24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бывшая норвежская военная машина теперь несет российский флаг на Северном полюсе — Eye on the North полюс

Бывшая норвежская военная машина теперь несет российский флаг на Северном полюсе — Eye on the North полюс
В конце июня BV206 нес большой российский трехцветный флаг. Флаги очень символичны для Москвы на Шпицбергене. На прошлой неделе Barents Observer сообщил о появлении нескольких флагов Советского Союза, например, флага на крыше угольного крана в порту. (Томас Нильсен/The Independent Barents Observer)

Hägglund BV206 был специально разработан для вооруженных сил Норвегии и Швеции для перевозки до 17 солдат в боевой экипировке по заснеженным и вересковым пустошам северной Скандинавии. Сейчас один из них оказался в Баренцбурге и разъезжает с большим российским флагом.

Вездеходный сочлененный гусеничный танкер, имеющий оригинальную камуфляжную окраску времен службы в норвежской армии, официально принадлежит российскому «Треккинг-клубу» в Баренцбурге.

«Машина развивает скорость до 50 км/ч и может перемещаться по любой пересеченной местности», — написал «Арктекоголь» в Twitter. ВКонтакте BV206 был принят на вооружение 25 апреля.

«Актикоголь» — государственная компания, которая управляет всеми операциями Москвы на Шпицбергене.

Единственные заметные изменения, внесенные в автомобиль, — это эмблема туристического клуба, нарисованная на передней двери, и эмблема столетнего советско-российского флага города Баренцбурга, нарисованная на заднем сиденье.

В конце июня баренцбургскому наблюдателю удалось увидеть военную технику с берега моря в Баренцбурге. BV206 был припаркован рядом с большим развевающимся российским флагом. Красный Медведь (Красный Медведь)местный ресторан и бар.

БВ206 трек

В начале мая экспедиция с пассажирами по заснеженной вечной мерзлоте Шпицбергена направилась к мысу Герр, где Генконсульство и Арктическая цель праздновали День Победы в Европе. Хотя ни один российский советский гражданин не участвовал в боях Второй мировой войны на Шпицбергене, Сигнал об окончании войны С 2022 года он стал ключевым инструментом пропагандистских операций Москвы на Норвежском Арктическом архипелаге.

В Москве День Победы отмечают 9 мая. В этом году Владимир Путин присутствовал на военном параде на Красной площади и произнес речь, в которой обвинил Запад в риске разжечь глобальный конфликт.

В ВС Норвегии до сих пор используется около 650 танков BV206. Многие из них Недавно повышенный Он будет действовать как минимум до 2030 года.

READ  Михайло Модрич: «Брентфорд» вернулся к переговорам о сделке с вингером донецкого «Шахтера» | футбольные новости

Однако в период с 2005 по 2009 год, когда период перевооружения Норвегии был в самом разгаре, многие из них были проданы. В основном в союзные и дружественные страны, такие как Латвия, Литва, Финляндия и Германия. 14 автомобилей, принадлежащих немцам, были проданы после 2022 года. Реэкспортировано В поддержку Вооружённых Сил Украины.

Норвежская газета Газета Дагбладет В 2015 году выяснилось, что несколько норвежских военных машин BV206 были проданы российским компаниям и частным лицам. Никто точно не знает, сколько норвежских военных машин оказалось в путинской России.

Сегодня экспорт всей военной техники в Россию подвергается санкциям Евросоюза.

Швеция, выпустившая BV206, 30 апреля этого года Ужесточил закон о транспорте Военной техники, в том числе гусеничных машин, способных передвигаться по всем типам местности. Согласно шведскому определению, чтобы утилизировать по закону, хотя бы одна четкая линия краски должна покрывать оригинальные военные номера.

Быстрый поиск авито.ру Несколько автомобилей BV206 появляются в продаже в России по цене от 3 до 4 миллионов рублей. Некоторые из них были перекрашены, другие по-прежнему имеют норвежский камуфляж.

Никто бы не поверил, что кто-то окажется в Баренцбурге с русским водителем и с большим флагом страны, который… Норвегию назвали «очень недружественной» страной.

Норвегия имеет полный и абсолютный суверенитет над Шпицбергеном. Архипелаг также включен в карту ответственности НАТО, висящую на стене штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

Не незаконно

Губернатор Шпицбергена Ларс Восе заявил, что в его офисе было известно, что автомобиль прибыл в Баренцбург этой зимой.

«Эти материалы, вероятно, использовались Норвежскими вооруженными силами в течение многих лет и, предположительно, были законно утилизированы военными, прежде чем они в конечном итоге оказались на Шпицбергене в Баренцбурге», — написал Фаузи в электронном письме Barents Observer.

READ  Житель Гавайев, обвиняемый в краже удостоверения личности мертвого ребенка, потерял адвоката | Новости, спорт, вакансии
Ларс Фосси — губернатор Шпицбергена. (Томас Нильсен/Независимый обозреватель родителей)

Губернатор говорит, что на Шпицбергене много гусеничной техники, но остальные не окрашены в военные цвета.

«Мы следим за соблюдением ими дорожного законодательства и Закона о защите окружающей среды Шпицбергена», — говорит Фаузи.

Вездеходы на гусеничном ходу, такие как BV206, прекрасно справляются с арктическим климатом как летом, так и зимой. В Университетском центре Шпицбергена находится несколько таких окрашенных в синий цвет гусеничных машин для поддержки исследователей и студентов в области естественных наук.

Тот факт, что российская государственная операция бродит по улицам города в норвежской военной форме, — это совсем другая история, особенно во время войны.

Похожие истории со всего Севера:

Канада: Центр стратегических и международных исследований Лидеры инуитов предостерегают от тайных иностранных инвестиций в Арктику, свидетельствуют документыНовости Си-Би-Си

Норвегия: Страдания Шпицбергена в меняющейся АрктикеБлог написан Марком Лантином

Россия: Москва поднимает советские флаги на Шпицбергене, The Independent Barents Observer

Соединенные ШтатыУниверситет Аляски в Анкоридже возглавит Центр передового опыта «Взгляд на Арктику»