23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Будущее в глазах Си Цзиньпина и Путина

Будущее в глазах Си Цзиньпина и Путина

16-17 мая президент России Владимир Путин совершил государственный визит в Китай, где встретился с китайским лидером Си Цзиньпином.

В день открытия зимних Олимпийских игр 2022 года, всего за 20 дней до вторжения России в Украину, два лидера встретились в Пекине и… объявить «Безграничное» партнерство. 22 марта 2023 г., по окончании государственного визита в Россию, во время отъезда Си Цзиньпина из Кремля. Рассказывать Путин: «Есть перемены, подобных которым мы не видели уже 100 лет, и мы вместе инициируем эти изменения». Эти заявления были сняты на видео и транслировались по всему миру.

Китай не осудил вторжение России в Украину, а риторическая и экономическая поддержка России Россией была очень сильной. Двусторонняя торговля Роза С Китаем этот показатель увеличится на 26,3 процента в период с 2022 по 2023 год, установив рекорд в 240,1 миллиарда долларов. покупка Потрясающие качества российского ископаемого топлива и Он продает Продукты и товары, которые нужны России.

Путин приехал в Пекин в этом месяце, взяв с собой сноска От высокопоставленных чиновников, в том числе нового министра обороны Андрея Белоусова и человека, который его сменил, Сергея Шойгу, а также множества других чиновников, имеющих долгий опыт работы со своими китайскими коллегами.

В 2023 году Пекин выдал 12 пунктов»Позиция по политическому урегулированию украинского кризиса» Это государственные СМИ Именованный «Мирное предложение». Перед поездкой в ​​этом месяце официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило: Цитируется «Мы открыты к диалогу по Украине, но такие переговоры должны учитывать интересы всех стран-участниц конфликта, в том числе и наших», — заявил Путин.

Кремль Оформить заявление Касательно визита он сообщил, что «лидеры России и Китая проведут углубленное обсуждение всего спектра вопросов, связанных со всесторонним партнёрством и стратегическим сотрудничеством между Россией и Китаем», а также «определят приоритеты для дальнейшего развития». практическое сотрудничество между двумя странами». Страны подробно обменяются мнениями по наиболее актуальным международным и региональным проблемам.

READ  Российские санкции вызвали в Германии «социально-экономическую катастрофу» — Народный мир

Си Цзиньпин тесно поддерживает Путина с тех пор, как они объявили о своем «безграничном» партнерстве, и эта ситуация вряд ли изменится. Но каков результат визита Путина? Предпринимали ли два лидера серьезную попытку договориться по Украине, или главной целью было создание образа двусторонней дружбы? Как мы ожидаем изменения торговых отношений между двумя странами после этого визита? Что вы получили от этой поездки?

Редакторы