21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бюллетень Россия-Манила отправит вирусных экспертов в ЮАР

Россия отправит вирусных экспертов в ЮАР

МОСКВА, Россия. Президент Владимир Путин заявил в четверг, что Россия отправит вирусных экспертов в Южную Африку для создания там лаборатории Covit-19 после открытия нового типа омигрона.

В заявлении Кремля говорится, что российский лидер дал обещание во время телефонного разговора с Сирилом Рамафосой из ЮАР, который поблагодарил Россию за сотрудничество.

«Достигнута договоренность об отправке российских вирусологов, эпидемиологов, исследователей и врачей, а также санитарно-эпидемиологической лаборатории и другого медицинского оборудования в Южную Африку в самое ближайшее время», — говорится в сообщении.

Обнаружение первых случаев заражения мигрантами две недели назад совпало с увеличением числа инфекций во всем мире, и эта вариация добавила масла в огонь опасений по поводу глобального возрождения правительства.

В начале эпидемии Россию обвинили в политической игре с помощью вируса, и критики заявили, что отправка своих военных врачей и медицинского оборудования в Италию и Сербию была в пользу Европы.

При администрации Дональда Трампа Москва отправила аппараты ИВЛ в Соединенные Штаты в прошлом году, но оборудование оказалось неисправным.

Ранее на этой неделе Министерство здравоохранения России заявило, что оно зарегистрировало первые два случая нового варианта заболевания у репатриантов из Южной Африки.


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться

READ  Россия: лидер оппозиции Дмитрий Гутков бежит на Украину Новости | Д.В.