспокоена ими», — сказал комиссар Гэри Питтман. Он сказал, что лига позволит игрокам соревноваться, «если они действительно этого хотят».

В целом, существует обеспокоенность по поводу роста случаев заболевания Covid-19 во всем мире и увеличения случаев заболевания среди игроков НХЛ.

Но больше всего игроки выразили обеспокоенность по поводу строгих правил карантина, которые, как ожидается, будут действовать на Олимпийских играх.

«У меня четверо детей в возрасте до 3 лет», — сказал Алекс Петранджело из Golden Knights. В интервью журналу The Las Vegas Review-Journal. «Для меня, наверное, запереть там пять недель плюс Олимпийские игры — это долгое время вдали от моей семьи».

«Вы говорите о пятинедельном карантине, если вы действительно там на несколько недель, это действительно долгий срок», — говорит Джон Таварес из Maple Leafs. Он сказал Hockey News. «Это долгий срок. Это действительно долгий срок».

Что ж, это еще не ясно, и это также оставляет игроков и владельцев команд НХЛ неуверенными в правильности действий.

«Мы ждем огромного количества информации от МОК и Китая», — сказал Дональд Фер, исполнительный директор Ассоциации легкой атлетики. ESPN. Сказал На прошлой неделе со ссылкой на Международный олимпийский комитет. «Мы все еще не знаем, какой будет ситуация с Covid по мере нашего приближения».

Согласно распространенным до сих пор несколько неполным правилам, игрокам, получившим положительный результат теста, может потребоваться карантин в Китае на срок от трех до пяти недель.

На протяжении многих лет игроки относились к участию в Олимпийских играх с гораздо большим энтузиазмом, чем владельцы, которые терпеть не могли срывать свой сезон. Владельцы также считают, что они должны получить долю от огромных доходов от Олимпийских игр.

READ  Россиянин обвиняется в киберпреступности | Новости, спорт, вакансии

Но на этот раз обе стороны высказали одинаковые комментарии по поводу «неопределенности» будущего. Еще неизвестно, что произойдет, когда и если одна из сторон решит, что пора уйти.

Хотя у игроков есть стимул ходить на игры отчасти из-за того, что они играют за свою страну, финансы всегда имеют значение. Ключевое соображение заключается в том, что «игрокам, которые зря теряют время из-за Covid, который связан с Олимпийскими играми, не будут платить по стандартным контрактам с игроками», — сказал ESPN заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли.

Международная федерация хоккея получит 5 миллионов долларов в качестве компенсации этим игрокам. Но в случае серьезной вспышки и продления карантинных мер они могут быстро закончиться.

да. В этом сезоне более 100 игроков зарегистрировались в протоколах Covid, и за последнюю неделю их количество увеличилось. Это не значит, что у всех есть Covid. Некоторые могли быть в тесном контакте с кем-то, кто это делал; Лига не раскрывает, почему игрок попал в список.

В среду это было пламя Калгари. 27 человекВключая трех тренеров и 16 игроков, в протоколе Covid их матчи отложены как минимум до субботы. в Нэшвилл Хищники В среду в протоколах было не менее десяти игроков и тренеров. Оттавские сенаторы и островитяне отложили матчи на ноябрь. Остальные команды играли после проигрыша нескольких игроков.

Один из вариантов — пойти в конец списка игроков НХЛ. Но если многие игроки или лига или ассоциация как группа откажутся от игры, тогда команды придется собирать из более мелких лиг, игроков из Европы или игроков без контрактов.

READ  Персональный гол дает Хорватии место на чемпионате мира за счет России | Спортивный

Так было в 2018 году, когда, например, в состав канадцев вошли игроки «Уилкс Барри / Скрэнтон Пингвинз» и «Динамо» вместо канадцев и вратарей.

Это серьезно повредило бы шансам североамериканских команд. В 2018 году золотая медаль завоевала сборная России, в которой были сильные игроки из своей внутренней лиги, Континентальной хоккейной лиги. Канада заняла третье место, а Соединенные Штаты — седьмое. Канада выиграла три из пяти золотых медалей в играх с игроками НХЛ, Швеция и Чехия получили по одному.

Это также означает, что смотреть будет гораздо меньше фанатов.

Ничего не делать в течение трех недель не кажется идеальным, но у лиги может не быть особого выбора. На нескольких аренах были запланированы другие мероприятия, такие как концерты и баскетбольные матчи, в то время, когда ожидалось, что лига будет простаивать. Некоторые отложенные игры могут быть сокращены в этот период времени, но серьезная реструктуризация расписания маловероятна.

Официальные лица Федерации и Лиги назвали 10 января ключевой датой, поскольку отказ от участия после этого времени приведет к штрафам. Но это не мертвое падение, и окончательное решение может быть принято позже. Мужские сборные Канады и США должны начать олимпийские игры 10 февраля.