1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Вагнеровская армия России начинает сдавать Багмут регулярным войскам

Вагнеровская армия России начинает сдавать Багмут регулярным войскам

Павел Политюк

КИЕВ (Рейтер) — Частная армия Вагнера начала передавать свои позиции регулярным российским войскам в четверг, через пять дней после объявления полного контроля над опустошенным городом на востоке Украины после самого продолжительного и кровопролитного сражения войны.

Москва заявляет, что захват Бакмута открывает путь для прогресса в восточном регионе, известном как Донбасс. По словам Киева, битва втянула российские войска в город, нанеся тяжелые потери и ослабив оборону Москвы в других местах.

Основатель Вагнера Евгений Бригозин, который неоднократно обвинял регулярную российскую армию в том, что она покидает земли, ранее захваченные его людьми, сказал, что Вагнер готов вернуться в город в случае необходимости.

«Сегодня в пять часов утра, с 25 мая по 1 июня, большая часть (вагнеровских) дивизий вернется в казармы в тылу», — сказал Пригосин на видео в боевом снаряжении и стоя рядом с боем -поврежденный жилой блок. Он утверждает, что 20 000 его солдат погибли, приняв пемзу.

В сообщении в приложении Telegram заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что «Вагнер» сдал позиции на окраине города, но «бойцы Вагнера находятся внутри города».

Замена сил Вагнера регулярными солдатами может стать привлекательной целью для Украины после ее наступления на возвышенностях вокруг города на прошлой неделе.

Сергей Череватый, пресс-секретарь Восточного военного командования Украины, заявил, что за последние три дня количество российских атак в регионе уменьшилось: за последние 24 часа произошло два боевых столкновения, несмотря на продолжающиеся обстрелы.

Шеллинг, реставрация

«Мы определенно можем заметить снижение атак, возможно, это связано с их перегруппировкой. Понятно, что мы понесли тяжелые потери, и они нуждаются в этом (для перегруппировки)», — сказал он.

READ  Сегодня (5 мая) произошло: NPR

Мальяр сказал, что Россия также укрепляет свои позиции на флангах Пакмута и пытается заблокировать продвижение Украины, обстреливая украинские силы. Украина заявляет, что сохраняет небольшой след в городе.

Украина планирует крупное контрнаступление против вторжения России, используя современное вооружение, поставленное западными союзниками, и недавно обученные войска по всей Европе. Когда и на какой территории начнется нападение, не сообщается.

Россия в полной готовности построила обширные укрепления к востоку и югу от своих соседей, и военные аналитики говорят, что недавние мелкомасштабные украинские наступления могут быть направлены на то, чтобы рассредоточить российские силы.

Президент России Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты и их союзники ведут серьезную опосредованную войну против России после ввода войск в Украину в феврале прошлого года.

Соединенные Штаты и их союзники заявляют, что Украина должна победить российские войска на поле боя, но отвергают заявления Путина о том, что Россия должна быть уничтожена.

Россия продвинулась вперед с планами размещения тактического ядерного оружия в Беларуси в четверг, подписав соглашение со своим союзником о хранении военных кораблей на специальном объекте, который будет завершен в течение месяца.

(Отчетность Reuters; текст Фрэнка Джека Дэниела; редактирование Эндрю Хейвенса)