26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бумеры «борются за деньги больше», чем молодые австралийцы: «Не все выходят на пенсию с комфортом»

Бумеры «борются за деньги больше», чем молодые австралийцы: «Не все выходят на пенсию с комфортом»

Бэби-бумеры все чаще спорят о ежедневных расходах после резкого роста цен на энергию и топливо.

Согласно новому исследованию Compar the Market and Economic Director, все больше австралийцев испытывают стресс в своих семьях или с близкими. Дэвид Кох Он сказал, что рост числа тех, кто изо всех сил пытается оплатить свои счета, заставляет бумеров «в частности» вступать в драки с «поставщиками услуг или людьми, с которыми они живут, или иным образом».

«Это несколько удивительно, поскольку существует общее мнение, что беби-бумерам жилось легче и они были богаче, чем их более молодые коллеги», — сказал Кох. Yahoo ФинансыДобавим, что не все, кто выходит на пенсию, делают это комфортно.

Мужчина и женщина-бумер кричат ​​друг на друга с «да» и «без фона».

Согласно новому исследованию, бэби-бумеры больше борются из-за денег. (Источник: Yahoo Finance)

У вас есть что рассказать? Свяжитесь с [email protected]

«Пенсионеры, в частности, могут столкнуться с более высоким ростом стоимости жизни, и, возможно, именно поэтому пожилые австралийцы спорят о более высоких счетах больше, чем другие», — сказал он. «Доллар не простирается так далеко, поэтому, если люди прибегнут к трате своих пенсионных денег или полагаются на государственные выплаты, это нанесет ущерб семейному бюджету.

«На пенсии всегда есть страх остаться без денег, потому что на вашем банковском счете нет страховки в виде регулярного снижения заработной платы, которая помогла бы оплатить непредвиденные счета».

Связанный

Деньги, потраченные на продукты, были самой противоречивой темой: 76,8% респондентов признали, что это вызывает проблемы в их личных отношениях, за ними следуют счета за электроэнергию и расходы на топливо (65,6% и 47,9% соответственно).

Рост счетов за электроэнергию за два года оценивается примерно в 45 процентов после роста оптовых цен и энергетического кризиса, спровоцированного конфликтом между Украиной и Россией.

READ  Алиев поднимает флаг Азербайджана в бывшем отколовшемся Карабахе

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей обнаружила в конце прошлого года, что с 79 процентов австралийцев взимают больше, чем следовало бы, и они остаются незащищенными системой безопасности виртуальных просмотров, созданной в 2019 году. (Помните: вы можете найти самое дешевое предложение для при переключении В любое время путем сравнения через веб-сайт правительства. Узнайте, что подходит для вашего штата или территории здесь.

«Один [energy] «Компания сообщила, что сейчас больше людей получают доступ к программам для помощи нуждающимся, чем в разгар пандемии», — сказал Кох.

«Поэтому понятно, что сейчас трудное время для всех. К сожалению, когда на финансы семьи оказывается такое давление, ссоры являются побочным продуктом этого».

Поколение Z, миллениалы и поколение

Продовольственная инфляция снизилась в последние кварталы, но остается высокой. По данным Австралийского бюро статистики, за год до сентября он замедлился до 4,8% по сравнению с пиковым значением в 9,2% в декабре 2022 года.

Возможно, есть еще одна причина, почему бэби-бумеры так горячо относятся к финансам, сказал Кох.

«Бумеры родом из тех времен, когда деньги были табу и о них не говорили так открыто, как о молодых поколениях», — сказал он.

«Нередко один человек в отношениях брал на себя ответственность за счета за дом, тогда как сейчас существует более равное разделение труда.

«Когда на кухне больше поваров, обстановка часто накаляется и могут возникнуть споры».

Следите за Yahoo Finance на Фейсбук, LinkedIn, Инстаграм И ТвиттерИ подпишитесь на наш бесплатный сайт Ежедневный информационный бюллетень.

Yahoo Австралия