6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вакцинная дипломатия: Путин хочет использовать Spadnik V для усиления глобального влияния России

МОСКВА. Шесть месяцев спустя, когда спрос на вакцину Spotnik V возрастает, эксперты снова задают вопросы — сможет ли Москва и дальше размещать заказы для всех стран, в которых она хочет.

1 марта Словакия получила дозу 200 000, хотя европейский фармацевтический регулирующий орган, Европейское фармацевтическое агентство, в четверг в ускоренном порядке начал пересматривать ее использование. Президент сильно пострадавшей Чехии написал письмо непосредственно президенту России Владимиру Путину.

Ожидается, что миллионы дипломатических волн российских вакцин в Латинской Америке, Африке, бывшем Советском Союзе и на Ближнем Востоке.
Ольга Скапиева объявила ведущую на государственном телеканале Россия-1.

Дмитрий Киселев, лучший кремлевский проредактор сети, в прошлом месяце выступил в «Гиперболе», чтобы сказать: «Российская вакцина от вируса короны, Спотник V, является лучшей в мире».

Государственные телеканалы подробно освещают экспорт вакцин, хвалят Россию из-за границы и выпускают разделы о трудностях, с которыми страны сталкиваются с западными вакцинами.

Ранние обзоры Sputnik V были омрачены отчетом престижного британского медицинского журнала Lancet, который показал, что широкомасштабное тестирование было безопасным, с эффективностью против вируса 91%.

Это поможет превратить имидж России в научную, технологическую и добродетельную силу, тем более, что другие страны сталкиваются с нехваткой вакцин против COVID-19, потому что богатые страны скупают западные версии, а производители борются с низкой производительностью.

«Россия — одна из пяти стран, которые могут быстро разработать вакцину … позволяющую Москве представить себя как более высокий технологический центр знаний, чем бензоколонка», — сказал Владимир Фролов, аналитик по международным делам.

Пульс рынка: Российские ETF растут на фоне роста цен на нефть

По мнению некоторых экспертов, увеличение использования вакцин из Китая и России, которые не так популярны, как Запад, может обеспечить быстрый способ увеличения глобального распространения. Другие указывают на то, что Россия хочет получить геополитические очки.

READ  Премьер-министр не должен расследовать вмешательство России, считает судья. Закон

«Тогда мы просто обратили на это внимание [the vaccine] Лоуренс Костин, профессор Джорджтаунского университета и директор Центра сотрудничества в области национального и глобального законодательства в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, работает над созданием очень плохой картины научно-технической мощи России. «Россия использует его в геостратегических целях в тех областях, где она хочет иметь сферы влияния».

Другой вопрос, может ли это быть предоставлено Россией. Китай поставил миллионы устройств в другие страны, но выпуск Spotnik V сейчас, похоже, намного ниже спроса.

Джуди Твик, профессор политологии Университета Вирджинии, специализирующаяся на мировом здравоохранении, сказала: «Они превзошли все свои мечты, сделав эту вакцину действительно жизнеспособным и востребованным на рынке продуктом. «Теперь они неожиданно дали все эти явные и неявные обещания всем внутри и за пределами России относительно доступа к этому продукту. Теперь они пытаются, гонятся и пытаются выяснить, как выполнить все эти обещания».

Россия тоже должна позаботиться о себе. Официальные лица объявили о планах вакцинировать 60% взрослых, или около 68 миллионов человек, к концу июня.

Внутреннее производство в России низкое: к концу февраля вакцинировано около 4 миллионов человек, или менее 3%, по сравнению с другими странами. Некоторые из них могут быть связаны с широко распространенным нежеланием россиян верить в вакцины.

Российский фонд прямых инвестиций, который продает вакцину за границу под контролем банка, не ответил на просьбу прокомментировать, сколько доза поступает в другие страны. Ранее он заявлял, что получил запросы на 2,4 миллиарда долларов из более чем 50 стран.

По оценкам лондонской научно-аналитической компании Airfinity, Россия согласилась предоставить около 392 миллионов доз за границу и ведет переговоры как минимум с 356 миллионами стран.

READ  F1 2021 Гран-при России в прямом эфире, время начала, сетка, Даниэль Риккардо, гонка в Сочи, как смотреть, погода, дождь, обновления

Что касается производства и экспорта, «Россия далека от этого», — сказал Расмус Хансен, генеральный директор и основатель Airfinity.

В прошлом году в России было произведено более 2 миллионов экземпляров вакцины, ссылаясь на то, что у местных производителей возникли проблемы с закупкой оборудования и разработкой вторых компонентов вакцины с двумя вакцинами.

Премьер-министр России Михаил Мичустин заявил 20 февраля, что выпущено более 10 миллионов томов Спотника V.

Sputnik V — это вирусная векторная вакцина, в которой используется безвредный вирус, несущий генетический материал, для стимуляции иммунной системы. Елена Субодина, фармацевтический консультант CB Partners Central and Eastern Europe Group, сказала, что подготовка этого процесса была сложным процессом. Производители не могут гарантировать постоянный выпуск, потому что работа с биологическими материалами предполагает множество вариаций в зависимости от качества готового продукта.

Некоторые страны, предоставившие большие объемы Spotnik V, еще не одобрили его использование.

В Индии, где взносы оцениваются в 125 миллионов, проводятся исследования, чтобы определить, вызывает ли вакцина сопоставимый иммунитет. Министерство здравоохранения Бразилии заявило, что ведет переговоры о закупке 10-миллионной дозы, но регулирующий орган страны еще не одобрил ее использование. Непал, которому было дано 25 миллионов доз, также не дал своего одобрения.

Экспортирование Spotnik V в другие страны задерживается.
К 1 марта Аргентина получила почти 2,5 миллиона доз, в какой-то момент правительство ожидает более 5 миллионов доз в январе и более 14 миллионов в феврале. Власти Венгрии, согласившиеся закупить 2 миллиона доз в течение трех месяцев, ожидают, что в течение 30–30 дней с 22 января будет 600 000 доз, но получили только 325 600 в начале марта. Мексика подписала сделку на 24 миллиона томов и надеялась получить 400 000 томов в феврале, но получила только 200 000.

READ  Россия: вопросы и ответы - Политика работодателей в отношении вакцинации против COVID-19 | Комитет мирового права

Российский фонд прямых инвестиций имеет соглашения с производителями в странах, включая Бразилию, Южную Корею и Индию, об увеличении производства, но есть некоторые признаки того, что производители за рубежом еще не сделали крупномасштабных вакцинаций.

Бразильская компания Unio Quimica находится на экспериментальной стадии, и ее результаты будут переданы в Россию до того, как компания выставит ее на продажу. Индийский производитель фармацевтических препаратов Hetero Biopharma должен был начать производство в начале 2021 года с контрактом на производство 100 миллионов доз, но неясно, началось ли оно на самом деле.

Южнокорейская компания GL, которая планирует выпустить 150 миллионов доз в этом году. По словам официального представителя компании Ким Джи Ёна, Raba будет время от времени производить готовую продукцию в марте.

Россия до сих пор не сталкивалась с критикой за задержку доставки Spotnik V в другие страны, и иностранные официальные лица с оптимизмом смотрят на эти сделки.
Венгрия все еще ждет больших объемов экспорта, но выразила оптимизм по поводу их получения.

«Российская сторона с минимальной задержкой выполнит 600 000 доз, согласованных на первом этапе, а затем еще 1,4 миллиона доз», — заявил в прошлом месяце госсекретарь Венгрии Томас Менсер. Премьер-министр Виктор Орбан добавил в пятницу: «Русские выполняют свои обещания».

По словам Терезы Фаллон, директора базирующегося в Брюсселе исследования Россия, Европа и Азия, многообещающая глобальная проблема с вакцинами против вируса короны представляет собой реальную угрозу для России, чем можно увидеть.

«Они выиграли золотую медаль за создание этой замечательной вакцины», — сказал он. «Но проблема в том, как они собираются это реализовать?»