16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вакцина Pfizer-Biometric COVID – главная цель теорий заговора

Биометрическая компания Pfizer Корона вирус Вакцина стала целью теорий заговора и кампаний дезинформации после того, как было объявлено, и, согласно недавнему анализу компании по киберзащите, она достигла миллионов людей на таких сайтах, как Twitter, Reddit и 4chan.

По словам Blackbird, фирмы технической безопасности из Нью-Йорка, в социальных сетях осенью и в начале зимы распространились нарративы заговора COVID-19, такие как неправильное представление о том, что вакцинация была отложена по политическим причинам. Компания разработала алгоритм для анализа сообщений в режиме реального времени путем поиска сигналов того, что генеральный директор Васим Халед называет «искусственным усилением», что указывает на активность ботнет-сетей и лиц, влияющих на вакцинацию.

Халед сказал, что эти ложные представления о вакцинах, усиленные относительно небольшим количеством фальшивых аккаунтов и реальных влиятельных лиц, достигли миллионов людей.

bb-отчет-вакцина-дезинформация
Алгоритм обнаружил, что количество случаев COVID-19 увеличилось с объявлением вакцины Pfizer в 2020 году.

Черная птица AI


Сети роботов и неродные учетные записи – Автоматизированные учетные записи, которые активно не управляются людьми – Он имеет поведенческие сигнатуры, которые легко идентифицировать ИИ, но которые сложно устранить в социальных сетях. Такие компании, как Facebook и Twitter, используют как алгоритмы машинного обучения, так и людей-модераторов, чтобы уменьшить распространение заговоров, но Халед сказал, что бот-сети эффективны, потому что они недороги и просты в использовании.

«Роботы и влиятельные лица работают бок о бок», – пояснил он. «Мы не можем доказать, замешаны ли они за кулисами, но данные социальных сетей ясно показывают, что они влияют друг на друга, делясь одними и теми же ссылками, повторяя одни и те же фразы, помечая одни и те же учетные записи и прыгая по популярным хэштегам.

Например, некоторые ботнеты достигают реальных влиятельных лиц, рассылая спам-ссылки на популярные хэштеги. Еще одна распространенная тактика – создание ложных тенденций путем синхронизации сотен постов с аналогичными антивакцинными и фальшивыми научными заявлениями.

bb-report-user-example-1.png
Ключевые влиятельные лица могут усилить дезинформацию и заговоры о вакцине COVID-19.

Твиттер


Один из популярных приемов – выбор популярных тем путем рассылки спама с провокационной речью, направленной на поощрение участия. Это помогает повысить видимость и охват контента, что увеличивает вероятность того, что политический влиятельный человек будет больше делиться контентом. Контент набирает обороты, смешивая воду между фактами и ложью. Например, темы, связывающие ограничения в отношении здоровья, такие как приказы оставаться дома и ношение маски с посягательством на «свободу» и политические «права», расцвели на протяжении всей пандемии среди роботов и влиятельных лиц.

Многие онлайн-аккаунты влиятельных лиц пользуются популярностью у миллионов подписчиков, но меньшие учетные записи также могут иметь большое влияние. Халед сказал, что многие из сюжетов, продвигаемых влиятельными лицами, используют «риторику против чистки и псевдонаучные сообщения», чтобы подорвать доверие людей, например, неправильное представление о вакцинах мРНК, которые изменяют человеческую ДНК, идея, которая широко распространилась в Твиттере. когда в прошлом было объявлено о выпуске вакцины Pfizer.

Аккаунты в Твиттере @ LotusOak2, BrianGPowell и @ DVaugha49207961 достигли миллионов людей, связав заговоры вакцины COVID-19 с существующими сетями дезинформации для борьбы с вакцинацией. Эти учетные записи привели к ложным сведениям о том, что вакцина COVID-19 вызывала бесплодие, путем прикрепления ее к хэштегам #InformedConscent, #sterilization, #BigPharma, #Genocide и #ExposeBillGates.

bb-report-Vacine-Impact
Согласно алгоритму, микро-инфлюенсеры сыграли огромную роль в распространении сюжетов вакцины в социальных сетях.

Черная птица AI


«Когда влиятельный человек лайкает или делится публикацией, даже если это автоматизированная публикация низкого качества, алгоритмы улавливают этот сигнал и широко распространяют фальшивый контент. Это означает, что у пристрастного и разобщающего контента есть преимущество. Огромный размер комбинаций “Это потрясающе”, – сказал Халед. Листовки, идентифицированные компанией, носили политический характер и были направлены на “использование растущих партийных разногласий в американском обществе”.

Вакцина Pfizer, объявленная всего через два дня после спорных выборов 7 ноября, вызвала лавину политических и медицинских интриг. Одна из ведущих теорий, обнаруженных Amnesty International, ошибочно утверждала, что фармацевтические компании намеренно откладывали объявление о вакцине, чтобы нанести вред бывшему президенту Дональду Трампу. Другая ошибка утверждает, что вакцина COVID-19 является частью схемы контроля населения.

Технология искусственного интеллекта обнаружила, что некоторые из хэштегов, используемых роботами и влиятельными лицами для распространения сюжетов, – это #StopTheSteal, #VaccineGate, #MAGA, #BigPhrama и #SleepyJoe. Теги #StopTheSteal и # MAGA2020LandslideVictory оказались особенно эффективными в связывании предвыборного ограбления Pfizer с широко распространенными заговорами о фальсификациях на выборах.

Группа теории заговора QAnon использовала влиятельных лиц в социальных сетях и роботов для продвижения видео Plandemic, в котором злополучный ученый Джуди Миковиц выступает против вакцин и мер общественной безопасности, таких как ношение масок. Каннун также приложил теории заговора вакцины к Новая мировая система График контроля численности населения и Большой сброс, Это предложение по постпандемической политике, сформулированное Всемирным экономическим форумом.

bb-report-user-example-2.png
Алгоритм обнаружил теории заговора вакцины COVID-19, в которых ложно утверждается, что вакцинация была отложена по политическим причинам.

Твиттер


Халед отказался связывать действия робота с конкретным действующим лицом, заявив, что «социальные сети – это динамичное и гибкое поле битвы». Высококачественные упаковочные инструменты доступны для покупки по низкой цене, а программы для взлома широко доступны бесплатно в темной сети.

Издателями дезинформации обычно движут деньги или политическое влияние. Некоторые из них представляют собой большие организованные сети. Но многие из них – небольшие или независимые компании. По словам Халеда, в США аккаунты, которые намеренно или непреднамеренно распространяют сюжеты COVID-19, принадлежат спамерам, наемным киберпреступникам, влиятельным лицам, преследующим влияние, политикам и политическим образованиям, а также массовым организациям, которые продвигают повестку дня.

Халед сказал, что такие партии используют заговоры, чтобы «создать мир мощными и зловещими скрытыми силами». «Наш искусственный интеллект нашел страх полезным мотиватором».

READ  Нам придется немного подождать, чтобы получить снимки Марса в Китае.