20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бывший телеактер X Шен и его украинская жена не покидают страну, несмотря на российское вторжение, Entertainment News

Бывший телеактер X Шен и его украинская жена не покидают страну, несмотря на российское вторжение, Entertainment News

Представьте себе: вы находитесь в Джуронге и слышите, что вражеские силы вторглись и сбросили бомбы в 40 километрах от Пасир-Риса. Вы берете с собой членов своей семьи и пытаетесь покинуть Сингапур?

Мы ожидаем, что большинство людей захотят эвакуироваться в безопасное место. Но бывший сингапурский телеактер Икс Чен настаивает на том, чтобы остаться в Киеве, Украина, который сейчас находится под атакой российских войск.

В масштабе Интервью The Straits Times 24 февраля 50-летний мужчина рассказал, что около 22:00 23 февраля (24 февраля, 16:00 по сингапурскому времени) он услышал взрыв на расстоянии примерно 20–40 километров.

С тех пор раздались новые взрывы и сирены воздушной тревоги. С балкона своего дома он также мог видеть людей на улице с багажом.

Однако Икес и его жена, украинский практикующий врач традиционной китайской медицины, не будут эвакуированы. Детей у них нет, хотя у нее есть семья, живущая в южном портовом городе Одессе, и она переживает за них.

Он объяснил, что попытка выйти на улицу сопряжена с большим риском, чем пребывание дома.

«Пока есть электричество и интернет, я не думаю, что мне нужно эвакуироваться, потому что эвакуация вызовет целый ряд проблем», — сказал он.

«Мы должны спланировать, какой путь выхода лучше для нас. Мы не хотим застрять на шоссе без топлива и еды, и тогда у нас будет целый ряд проблем. составили планы эвакуации, но мы не хотим этого делать, потому что на самом деле мы рискуем: «Это лучше, чем оставаться в Киеве».

[[nid:567679]]

Икс, который до сих пор работает в киноиндустрии, и его жена поженились семь лет назад и четыре месяца назад переехали на Подольский район Киева. Она также является там медицинским офицером запаса и может быть призвана на службу, добавил он.

READ  Высокий суд Австралии отклонил попытку России издать судебный запрет на прекращение эвакуации посольства.

«Пока о моей жене и семье не позаботятся должным образом, я думаю, что мы сможем внести гораздо больший вклад, находясь здесь, чем в Сингапуре», — сказал Икс.

Хотя он сказал своей семье и друзьям в Сингапуре, что они в безопасности, это не уменьшило их опасений. Показательный пример: ему пришлось прервать интервью, чтобы ответить на звонок матери и заверить ее, что он «жив и здоров».

Икс с сарказмом сказал, что это не первая его кризисная ситуация — он также был в Китае три года назад, когда разразилась пандемия Covid-19.

[[nid:567461]]

Он добавил, что в Киеве все нервничают, потому что «бои подошли прямо к порогу», но паники нет. По словам Икса, действует военный комендантский час с ограничениями на закупку топлива, а экономика «стоит в тупике», хотя автобусы и метро продолжают работать. Но он добавил, что «нет никакого безумия, никакой паники», и люди по-прежнему очень цивилизованно стоят в очередях, чтобы оплатить свои покупки.

На данный момент он следует совету украинского правительства: оставаться внутри, не выходить без необходимости и ждать новой информации. К счастью, у него «на время» хватило пайка и воды.

«Я не смог бы жить сам с собой, если бы ушел и поехал один. Я мог бы просто съездить в Польшу или Венгрию, если бы мне это было нужно. Но тогда я не смог бы жить сам с собой, потому что я этого не делал». «Я остаюсь там, чтобы помогать, поэтому моя главная задача — помочь всем, чем могу, и помочь моей семье, друзьям, соседям и всем остальным пережить эту ситуацию», — сказал Икес.

READ  Береговая охрана наблюдает за подозреваемым российским шпионским кораблем недалеко от Гавайев.

[email protected]