27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Будьте готовы к шоку от наклеек, если вы путешествуете этим летом

ДАЛЛАС (AP) — Этим летом авиакомпании и туристические направления ожидают огромных скоплений людей, поскольку ограничения на поездки ослабевают, а усталость от пандемии преодолевает постоянный страх заразиться COVID-19 во время путешествий.

Многие синоптики считают, что количество путешественников будет соответствовать или даже превысит уровень в старые времена до пандемии. Однако в авиакомпаниях работает на тысячи сотрудников меньше, чем в 2019 году, и это иногда приводило к массовым отменам рейсов.

Люди, которые сейчас только бронируют летние путешествия, страдают от стикерного шока.

По данным туристической компании Huber, стоимость внутренних авиабилетов летом в среднем превышает 400 долларов за поездку туда и обратно, что на 24% выше, чем в этот раз в 2019 году, до пандемии, и на 45% выше, чем в прошлом году.

«Время, чтобы получить дешевые летние рейсы, было, вероятно, три или четыре месяца назад», — говорит Скотт Киз, который ведет веб-сайт Scott’s Cheap Flights.

На международном уровне цены также выросли по сравнению с 2019 годом, но только на 10%. По словам Хубера, цены в Европу примерно на 5% ниже, чем до пандемии — 868 долларов за средний перелет туда и обратно. Киз сказал, что Европа — лучшее предложение для путешествий.

Стив Нельсон из Мэнсфилда, штат Техас, на этой неделе стоял в очереди на контрольно-пропускном пункте в международном аэропорту Даллас-Форт-Уэрт, готовый сесть на рейс в Ниццу, Франция, с планами посетить гонку Формулы-1 в Монако.

«Я решил, что пришло время поработать над моим списком желаний», — сказал Нельсон. «Я не думал о Монако до этого года».

Хотя во многих странах правила поездок смягчены, все еще существуют ограничения, которые усугубляют фактор неудобств. Примечательно, что в Соединенных Штатах по-прежнему требуется отрицательный результат теста на COVID-19 в течение одного дня после поездки в страну.

READ  Со среды НХЛ будет закрыта для всей лиги из-за вспышки COVID-19.

«Мы поняли это только за пару дней до приезда сюда. Мы немного запаниковали, пытаясь найти место для тестирования», — сказал Джонни Доу, инженер-программист из Бата, Англия, который был в Далласе на конференции. Его первый крупный полет с начала пандемии. «Вы должны проверить все требования к тестированию для стран, которые вы посещаете, и вы должны беспокоиться о заражении вирусом».

По данным Adobe Analytics, онлайн-расходы на рейсы в США упали в апреле после жаркого марта, но все еще на 23% выше, чем весной 2019 года, в основном из-за более высоких тарифов.

Авиакомпании винят более высокие цены на авиационное топливо, которое почти удвоилось по сравнению с 2019 годом. Однако дело не только в этом. Количество рейсов не вернулось к допандемическому уровню, несмотря на высокий спрос на путешествия.

«У нас больше путешественников, желающих забронировать меньше мест, и стоимость каждого из этих мест будет выше для авиакомпаний этим летом из-за авиакеросина», — говорит экономист Huber Хейли Берг.

Когда путешественники доберутся до места назначения, их встретят цены на отели, которые примерно на треть выше, чем в прошлом году. Отели заполняются быстрее. Гостиничные компании связывают более высокие цены с увеличением стоимости расходных материалов, а также с трудностями на рынке труда.

Прошлым летом арендованные автомобили было трудно найти, и они были дорогими, но, похоже, это уменьшилось, поскольку компании по аренде восстанавливают свои автопарки. По словам Хубера, средняя цена по стране в настоящее время составляет около 70 долларов в день.

Цены и доступность транспортных средств будут сильно варьироваться, сказал Джонатан Вайнберг, основатель сайта по аренде автомобилей под названием AutoSlash. Это будет не так плохо, как прошлым летом, но цены на автомобили по-прежнему будут «намного выше среднего, если вы вообще сможете их найти» на Гавайях, Аляске и в близлежащих местах, таких как национальные парки.

READ  Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине: индийские спортсмены, подробности трансляции и все, что вам нужно знать

Даже если вы едете на собственном автомобиле, это все равно будет очень дорого. Достигнут средний показатель по стране для обычного бензина 4,60 доллара за галлон в четверг Более 6 долларов в Калифорнии. Эти цены заставляют некоторых задуматься о том, чтобы остаться дома..

«На самом деле не привыкайте к топливу за 6 долларов», — сказала Джульетт Рипли из Сан-Диего, заплатив 46,38 доллара за то, чтобы заправить 7,1 галлона в свою Honda Civic. У матери-одиночки двоих детей нет планов на летний отпуск, кроме случайных поездок на близлежащий пляж.

Однако для тех, кто собирается путешествовать, возникает вопрос, справятся ли с этим авиакомпании, аэропорты, отели и другие туристические компании.

В среднем более 2,1 миллиона человек в день садятся на борт самолетов в США, что составляет около 90% от уровня 2019 года, и к июлю это число обязательно вырастет до сотен тысяч в день.

Администрация транспортной безопасности США наняла около 1000 работников контрольно-пропускных пунктов, которые могут перемещаться из одного аэропорта в другой, в зависимости от того, где они больше всего нужны.

«Мы максимально подготовлены, — говорит президент TSA Дэвид Пекоски.

Авиакомпании, которые платили своим сотрудникам за то, чтобы они бросили курить, когда в 2020 году поездки прекратились, теперь изо всех сил пытаются нанять достаточное количество пилотов, бортпроводников и другого персонала. В четырех крупнейших авиакомпаниях США — America, Delta, United и Southwest — в начале 2022 года работало почти 36 000 сотрудников, чем до пандемии, что почти на 10% меньше, несмотря на массовый набор сотрудников, начавшийся в прошлом году.

Пилотов особенно не хватает в небольших региональных авиакомпаниях, которые выполняют почти половину всех рейсов в США под такими названиями, как American Eagle, Delta Connection и United Express.

READ  Даниил Медведев предостерегает восходящих звезд от отказа от календаря Новака Джоковича - Sports News, First Post

Авиакомпании сокращают летние расписания, чтобы не перегружать своих сотрудников и не отменять рейсы в последнюю минуту. На этой неделе Delta сократила около 100 рейсов в день, или 2%, от своего июльского расписания, и в среднем более 150 рейсов в день, или 3%, в августе. Southwest, Alaska и JetBlue ранее сокращали количество летних круизов.

Отмены не ограничиваются Соединенными Штатами. В Великобритании EasyJet и British Airways этой весной отменили несколько рейсов из-за нехватки персонала.

Ожидается, что авиаперевозки в Европе этим летом восстановятся до допандемического уровня, хотя количество посетителей из-за пределов региона, вероятно, сократится на 30% по сравнению с 2019 годом, согласно новому отчету Европейской туристической комиссии. Группа не ожидает, что международные поездки вернутся в нормальное русло до 2025 года.

По мнению экспертов по путешествиям, российская война на Украине, похоже, не повредит бронированию в большинстве стран Европы, но уменьшит количество путешественников из России и Украины, чьими любимыми направлениями являются Кипр, Черногория, Латвия, Финляндия, Эстония и Литва. Комитет сказал. Российские туристы, как правило, более расточительны, поэтому их отсутствие нанесет ущерб туристической экономике этих направлений.

Также в значительной степени отсутствуют: китайские туристы, крупнейшие в мире путешественники, по-прежнему в значительной степени ограничены стратегией своего правительства «ноль COVID».. Некоторые европейские направления сообщили, что число китайских туристов сократилось более чем на 90% по сравнению с 2019 годом.

___

Келвин Чен из Лондона и Кристофер Уэббер из Лос-Анджелеса внесли свой вклад в этот отчет.