17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вакцина мешает России участвовать в Открытом чемпионате Австралии по теннису

ФАЙЛОВОЕ ФОТО: Теннис — Открытый чемпионат Австралии — Мельбурн, Австралия, 14 января 2018 г. Теннисные мячи изображены перед логотипом Открытого чемпионата Австралии перед теннисным турниром. Фотография: Томас Питер / Reuters

СИДНЕЙ — Россиянка Ната Виклянцева заявила, что не сможет поехать в Австралию и попытаться сыграть в первом крупном турнире в следующем сезоне, потому что ее вакцина от COVID-19 не признана местными органами здравоохранения.

Всем игрокам требуется двойная доза одобренной вакцины или медицинское освобождение для участия в Открытом чемпионате Австралии, который состоится с 17 по 30 января.

Российский Sputnik V не входил в список вакцин, утвержденных австралийским правительством, в результате чего бывшая 54-я ракетка мира Вихлянцева не имела права выступать в Мельбурн-парке.

«К сожалению, я не буду участвовать в (Открытом чемпионате Австралии по теннису) в этом году», — сказал 24-летний игрок в своем сообщении в Twitter.

«Я действительно доволен уровнем тенниса, который я показал на последних нескольких мероприятиях, и я надеюсь сыграть в (Австралии), но Sputnik еще не подтвержден».

В настоящее время занимая 194-е место в мире, Вихлянцева должна была пройти квалификацию в Мельбурн-парке или получить wildcard, чтобы попасть в основную жеребьевку одиночного разряда.

В прошлом году Вихлянцева проиграла в первом раунде отборочного турнира Australian Open соотечественнице Валерии Савиных, переехавшей в Дубай из-за пандемии COVID-19.

Связанные истории

Получайте самые важные спортивные новости прямо на свой почтовый ящик

прочтите следующее

Не пропустите самые свежие новости и информацию.

участие в узнать больше Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 названиям, поделитесь до 5 виджетами, слушайте новости, скачивайте их уже в 4 часа ночи и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

READ  Столицы принимают листовки без Backstrom, Oshi и Mantha.
Для обратной связи, жалоб и запросов, позвоните нам.