20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вакцинальный туризм в России распространился после того, как Sputnik V был заражен проблемой ВОЗ

Вакцинальный туризм в России распространился после того, как Sputnik V был заражен проблемой ВОЗ

Сотрудник держит флакон с вакциной Sputnik на заводе Hankook Korus Pharm в Чхунчхоне, Южная Корея, 10 сентября 2021 года. REUTERS / Heo Ran

МОСКВА (Рейтер) – Российские туристические агентства продают россиянам туры за границу для получения иностранных вакцин против COVID-19 на фоне разочарования некоторых россиян, что их вакцины местного производства не получили международного одобрения.

В России не зарегистрированы вакцины иностранного производства. Он одобрил четыре вакцины отечественного производства, в том числе две дозы Sputnik V. Ни одна из российских вакцин не была одобрена Всемирной организацией здравоохранения или Европейским союзом.

15 сентября ПАОЗ заявила, что ВОЗ приостановила процесс утверждения Sputnik V до тех пор, пока завод, не прошедший проверку надлежащей практики, можно будет снова посетить.

Майя Лумидес, директор Российской ассоциации туроператоров (АТОР), заявила, что спрос в России на туры, которые позволяют людям получать иностранные вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, с тех пор, как это было объявлено на прошлой неделе, вырос.

Большинство поездок стоимостью около 600-850 евро приходится на Сербию, и одна компания предлагала в качестве пункта назначения Германию. В заявлении ATOR говорится, что он позволяет клиентам получать одну из четырех различных вакцин, включая вакцину, разработанную совместно с Pfizer.

Если путешественники выбирают двухдозовую вакцину, им следует бронировать два рейса.

Анна Филатовская, директор по связям с общественностью туристического агентства «Русский экспресс», которое предлагает такие туры, сказала, что покупатели чаще всего выбирают снимок Pfizer.

По ее словам, пакетные туры включают обратный рейс с Аэрофлотом, две-три ночи в отеле в Белграде, завтрак и поездку в клинику. Сама по себе прививка от вакцины бесплатна, но туристическое агентство регистрирует клиентов для ее получения, сказала она.

READ  Саммит Путин-Байден в Женеве 2021 г.

Она сказала: «Мы начали продавать эти патроны около двух недель назад. Тогда было около 20 заказов …».

По ее словам, спрос вырос в среду после сообщений местных СМИ о доступности таких туров.

«Это вызвало бурный спрос», – сказала она Рейтер. Она сказала, что 17 человек подали заявки на рейс для вакцинации в среду.

Эвита Вердиан, директор по рекламе другого туристического агентства, сказала, что их туры в основном использовались россиянами, путешествующими по работе или чьи дети учились за границей.

Мария, проживающая в Москве, сказала, что этим летом уехала за границу, чтобы сделать вакцинацию, хотя она не использовала ни одного из этих раундов.

«Я доверяю Sputnik, но он не признается за пределами России. Правила международных путешествий означают, что мне нужен международный сертификат, чтобы добираться до работы», – сказала она, отказавшись назвать свою фамилию.

Репортаж Полины Никольской; Автор Том Палмфорт. Редакция Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.