20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ВАДА глубоко скептически относится к антидопинговой практике России.

ВАДА глубоко скептически относится к антидопинговой практике России.

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Витольд Банка во время ежегодного двухдневного симпозиума ВАДА в Лозанне (Фабрис Куфрини)

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Витольд Банка заявил во вторник, что агентство по-прежнему «глубоко скептически относится» к честности российского спорта, но считает, что ситуация лучше, чем десять лет назад.

«ВАДА по-прежнему очень скептически и очень обеспокоено, когда дело касается России», хотя все ее спортсмены «по-прежнему подлежат тестированию», — заявил Банка на ежегодном симпозиуме ВАДА в Лозанне.

Россия отвергла обвинения в систематическом применении допинга, контролируемом Министерством спорта и Московской антидопинговой лабораторией, в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В 2019 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) наложило на Россию четырехлетнюю дисквалификацию за допинг, не позволив стране выступать под ее флагом на крупных международных спортивных мероприятиях.

Деятельность Национального антидопингового агентства Росады приостановлена ​​до дальнейшего уведомления Всемирного антидопингового агентства.

Бывший польский спортсмен Банка добавил: «Однако, глядя на историю, я могу заверить вас, что мы лучше подготовлены к тому, чтобы правильно справиться с такой ситуацией в будущем, если она повторится».

На Олимпийских играх 2024 года в Париже российские спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом и в индивидуальных соревнованиях до тех пор, пока они не будут активно поддерживать войну на Украине.

Однако его контроль по-прежнему гарантируется РУСАДА, международными федерациями и, прежде всего, Международным агентством по тестированию (ITA).

cfe/ea/bsp

READ  Уимблдон-2022: президент Всеанглийского клуба защищает запрет на участие российских и белорусских игроков