13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Будут ли российские борцы выступать на Олимпиаде-2024 в Париже?

Будут ли российские борцы выступать на Олимпиаде-2024 в Париже?

Основатель Олимпийских игр Пьер де Кубертен резюмировал олимпийский дух, сказав: «Важно не побеждать, а участвовать». Игры призваны не разделять людей, а объединять их.

К несчастью для бессмертных желаний де Кубертена и олимпийского движения, политика, как отвратительный нарушитель вечеринок, имеет способ срывать спортивные мероприятия. Даже спортивные мероприятия с благородными намерениями, особенно спортивные мероприятия, проводимые международными организациями, которые приглашают суверенные государства направить своих представителей на громкий глобальный фестиваль, проводимый каждые четыре года.

Примеры включают насыщенные пропагандой Олимпийские игры 1936 года, проходившие в нацистской Германии, или бойкотированные Олимпийские игры в 1980 и 1984 годах. Предстоящие XXXIII Олимпийские игры также оказались уязвимыми для геополитических последствий: вторжение России и Белоруссии в Украину в феврале 2022 года имело серьезные последствия. Последствия для Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Будут ли на Олимпиаде в Париже российские или белорусские спортсмены?

Одним из непосредственных последствий войны стало то, что Международный олимпийский комитет исключил олимпийские комитеты России и Белоруссии из олимпийского движения. Позже МОК добавил положения, позволяющие спортсменам с российскими и белорусскими паспортами выступать в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов.

Итак, краткий ответ на вопрос: да, в Париже в основном будут российские и белорусские спортсмены, хотя можно ожидать, что их будет намного меньше, чем обычно.

Официальное решение Международного олимпийского комитета Он может быть найден здесьв котором не только подробно рассказывается о запрете, но и объясняется, как и почему он был введен в действие.

Что входит в решение МОК в отношении российских и белорусских спортсменов?

Обобщить:

  • Все команды забанены. Здесь нет баскетбола, водного поло, синхронного плавания, парного тенниса и т. д.
  • Флаги, цвета, гимны и все, что относится к любой стране, запрещено.
  • На Играх не будут присутствовать официальные лица и видные деятели из России и Беларуси.
  • «Строгие квалификационные требования» к лицам, желающим выступать в качестве нейтральных спортсменов.
  • В частности, отдельные спортсмены не могут быть частью российской или белорусской армии и не могут «активно поддерживать войну».
  • Дополнительное тестирование PED, проводимое ВАДА.

Кто из российских и белорусских спортсменов претендует на Париж?

На данный момент только 28 белорусов и 26 россиян прошли квалификацию для участия в Летних Играх 2024 года в 10 различных видах спорта, однако не исключено, что в конечном итоге квалификацию пройдут вдвое больше российских спортсменов.

Это число по-прежнему далеко от 335 россиян, принявших участие в 30 видах спорта на Олимпийских играх в Токио, или 455 россиян, принявших участие в Олимпийских играх 2008 года, что является самым большим числом в истории российских Олимпийских игр.

Примечательно, что на данный момент в Париж квалифицировалось больше борцов из России и Белоруссии, чем из любого другого вида спорта обоих полов.

READ  Оскароносный режиссер призывает Байдена вернуть домой Бритни Гренье

Россия также исторически является самой успешной страной в мире в мужской вольной борьбе, имея квалификацию максимум в шести весовых категориях. В индивидуальном порядке спортсмены из России, которые выступят в мужской вольной борьбе в Париже, выглядят следующим образом:

  • 57 кг Заур Огуев
  • 65 кг Шамиль Мамедов
  • 74 кг Зурбек Сидаков
  • 86 кг Артур Нифонов
  • 97 кг Алихан Забрилов
  • 125 кг Абдулла Курбанов

Разблокируйте это видео, прямые трансляции и многое другое, подписавшись!

подписка

Вы уже подписчик? войти

Будет ли Абдулрашид Садулаев бороться в Париже?

Я вижу, вы заметили, что в списке ожидаемых участников отсутствует двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Садулаев. Это связано с тем, что UWW были представлены доказательства того, что Садулаев активно поддерживал войну России на Украине и поэтому был Его считают непригодным к участию в соревнованиях. В квалификации европейских Олимпийских игр в апреле 2024 года.

Поскольку Садулаев не соответствовал строгим квалификационным требованиям, установленным МОК в апреле, вполне понятно, что Садулаев по-прежнему не сможет участвовать в соревнованиях утром 10 августа, когда состоятся олимпийские соревнования вольным стилем среди мужчин до 97 кг.

Однако, возможно, был создан прецедент, который предоставил бы Садулаеву реальный путь в Париж.

В мае 2023 года два золотых медалиста Олимпийских игр по тхэквондо Максим Храмцов и Владислав Ларин были лишены права участвовать в соревнованиях за очевидную поддержку российского вторжения в Украину. Однако позже этим двум спортсменам было разрешено участвовать в соревнованиях в августе 2023 года, поскольку, по словам Всемирного таэквондо, международного руководящего органа этого вида спорта, «Трехмесячный испытательный срок для санкций, наложенных на этих спортсменов в мае, не был продлен и истечет 31 августа 2023 года. Таким образом, комитет по рассмотрению разрешил этим спортсменам участвовать в соревнованиях при условии предоставления новых доказательств».

Если с Садулаевым поступят так же и не появится новых доказательств того, что Садулаев активно поддерживает войну между нынешним моментом и Олимпийскими играми, его могут отстранить на три месяца и разрешить участвовать в соревнованиях.

И чего бы это ни стоило, 11 мая, — сказал Садулаев:

Мое сердце подсказывает мне, что я буду участвовать в Олимпийских играх в Париже.

Посмотрим, скоро ли сердце Садулаева скажет ему правду!

Почему во всем этом столько неопределенности?

Потому что все это новое и уникальное. Никто не ожидал такой ситуации, поэтому не похоже, что МОК может просто ссылаться на свод правил.

Это не означает, что МОК полностью все сглаживает по ходу своей работы. Армения и Азербайджан оказались в аналогичной ситуации, так как ни один спортсмен не участвовал в турнире. Нагорно-Карабахский конфликт Они имели право участвовать в олимпийских видах спорта. Это тоже была Южная Африка Их не приветствовали на Олимпийских играх с 1964 по 1988 год. Из-за их политики апартеида. Мы ступаем не в совершенно неизведанные воды.

READ  Папа Франциск пропускает Страстную пятницу в Колизее в холодном Риме | Новости, спорт, вакансии

Я все еще считаю, что то, что делает МОК, неправильно.

Вы одинокая!

Политика, принятая Международным олимпийским комитетом, представляет собой компромисс, а компромиссы оставят все стороны полностью неудовлетворенными. Следует ожидать разногласий и вопросов «а что насчет?».

Чтобы лучше понять текущую политику, предлагаю посмотреть на ситуацию с точки зрения МОК. Это их спортивный рудник, который проводится каждые четыре года, и они вольны приглашать или не приглашать кого захотят. Если вы страна, которая хочет участвовать в ее торжествах, это в ваших интересах. нет Вести завоевательную войну против другой страны с хорошей репутацией, прислав приглашение организации.

МОК более подробно объясняет свою философию в Олимпийской хартии, которую вы можете сделать Полностью читайте здесь.

На самом деле, я думаю, Россию надо запретить за использование персональных компьютеров.

Это тоже не редкость!

Россия не выполняет требования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) примерно с 2016 года, когда была разоблачена ее государственная допинговая программа. Россия отрицает существование программы, несмотря на неопровержимые доказательства обратного, как мы видели в документальном фильме, опубликованном Netflix. ИкарКоторый я настоятельно советую всем посмотреть.

Из-за большого количества выявленных случаев мошенничества, начиная с зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, Россия, и ранее, российские спортсмены с 2018 года были вынуждены выступать в качестве «олимпийских спортсменов из России» или под знаменем «Олимпийского комитета России».

Дело в том, что Россия имеет дело с двумя отдельными и пересекающимися проблемами; Его несоблюдение требований Всемирного антидопингового агентства и санкций, которые оно ввело из-за войны с Украиной.

В любом случае, я не хочу вдаваться в редакционный аспект, но Владимир Путин и российская власть однозначно очень плохи.

Кто еще из российских или белорусских спортсменов не примет участие в Парижских играх?

Я едва успеваю за борьбой, поэтому вы можете проконсультироваться с другими экспертами в других видах спорта, однако некоторые быстрые исследования дали некоторую интересную информацию.

Во-первых, ни россияне, ни белорусы не будут участвовать в соревнованиях по легкой атлетике (которые Международный олимпийский комитет ошибочно называет просто «легкой атлетикой»). Всемирная легкая атлетика, международный руководящий орган этого вида спорта, в начале 2022 года отстранила всех российских и белорусских спортсменов. Он не смягчился.

Кроме того, судя по всему, в Париже не будет российских пловцов. World Aquatics (международный руководящий орган по этому виду спорта) разрешил россиянам претендовать на нейтральный статус индивидуального спортсмена, однако получил только одного претендента, который позже Отозвал свою просьбу.

Некоторые белорусские пловцы будут выступать в качестве нейтральных спортсменов, но ни в одной эстафете.

READ  Сладкое оправдание дисквалификации российского фигуриста отклонено

Российских гимнасток тоже ждать не стоит, учитывая комбинацию А Строгий международный руководящий орган и отказывающиеся сотрудничать российские спортсмены.

Вот и все исследования, которые я провел для этого блога о борьбе, хотя эти три вида спорта обычно находятся на вершине списка по общему числу участников. МОК позволяет каждому виду спорта решать эту проблему так, как он считает нужным, поэтому аналогичные модели, вероятно, возникнут и в других международных руководящих органах.

Возможно ли, что Россия вообще не примет участие в Олимпийских играх?

Всё возможно, друг мой! Эта статья По крайней мере, он, кажется, думает, что это вполне возможно.

Есть тоже Высказывания Михаила Мамиашвилипрезидент Федерации борьбы России, после Всемирных олимпийских квалификационных соревнований, заключительного квалификационного турнира по борьбе, в ходе которого Россия получила 16 из 18 возможных заявок на участие в Парижских играх.

По сути, основная задача, которая стояла перед нашей сборной, выполнена – мы продолжаем подготовку к Олимпийским играм. Но пока мы не увидим протокол, четкий свод правил, на каких условиях нас пригласят выступать в Париже, мы не объявим свое окончательное решение. Сегодня у нас есть возможность номинировать 16 борцов на Олимпийские игры – и мы готовимся.

Разумеется, эти слова были переведены на русский язык и затем пропущены через Google Translate. Кроме того, я думаю, Мамиашвили, вероятно, больше говорит о том, что они ждут возможного изменения допуска Садулаева, а не о том, чтобы вообще не участвовать в Олимпийских играх.

Тогда есть проблема Международные игры дружбынаспех собранное международное спортивное мероприятие, которое пройдет в России в сентябре 2024 года. Это новое мероприятие пройдет вне юрисдикции Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства и, конечно же, Ни одна из организаций не в восторге от своих перспектив..

Могут ли дружеские игры стать прикрытием для стареющего тирана? Разыграет ли Путин карту жертвы, заявит, что с Россией обращаются несправедливо, заберет мяч и вернется в свою страну? В конце концов, какая польза от Олимпийских игр автократу, если скудного количества медалей недостаточно для пропаганды?

Нижняя граница

На Олимпиаде-2024 мы могли видеть несколько десятков российских спортсменов, в том числе 16 борцов. Также еще можно увидеть борьбу Садулаева в Париже. Но мы не увидим полного состава россиян и не увидим их участия в каких-либо командных видах спорта. Также существует ненулевая вероятность, что мы вообще не увидим на соревнованиях ни одного россиянина.

К сожалению, мы мало что знаем наверняка, и все, что мы можем сейчас сделать, это предполагать. Однако до Олимпиады не так далеко, так что все ответы мы узнаем совсем скоро!