27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бывший канцлер Германии Шредер покинет совет директоров российской нефтяной компании «Роснефть».

Бывший канцлер Германии Шредер покинет совет директоров российской нефтяной компании «Роснефть».

Верхняя строка

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что планирует уйти из совета директоров, как компания объявила в пятницу, в качестве серьезной уступки со стороны союзной Кремлю Германии, которая попала в немилость после вторжения России в Украину.

Основные факты

Немецкий бизнесмен и генеральный директор Nord Stream AG также проинформировал «Роснефть» о своем выходе из ее совета директоров, говорится в сообщении компании. Рейтер И Немецкая волна.

В своем заявлении «Роснефть» заявила, что «сочувствует» их отставкам, и поблагодарила немцев за их «постоянную поддержку».

Отставка Шредера, занимавшего пост канцлера Германии с 1998 по 2005 год, произошла на следующий день после того, как правительство Германии лишить его Некоторые особые права бывшего главы государства и Европарламента Европейского Союза Поддерживаемые штрафы Против европейцев, входящих в состав советов директоров российских компаний.

Журнал «Уолл Стрит упомянул В пятницу четыре вице-президента «Роснефти» покидают компанию, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

основной фон

Россия Второй по величине Компания по рыночной стоимости, Роснефть он Крупнейший производитель нефти в стране принадлежит правительству России. Британский нефтяной гигант BP объявить Он покинет 19,75% акций «Роснефти» 27 февраля, через три дня после вторжения России в Украину. Шредер осудил войну с LinkedIn почта, хотя позже он признал, что «ошибки» Запада могли побудить президента России Владимира Путина отдать приказ о вторжении. Несколько членов немецкого офиса Шредера Сказано бросить Их рабочие места в марте из-за его отказа отказаться от своих интересов в России.

Что смотреть

Если Шредер войдет в совет директоров «Газпрома», российского государственного энергетического гиганта и крупнейшей компании страны по рыночной капитализации. Газпром номинирован Шредер войдет в совет директоров компании 4 февраля.

углубленное чтение

Бывший канцлер, ставший человеком Путина в Германии (Нью-Йорк Таймс)

Экс-канцлера Германии заставили покинуть российскую компанию и лишиться концессий (Вашингтон пост)

Почему Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, связан с Россией? (Экономист)

READ  Видение ЕС - быстро изменить Арктику