19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бэйли говорит, что Великобритания приближается к концу повышения процентных ставок

Бэйли говорит, что Великобритания приближается к концу повышения процентных ставок

Спасибо, что присоединились ко мне. Крупнейшие жилищно-строительные компании Великобритании сообщили о падении прибыльности и объемов завершенного строительства домов, поскольку потребители оказались под давлением роста процентных ставок.

Barratt Developments сообщила о падении скорректированной годовой прибыли до уплаты налогов на 16,2% до £884,3 млн на фоне снижения доступности ипотечных кредитов.

5 вещей, с которых стоит начать свой день

1) Субботний пост находится «на рассмотрении», поскольку Royal Mail пытается сократить расходы | Компания утверждает, что ее текущие обязательства «устарели и срочно нуждаются в капитальном ремонте».

2) Британский производитель чипов Arm понизил рейтинг перед листингом в США | Разработчик микрочипов столкнулся с вопросами о росте с тех пор, как две недели назад компания стала публичной.

3) Глава Asda заявил, что кража в магазине больше не является преступлением | Лорд Стюарт Роуз присоединяется к призывам к полиции сделать больше для борьбы с волной краж

4) Вознаграждайте вкладчиков и стимулируйте экономику с помощью Great British Isa, говорит главный управляющий фондом | Майк О’Ши призывает политиков создать освобожденный от налогов механизм для увеличения инвестиций в Великобритании

5) Facebook отменяет план финансирования на 1,6 миллиарда долларов после провала проекта сэра Ника Клегга | Компания переключает свое внимание на короткие видео, поскольку сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны TikTok.

Что произошло ночью

Акции падали в основном в Азии после падения на Уолл-стрит, поскольку трейдеры вернулись после длинных выходных.

Японский индекс Nikkei 225 вырос, но большинство других региональных рынков снизились.

Цены на сырую нефть выросли после того, как новые сокращения поставок, объявленные Саудовской Аравией и Россией, усилили инфляционное давление в то время, когда инвесторы надеялись, что центральные банки откажутся от повышения процентных ставок.

READ  Сербия спешит снизить энергозависимость от России

Индекс Nikkei 225 в Токио прибавил 0,5% до 33 208,26 пункта. В Сеуле индекс Kospi упал на 0,6% до 2567,12.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0,8% до 7 257,70, поскольку правительство объявило, что в последнем квартале экономика росла на 2,3% в год. В квартальном исчислении он увеличился на скромные 0,2%. Цифры оказались лучше, чем ожидалось.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,8% до 18306,24, продолжая падение, поскольку рынок сократил рост, вызванный недавними мерами по стимулированию слабеющего китайского рынка недвижимости.

Индекс Shanghai Composite упал на 0,3% до 3143,62 пункта. Индийский Sensex упал на 0,1%.

Акции на Уолл-стрит закрылись снижением, так как трейдеры вернулись после длинных выходных.

Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 0,4% до 4496,83 пункта. Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,6 процента до 34 641,97 пункта. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,1% до 14 020,95.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая влияет на процентные ставки по ипотечным и другим кредитам, выросла до 4,27% с 4,18% поздно вечером в пятницу.