29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бывший президент по легкой атлетике Диак может покинуть Францию ​​после того, как футбольный клуб внесет залог

Париж, Франция (AFP). Источники сообщили вчера, что бывший глава отдела легкой атлетики Ламин Диак, приговоренный французским судом к четырем годам тюремного заключения, получит разрешение на возвращение в Сенегал после присяги перед французским правосудием.

Адвокаты Диака заявили, что сенегальский футбольный клуб собрал деньги для выплаты залога.

87-летний Диак возглавлял Международную федерацию легкой атлетики (ИААФ), которая теперь переименована в Чемпионат мира по легкой атлетике, с 1999 по 2015 год.

В сентябре он был признан виновным в коррупции при сокрытии российских допинговых дел и приговорен к четырем годам тюремного заключения, включая два года условно, и штрафу в размере 500 000 евро (600 000 долларов). Дайк продолжил.

В то время глава парижского суда Роз-Мари Онно заявила, что Дайк вряд ли попадет в тюрьму.

«Учитывая ваш возраст, вы можете рассчитывать на условно-досрочное освобождение», – сказала она.

Диак находился под стражей во Франции по обвинительному заключению по второму делу, связанному с покупкой предполагаемых олимпийских голосов. Его паспорт был конфискован.

Но судья недавно снял запрет на выезд Диака из Франции при условии, что он внесет залог и продолжит отвечать на повестку в соответствии с полученным приказом. Агентство Франс Пресс.

Один из его адвокатов, Саймон Ндиайе, сказал: «На прошлой неделе он заплатил 500 000 евро». Агентство Франс Пресс, Добавив, что Диаку еще предстоит «завершить административные процедуры» перед возвращением в Сенегал.

Член семьи сказал Агентство Франс Пресс Дьяк должен вернуться в Дакар «к пятнице».

Граф де Дакар из Сенегала, который был президентом клуба, сказал, что продал часть своей штаб-квартиры, чтобы выплатить гарантию.

«Мы продали половину Care Graf, что составляет 5700 квадратных метров. «Часть денег пошла на выплату депозита», – сказал нынешний президент Шейх Сик. Агентство Франс Пресс в понедельник.

READ  Путин забивает хоккейные голы за страну прошлого

Дьяк провел в клубе два ответственных периода в 1970-х и 2000-х годах.

Теперь вы можете читать электронную газету Jamaica Observer в любое время и в любом месте. Электронная газета Jamaica Observer доступна для вас дома или на работе, та же версия, что и версия для печати, доступная в https://bit.ly/epaper-login