7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Быстрая мобилизация Владимира Путина станет одной из самых катастрофических игр в военной истории и отправит на расправу десятки тысяч его соотечественников.

Объявление Владимиром Путиным о частичной мобилизации на прошлой неделе стало, пожалуй, его первым публичным признанием того, что он привел Россию к стратегической катастрофе.

Тот факт, что ему пришлось пойти на такую ​​резкую эскалацию — шаг, контрастирующий с «легкой победой», которую он неустанно продвигал для русского народа, — недвусмысленно показал, что его война на Украине (которая является его войной) сейчас в самом разгаре. ситуация бедствия.

Все, что последовало за этим объявлением, показало, как мало он хотел дойти до этого момента и почему он почти наверняка не изменит ход конфликта так, как надеялся.

Во-первых, вы явно нарушили один из главных договоров его диктаторского правления — что он избавит русских от хлопот этой войны.

Тысячи молодых россиян начали бежать из страны, как только Путин начал говорить, говоря вам, что они действительно думали, что до этого не дойдет.

Они искренне верили, что не им придется умирать в Украине, а за них это сделают другие.

Правление Путина отчасти основывалось на этой сделке: он будет заниматься политикой, и русский народ не должен будет страдать.

Теперь он говорил им, что грядут страдания, что они не готовы, и первым побуждением сотен тысяч было бежать.

Похоже, что более 350 000 российских мужчин уехали с тех пор, как Путин объявил, что в России начнется призыв на военную службу всего населения.

Те, кому не повезло быть пойманными и отправленными в российскую армию, могут иметь реальное значение только в том случае, если они должным образом обучены, должным образом экипированы, а затем о них должным образом заботятся.

Пока что это не так.

На самом деле это звучит как неумелый и плохо подготовленный мобилизационный процесс 20-го и 21-го века.

READ  Посол России Алексей Павловский заявил, что австралийцам промывают мозги

Одним из признаков нежелания Путина мобилизоваться (и того, насколько плоха для него ситуация) было то, что почти не было проведено никаких приготовлений к резкому увеличению его армии.

Учебные помещения не были подготовлены — не были предоставлены сами инструкторы — и не было надлежащего оборудования.

Об этих новых русских солдатах рассказывают жалкие истории, которые не хотят ни мундира, ни чего-либо еще.

Это самая большая проблема путинской поспешной, нерешительной и некомпетентной мобилизации.

Если он отправит в Украину тысячи, даже десятки тысяч необученных, плохо экипированных и немотивированных солдат, их убьют.

Украинская армия, с которой будут воевать эти неподготовленные русские, с помощью Запада стала одной из самых боеспособных вооруженных сил в мире.

В настоящее время она проверена многочисленными победами над русской армией (ранее считавшейся второй по силе армией в мире), все более хорошо оснащенной и мотивированной для борьбы за свою свободу и выживание.

Единственный способ, которым Путин может дать своим новобранцам шанс, — это должным образом обучить их и убедиться, что у них есть качественное фронтовое снаряжение, в котором они отчаянно нуждаются.

Но для этого он должен был прийти к отрезвляющему выводу, что Россия к этому не готова, и признать, по существу, свою неудачу.

Этого уж точно не будет, и результатом будет гибель тысяч и тысяч россиян.

Филлипс О’Брайен — профессор стратегических исследований Университета Сент-Эндрюс в Шотландии. Ранее он руководил Шотландским центром военных исследований в Университете Глазго.