22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Важное обновление: застрявшие пассажиры норвежского рассвета гонятся за круизным лайнером в Сенегал.

Важное обновление: застрявшие пассажиры норвежского рассвета гонятся за круизным лайнером в Сенегал.

Все восемь пассажиров норвежского Dawn, которые застряли на африканском острове Сан-Томе в прошлую среду из-за задержки возвращения на корабль, присоединились к кораблю в Сенегале, сообщает британская газета Daily Mail. Несколько отчетов.

Пассажиры, в том числе австралийцы Дуг и Виолета Сандерс, потратили около шести дней, пытаясь вернуться на корабль после того, как им отказали в посадке, когда они поздно вернулись из частного тура.

Группа, в которую входили человек с параличом нижних конечностей, прикованный к инвалидной коляске, беременная женщина и мужчина с больным сердцем, попыталась воссоединиться с кораблем в Гамбии на Пасху, но прилив был слишком низким, чтобы корабль мог пришвартоваться. .

Информационные бюллетени: Последние новости, как это происходит. Подпишись сейчас

Представитель норвежской круизной компании, как сообщается, подтвердил, что пассажиры вернулись на корабль в Дакаре, Сенегал, более чем в 3000 километрах от того места, где им первоначально было отказано в посадке.

7NEWS связался с норвежскими круизными линиями, чтобы подтвердить эту информацию.

По многочисленным сообщениям, все восемь пассажиров, в том числе австралийцы Дуг и Виолета Сандерс, вернулись на корабль в Сенегале. кредит: Семь

В среду австралийцы Дуг и Виолетта поговорили с Sunrise, объяснив, что они остались без самого необходимого, и Виолетта была взволнована, рассказывая зрителям о кошмарной ситуации.

«Это был худший опыт в нашей жизни — быть оставленными вот так в чужой стране, — сказала Виолета. — Я не могу говорить ни на португальском, ни на африканском (языке)».

«У нас нет денег, и наши кредитные карты не принимаются».

Группа мчалась через шесть африканских стран, пытаясь воссоединиться с «Норвежской зарей».

Некоторые члены группы в какой-то момент сомневались, вернутся ли они на корабль, а Джилл и Джей Кэмпбелл из Южной Каролины заявили американским СМИ, что, по их мнению, оператор не выполнил свои обязанности по обеспечению осторожности.

READ  Малайзия открывает свои двери после того, как 90% взрослого населения полностью вакцинированы от COVID-19

«Мы думаем, что они забыли об основной обязанности заботиться – несмотря на то, что существовал набор правил, они следовали им очень строго», – сказала Джилл американским СМИ.

Ранее норвежская круизная компания заявляла, что пытается вернуть пассажиров, застрявших на корабле, но подчеркивала, что ответственность за возвращение на корабль вовремя лежит на гостях.

«Гости несут ответственность за то, чтобы они вернулись на корабль в объявленное время, которое широко сообщается через корабельную систему внутренней связи, в ежедневной связи и публикуется непосредственно перед выходом с корабля», — сказала она.

В Sunrise Джеймс Даймонд, юрист TWC, поставил под сомнение любые потенциальные юридические претензии пассажиров, заявив, что суда имеют право отправиться в путь, если пассажиры опаздывают.

«Это жесткое правило. Они платят много денег за причаливание и аренду помещений», — сказал Даймонд.

«У них бывают моменты, когда им приходится уйти. Эти времена публикуются. К сожалению, я знаю, что это морально неправильно, но они имеют право уйти».

Даймонд сказал, что пассажиры не имели права на компенсацию.

«Если у них есть страховка от ответственности, это, вероятно, их лучшая страховка на случай подобных событий», — добавил он.