23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вакцинальные туристы приезжают в Америку

«Мы прибыли в Соединенные Штаты не ради американской мечты, мы здесь ради мечты о вакцинах», – сказал CNN 49-летний Элвер Эстелла. Бизнесмен приехал из Перу в поисках вакцины против Covid-19 и получил свою первую дозу Pfizer в центре вакцинации в Сиэтле.

Ранее в этом году Эстелла решила поехать в Соединенные Штаты – Где вакцинации было относительно много – Увидев много близких ему людей, он стал Пациент с коронавирусом, Опыт он сравнил с игрой в русскую рулетку. Перу – одна из наиболее пострадавших стран Латинской Америки, в которой от Covid-19 погибло более 68000 человек из 32-миллионного населения.

К тому времени, когда Эстелла наконец прибыла в Соединенные Штаты в течение первой недели мая, он узнал, что у одного из его ближайших сотрудников был положительный результат теста на вирус дома в Лиме.

«Я чувствовал себя очень расслабленным и раскрепощенным, – сказал он в тот момент, когда медсестра из Сиэтла ввела ему вакцину. – Я больше не собираюсь играть в русскую рулетку».

Эстелла не одна. Спрос на поездки из стран Латинской Америки в Соединенные Штаты увеличился в 2021 году, чему способствовал рост интереса к «вакцинному туризму», по мнению некоторых экспертов по путешествиям и здоровью.

Заместитель министра здравоохранения Перу Густаво Руссель сообщил 18 мая местным СМИ, что около 70 000 перуанцев уже выехали за границу для вакцинации.

Хосе Рикардо Ботельо, генеральный директор Ассоциации воздушного транспорта Латинской Америки и Карибского бассейна (ALTA), сказал CNN, что недавний всплеск рейсов из Латинской Америки и Карибского бассейна в Соединенные Штаты, вероятно, связан с вакцинационным туризмом.

Для справки, в 2019 году на рейсы в Северную Америку приходилось 77% рейсов за пределы региона. В заявлении для CNN Ботельо сказал, что в марте 2021 года эти поездки достигли 87%, что тесно связано с большим количеством туристов, направляющихся в Соединенные Штаты для инъекций.

Как регион, Латинская Америка слишком коротка COVID-19 прививки. Директор ПАОЗ Карисса Этьен заявила журналистам 19 мая, что хотя в Северной и Южной Америке было введено более 400 миллионов доз вакцины против Covid-19, большинство из них было сделано в Соединенных Штатах.

На самом деле, только 3% латиноамериканцев были полностью вакцинированы от COVID-19, и нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы обеспечить защиту всех, – сказала она.

Для Этьена вакцинальный туризм – это не решение, а «демонстрация того, насколько непропорционально распространены вакцины в Америке».

READ  Ведущая RT и кандидат от Альбы Тасмина Ахмед Аль-Шейх заявила: «Сегодня я не работаю на Россию».

По словам официальных лиц ПАОЗ, страны Латинской Америки и Карибского бассейна получили более 12 миллионов доз через центр Covax, поддерживаемый ВОЗ, по состоянию на 21 мая, но, по словам официальных лиц ПАОЗ, доставка ограниченного количества вакцин может быть отложена.

Идите туда, где находится вакцина.

Путешественники, опрошенные CNN, заявили, что от них не требовалось доказывать проживание в США в центрах вакцинации, и что некоторые из них предъявляли национальные удостоверения личности или паспорта. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют: «Судебные органы не могут добавлять требования о гражданстве США или требовать подтверждения гражданства США в качестве условия вакцинации».

Забегая вперед, Нью-Йорк открыл мобильные пункты вакцинации рядом с достопримечательностями города. «Мы работаем над тем, чтобы предоставить туристам возможности мобильной вакцинации в некоторых из самых популярных районов Нью-Йорка, которые любят посещать туристы, и я думаю, что это часть возвращения в Нью-Йорк, мы хотим, чтобы все, Об этом 11 мая заявил журналистам мэр Билл де Блазио.

Другой перуанец, Флавио Сан Мартин, сказал CNN: «Если вакцина не помогает, пора сделать вакцину». 13 апреля Флавио, бизнес-консультант, отправился со своей семьей в Дарем, Северная Каролина, и получил две дозы вакцины Moderna.

«Мне 46 лет, и я не думал, что смогу сделать прививку в моей стране до декабря». Сан-Мартин сказал: «Я видел, как люди умирают все ближе и ближе к своим домам.

Памела Кард, 37-летняя из Мексики, говорит, что не хочет больше ждать, чтобы получить право на вакцину в своей родной стране. «Безопасность нашей семьи важнее. С вакциной мы можем чувствовать себя в безопасности и меньше паниковать», – добавляет она.

Кард говорит, что ей сделали прививку во время долгих выходных в Майами вместе с девятью другими друзьями. Все они смогли записаться на прием через Интернет для вакцинации Johnson & Johnson в аптеке.

«Вы должны заполнить простую форму, – говорит Кард. – Они попросили удостоверение личности, подтверждающее ваше имя, я показал свою мексиканскую национальность, и на этом все».

И Мексика, и Перу сильно пострадали от эпидемии. По данным Университета Джона Хопкинса, в Мексике зарегистрировано 2399 790 случаев Covid-19, за ней следует Перу с более чем 1 932 255 случаями.

И хотя Мексика вакцинировала чуть более 9% своего населения, Перу сильно отстает – чуть более 3% населения вакцинировано полностью. По данным CNN Vaccine Tracker.

READ  Дэвид Харбор и Милли Бобби Браун прыгают прямо из съемочной площадки "Очень странных дел" 4

«Мы провели подсчеты с моей семьей и поняли, что нам придется долго ждать, пока придет моя мать и моя роль», – говорит 28-летняя Адриана Диас. Она и ее 49-летняя мать приехали из Мексики в Атланту, где ждали второй дозы вакцины Pfizer.

«Я очень благодарен правительству Соединенных Штатов за разрешение здесь вакцинироваться, – говорит Диас.

Какова их стоимость

Для тех, кто может себе это позволить, стоимость международного перелета и проживания – это все, что нужно для вакцинации.

Рикардо Акоста, президент Федерации туристических агентств Перу, сказал, что рейсы из столицы Перу Лимы в США полностью забронированы до июня. Он добавляет, что рост спроса ожидается только за счет вакцинного туризма.

Акоста сказал, что количество людей, путешествующих из Перу в США, увеличилось в четыре раза с февраля – с 10 000 в феврале до 40 780 в апреле.

Стоимость полета также увеличилась. По словам Акосты, средняя цена билета эконом-класса из Лимы в Майами в это время года составляла от 500 до 700 долларов. По его словам, в наши дни цены начинаются от 1200 долларов и могут доходить до 4500 долларов. В обычные годы пиковый сезон для рейсов между Перу и США – обычно июль.

Карточная поездка из Мехико в Майами стоит около 10 000 мексиканских песо (500 долларов США) на четыре дня, включая проживание. Она говорит, что поездка оказалась не такой дорогой, как она ожидала, но для многих мексиканцев она все еще была недоступна. «Не все могут это сделать … На 10 000 мексиканских песо, которые вы заплатили, семья в Мексике может покупать еду на месяц», – говорит она.

«Мы считаем вакцинный туризм реальным и очень распространенным явлением. Пока будет продолжаться неравенство в распределении вакцин во всем мире, вакцинный туризм будет продолжать расти», – говорит Эрнесто Ортис, старший директор Института глобального здравоохранения Университета Дьюка, который следит за распределением вакцин. ..по всему миру.

Неравенство в вакцине

В центре вакцинации в Сиэтле Эстелла сказал, что почувствовал теплый прием. По его словам, тот факт, что он не является гражданином США, не кажется важным.

«Все там были милы и дружелюбны, и когда кто-то понял, что я из Латинской Америки, она сказала мне:« Вы и ваша семья можете прийти и пройти вакцинацию, у нас здесь есть прививки. «Эти слова значат для меня все», – сказал он.

READ  Актер Майкл Б. Джордан по-новому взглянул на Тома Клэнси, развлекательные новости и главные новости

В то время как Эстелла ждет второй дозы в конце мая, его жена Урсула и его 18-летняя дочь Ариана присоединяются к нему в Сиэтле. Они выбирают вакцину Johnson & Johnson.

«Я чувствовала себя защищенной, я знаю, что могу вернуться в свою страну и чувствовать себя в безопасности, и я все еще принимаю все меры предосторожности, но в безопасности», – говорит Урсула, описывая момент, когда в нее стреляли.

Как и многие из опрошенных CNN, она сказала, что ее прививочный туризм поможет замедлить распространение коронавируса и позволит кому-то еще вернуться домой, чтобы занять ее место в очереди.

Мы помогаем остановить распространение вируса в нашей стране. Она сказала, что вакцинация большего числа людей поможет снизить уровень передачи инфекции.

Ее муж добавил: «Сон о вакцине также означает дополнительную вакцину для тех, кто нуждается в ней в моей стране … Если я смогу спасти еще одну жизнь во время этой поездки, это будет дороже, чем экономические затраты».

Со временем другие направления также могут стать вариантом для путешественников из Латинской Америки, желающих ускорить вакцинацию.

В России создатели Sputnik V предложили в Твиттере программу вакцинации для иностранцев: «Вакцина Sputnik V в России! Кто на борту? “ Чтобы быть ясным, это не была шутка в честь Дня дурака. Как сказано в Twitter-аккаунте Sputnik V, мы работаем над запуском этой программы в июле.

Ближе к дому Куба, которая сейчас развивается. Его вакцина против Covid-19 С двумя кандидатами на третьем финальном этапе клинических испытаний. Если все пойдет хорошо, кубинские чиновники здравоохранения ожидают, что большая часть населения будет вакцинирована к концу лета, и высказали идею о стимулировании развития местной туристической индустрии, предлагая посетителям «лицензии на вакцинацию».

Между тем поездка в Соединенные Штаты за вакциной – вариант для граждан стран, где коронавирус все еще выходит из-под контроля.

«Если бы у вас была возможность сделать это, было бы безумием не делать этого … вирус окружает нас», – говорит Сан Мартин.