30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вакцина против Covid-19: TGA учитывает новые данные Pfizer о бустерах

Представители здравоохранения сообщили перед решающей встречей по вакцинации в понедельник, что запуск бустерных вакцин может произойти внезапно в ближайшее время.

Австралийский медицинский регулирующий орган рассмотрит запрос Pfizer на использование дополнительных прививок вакцины для усиления защиты от Covid-19.

Заместитель главного врача по здравоохранению профессор Майкл Кидд сказал, что Комитет по управлению терапевтическими товарами соберется в понедельник, чтобы рассмотреть новые данные, предоставленные Pfizer.

«Pfizer предоставил данные, которые TGA необходимо рассмотреть, и это произойдет в понедельник. Если будет дополнительная информация, запрошенная у Pfizer, мы должны подождать, чтобы увидеть, что определит TGA», — сказал он в субботу.

Он ожидал, что презентация улучшенной видеозаписи будет готова уже 8 ноября, при этом приоритет будет отдан уходу за престарелыми, инвалидам и медицинским работникам на передовой.

Люди, которым сделали две инъекции вакцины Covid-19, с большей вероятностью получат третью бустерную вакцину через шесть месяцев после последней.

«Я не хочу предвосхищать решение комитета, но как только мы получим официальное одобрение — если оно предоставлено TGA — мы также должны получить официальные рекомендации от ATAGI (Австралийская техническая консультативная группа по вакцинации). ), — сказал профессор Кидд.

TGA еще не получила информации от AstraZeneca относительно бустерных выстрелов.

«Поскольку другие вакцины были одобрены для использования в Австралии, мы можем наблюдать нечто, называемое« смешивание и подбор », с людьми, которые могут получить две дозы одной вакцины и бустерную дозу другой», — сказал он.

«Еще неизвестно, что рекомендуется для обеспечения наилучшей защиты и наилучшей поддержки с течением времени.

«Ясно, что TGA и ATAGI следят за текущими исследованиями по всему миру с рядом этих вакцин, а также за реальным опытом, который происходит и в других странах, и все это поможет выработать рекомендации в будущем».

READ  Администрация Трампа объявила о похищении и убийстве Джулиана Ассанжа: Report

Профессор Кидд сказал, что бустеры в первую очередь предназначены для замедления распространения вируса.

«В настоящее время мало доказательств того, что защита от тяжелых заболеваний со временем снижается у тех, кто получает двойную вакцину», — сказал он.

«Но что мы действительно знаем, так это то, что уровни антител со временем снижаются и существует риск прорывной инфекции, поскольку вакцинированные люди могут заразиться и подвергнуться риску передачи COVID-19 другим».

Третьи дозы вакцины против Covid-19 уже предложены австралийцам с сильно ослабленным иммунитетом.

Но власти заявили, что эти дозы не обязательно определялись как бустеры — потому что они предназначены для повышения уровня защиты у этих людей до того же уровня, что и у других, которым требуется всего две дозы.

Около 86,4% австралийцев в возрасте 16 лет и старше получили однократную дозу вакцины Covid-19, а 72,5% полностью вакцинированы.

Новый Южный Уэльс лидирует в стране, где вакцинировано более 80 процентов всего населения штата.

Виктория также имела высокие показатели, более 70 процентов из них были полностью вакцинированы.

Квинсленд, Южная Австралия, Северная территория и Западная Австралия еще не достигли 80 процентов при первых дозах и 70 процентов — при вторых дозах.