19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бывший президент Великобритании Джон Беркоу присоединился к Лейбористской партии после десятилетий работы в Консервативной партии. Он говорит, что ничего личного против Бориса Джонсона нет.

Бывший спикер британской палаты общин Джон Беркоу, получивший международную известность благодаря оценке политической драмы страны по поводу Брексита, заявил, что ушел из правящей Консервативной партии и присоединился к оппозиционной Лейбористской партии.

Беркоу был консервативным представителем в течение 12 лет, пока не был избран на должность беспристрастного спикера Палаты представителей в 2009 году, где оставался до 2019 года.

Он отвечал за управление делами Палаты общин и за толкование правил процедуры парламента.

Но это разозлило консервативные правительства во главе с премьер-министром Терезой Мэй и ее преемником Борисом Джонсоном, предоставив законодателям возможность заблокировать предложенный закон о выходе Великобритании из Европейского союза.

Он стал героем для противников Брексита и злодеем для своих сторонников и получил признание во всем мире за свои бурные отношения и даже за свои громкие призывы к «порядку»!

Он также обвинил г-на Беркоу в течение его карьеры в издевательствах над своими сотрудниками, что он отрицает. Ушел в отставку в 2019 году.

Г-н Беркоу — яростный критик Джонсона, героя Брексита, подъем которого совпал с уходом проевропейских политиков из Консервативной партии.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.
Заказ! Берко и Хауэлл: сравнение

Беркоу сообщил Observer, что консерваторы Джонсона стали «реакционными, популистскими, националистическими, а иногда и ксенофобными».

«Правда в том, что Лейбористская партия — единственный способ достичь этой цели».

Позже он сказал, что решение против Джонсона не было личным.

«Если вы говорите мне, что это в основном о Борисе Джонсоне, честно говоря, нет», — сказал он Sky News.

«Это не личное против Бориса Джонсона».

Однако он сказал, что считает то, как Джонсон обращался с парламентом, «неудачно».

«Я думаю, что он тот, кто лишь кивком знает правду в високосный год, и я думаю, что полное презрение, с которым он относился к парламенту, прискорбно и усугубило сильное негодование по отношению к нему — потому что я думаю, что многие люди считают, что это не то способ действовать «.

Генеральный прокурор Роберт Бакленд отверг ярлык партии как ксенофобного, заявив, что решение г-на Беркоу отказаться от политического нейтралитета «фактически ослабляет его голос в политике».

Г-н Беркоу начал свою политическую карьеру в 1980-х годах в качестве правого помощника тогдашнего премьер-министра Маргарет Тэтчер, но с годами переместился влево.

Он привел в ярость некоторых политических правых, сказав в 2017 году, что тогдашнему президенту Дональду Трампу нельзя позволять выступать в парламенте, — честь, оказанная некоторым из его предшественников, включая Барака Обаму.

AP

READ  Сингапур ведет переговоры о коридоре для путешествий, приближаясь к `` устойчивому '' будущему для COVID