3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бывший итальянский министр критикует решение вызвать Ричарда Гира в качестве свидетеля по делу о похищении людей

Палермо: Правый бывший министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини поднял вопросы о судебном процессе, в ходе которого он был обвинен в похищении за отказ позволить испанскому спасательному кораблю для мигрантов пристыковаться к Сицилии после того, как голливудский актер Ричард Гир был вызван в качестве свидетеля.

Это первый судебный процесс против Сальвини из-за его действий, которые не позволили мигрантам прибыть, когда он был министром внутренних дел в 2018-2019 годах в непростом союзе между популистским движением пяти звезд и правой Лигой.

Актер Ричард Гир (справа) беседует с мигрантами на испанском корабле гуманитарной помощи Open Arms.ему приписывают:AP

Сальвини присутствовал в день открытия судебного процесса в Палермо, Сицилия, где прокуратура выяснила, что среди вызванных был Гир, который посетил мигрантов на борту Open Arms после того, как увидел их тяжелое положение во время семейного отдыха в Италии.

«Это сюрреалистический опыт, потому что я сделал свою работу. Мне очень жаль, скажите мне, насколько серьезным является испытание, когда Ричард Гир приедет из Голливуда, чтобы дать показания о моей карьере», — сказал Сальвини в день открытия судебного процесса в Палермо. , Сицилия.

Пока не ясно, является ли Гир звездой таких фильмов, как Хорошенькая женщинаА также офицер и джентльмен А также Чикаго, лично для дачи показаний в суде. Среди других вызванных свидетелей — бывший премьер-министр Джузеппе Конте и несколько высокопоставленных итальянских политиков.

Бывший министр внутренних дел Маттео Сальвини и его адвокат Джулия Бонджорно поговорили с журналистами перед судом в субботу.

Бывший министр внутренних дел Маттео Сальвини и его адвокат Джулия Бонджорно поговорили с журналистами перед судом в субботу.ему приписывают:AP

Сальвини, который накопил большую часть своего политического состояния в антииммиграционной кампании, сказал, что он просто выполнил свой долг в качестве министра, отказавшись войти в спасательное судно Open Arms и 147 человек, которые оно спасло в Средиземном море у берегов Ливии.

READ  Дети афганских беженцев погибли после того, как съели ядовитые грибы на границе с Польшей

«Защита государственных границ, безопасности, чести и достоинства — это не только обязанность министра, но и обязанность каждого», — сказал он.

«Испанский катер, который отказывается плыть в Испанию, совершает злоупотребления», — добавил он. «Если Испания передаст свой флаг лодкам, которые не может контролировать, возникнет проблема».