8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон сдается властям, а затем клянется свергнуть Джо Байдена

Стив Бэннон сдался федеральным властям США по обвинению в неуважении к себе после того, как отказался от повестки из комитета Палаты представителей, расследовавшего восстание 6 января в Капитолии.

Бэннон, давний союзник бывшего президента США Дональда Трампа, был задержан в понедельник утром по местному времени и, как ожидается, явится в суд во второй половине дня.

Когда он сдался, он транслировал слушания в прямом эфире в консервативном приложении для социальных сетей и сказал: «Мы свергаем режим Байдена».

67-летнему мужчине было предъявлено обвинение в пятницу по двум пунктам обвинения в неуважении к уголовной ответственности — одному за отказ явиться в Конгресс, а другому — за отказ предоставить документы в ответ на повестку комитета.

Обвинение было предъявлено в связи с тем, что второй ожидаемый свидетель, бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз, бросил вызов его повестке в комитет в пятницу, а также по мере того, как Трамп усилил свои юридические баталии, чтобы скрыть документы и свидетельские показания о повстанцах.

Если Палата представителей проголосует за неуважение к мистеру Медоузу, эта рекомендация также будет направлена ​​в Министерство юстиции для возможного предъявления обвинения.

Более 30 близких к бывшему президенту людей получили приказ дать свидетельские показания о том, что произошло в преддверии 6 января, когда тысячи людей штурмовали Капитолий, пытаясь не допустить официального одобрения Конгрессом поражения Трампа на выборах Джо Байдену. .

Союзники Трампа не сотрудничают со следствием

Официальные лица как в демократической, так и в республиканской администрациях рассматриваются Конгрессом с презрением, но обвинения в неуважении к уголовным преступлениям встречаются крайне редко.

Обвинение против г-на Бэннона было предъявлено после того, как множество чиновников администрации Трампа, включая г-на Бэннона, игнорировали запросы и требования Конгресса за последние пять лет с небольшими последствиями.

В обвинительном заключении говорилось, что г-н Бэннон никаким образом не общался с комиссией с тех пор, как он получил повестку в суд 24 сентября до 7 октября, когда его адвокат отправил письмо через семь часов после того, как должны были быть представлены документы.

Г-н Бэннон, который работал в Белом доме в начале правления администрации Трампа и в настоящее время является ведущим подкаста, ориентированного на заговор, является частным лицом, которое «отказалось явиться для дачи показаний, как того требует повестка в суд». В обвинительном заключении сказано.

Когда Бэннон отказался появиться в своем заявлении в октябре, его адвокат сказал, что бывшему советнику Трампа было приказано не отвечать на вопросы адвокатов Трампа, сославшись на привилегию исполнительной власти.

AFP / Reuters

READ  Джо Байден клянется сделать любое вторжение России в Украину «очень и очень трудным» | Украина