17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вакцины COVID-19 предварительно одобрены в Австралии для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Вот что мы знаем

С начала следующего года детей в возрасте до пяти лет, скорее всего, начнут вакцинировать от COVID-19.

Вакцина Pfizer против COVID-19 была предварительно одобрена австралийским медицинским регулирующим органом, и осталось лишь несколько небольших препятствий, прежде чем ее можно будет ввести.

Это последнее значительное расширение масштабов вакцинации в стране, которое может принести облегчение многим родителям.

Если все пойдет по плану, дети смогут получить свою первую дозу до 2022 учебного года.

Мы уже видели, как вакцинация распространяется на детей в возрасте от 12 до 16 лет, но это расширение немного отличается.

Вот что вам нужно знать о вакцинации против COVID-19 для детей младшего возраста.

Все ли дети будут иметь право на участие?

Администрация терапевтических товаров предварительно одобрила вакцину Pfizer для всех детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Это самый важный шаг в процессе утверждения, поскольку TGA заявила, что вакцина безопасна для маленьких детей и эффективна для защиты от COVID-19.

Но Консультативная группа экспертов по вакцинам ATAGI все еще имеет право голоса. Он посоветует правительству, как именно внедрить вакцину — например, будет ли она предлагаться всем детям сразу или только тем, у кого изначально ослаблен иммунитет.

Отвечая на вопрос об этом в воскресенье, министр здравоохранения Грег Хант сказал, что это зависит от ATAGI, но он ожидает, что вакцина будет предложена всем детям одновременно.

«Первый совет заключается в том, что они все время работают параллельно с TGA и нет никаких красных флажков, поэтому мы ожидаем, что они согласятся следовать TGA», — сказал он.

READ  Борис Джонсон открывает саммит G7, мировые лидеры смеются над шуткой королевы

Если вам интересно, что означает «предварительное» одобрение, по сути, оно одобрено для использования в течение следующих двух лет.

Pfizer также должен продолжать предоставлять данные TGA по таким вопросам, как эффективность и безопасность.

Когда начнется раздача?

10 января пока карандашная дата.

Это сэкономит чуть больше месяца, чтобы преодолеть препятствия, связанные с окончательным утверждением, отправкой и тестированием зелий до начала развертывания.

Правительство также надеется на довольно быстрое внедрение.

В качестве доказательства он указывает на скорость вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет: более 76 процентов этой возрастной группы получили свою первую дозу.

Какую вакцину они получают?

Это точно такая же вакцина Pfizer, которую внедрили в миллионы взрослых австралийцев.

Но это гораздо меньшая доза — ровно треть дозы для взрослого, или 10 мкг по сравнению с 30 мкг для взрослого.

Дозы для детей поставляются во флаконах, отличных от доз для взрослых, чтобы вы не ошиблись. У них будет оранжевый колпачок по сравнению с серыми или пурпурными колпачками во взрослых дозах.

Хотя взрослые получают две дозы с интервалом в три недели, для детей это может быть не так.

Президент TGA профессор Джон Скерретт сказал, что ATAGI рассмотрит вопрос о том, следует ли продлить интервал между дозами до двух месяцев.

Вакцина Moderna также рассматривается для детей младшего возраста, решение ожидается от TGA в ближайшие несколько недель.

Что делает остальной мир?

США уже начали внедрение вакцины Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет, а органы здравоохранения США рекомендовали вакцины для этой возрастной группы в начале ноября.

READ  Сингапур начинает вакцинацию студентов для подавления вспышек COVID-19, поскольку новые переменные наносят ущерб в других странах Азии

По оценкам, около 10 процентов детей, отвечающих критериям, уже приняли свою первую дозу.

Канада не отстает, одобрив Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет и приступив к ее внедрению на прошлой неделе.

В Европе Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендует вводить вакцину Pfizer детям в возрасте от 5 до 11 лет.

Различные европейские страны прогрессируют на разных этапах: на прошлой неделе Италия одобрила вакцину, а Франция одобрила вакцину для детей из группы высокого риска и тех, кто живет с людьми из группы высокого риска.

Ожидается, что Германия начнет бить детей в возрасте от 5 до 11 лет в начале следующего года, примерно в то же время, что и Австралия.

Израиль, Оман и Саудовская Аравия одобрили использование Pfizer для детей в возрасте до пяти лет.

Это безопасно?

Определение безопасности и эффективности вакцины для детей — это в первую очередь задача TGA.

Были рассмотрены исследования с участием детей в возрасте от 5 до 11 лет из США, Финляндии, Польши и Испании.

Что касается эффективности, реакция была аналогична той, что наблюдалась у взрослых.

Точно так же дети почувствовали побочные эффекты, аналогичные многим взрослым. К ним относятся боль в руках, усталость, головная боль, мышечные боли и озноб.

Профессор Скеррит сказал, что обычно оно быстро исчезает.

«Они, как правило, были короткими и довольно недолговечными», — сказал он.

Профессор Скеррит также хотел подчеркнуть, что, хотя дети, как правило, менее подвержены серьезным заболеваниям от COVID-19, все же есть веские причины для их вакцинации.

READ  Сильное потоотделение: британский доктор выявил различные симптомы омикрона

Он сказал, что примерно у одного из 3000 детей с COVID также развивается иммунное заболевание, называемое мультисистемным воспалительным состоянием, которое может вызывать болезни в течение нескольких месяцев.

Это также предполагает, что вакцинация детей защитит других членов семьи, которые могут подвергаться большему риску, и придаст родителям больше уверенности при отправке детей в школу, на спортивные мероприятия и другие социальные мероприятия.

А как насчет детей до пяти лет?

Это разрешение распространяется только на детей от пяти лет и старше, но доступ к вакцинации для детей до пяти лет может быть недоступен.

Pfizer проводит два отдельных исследования эффективности вакцины у детей до пяти лет, разделенных на две возрастные группы.

Один рассматривает детей в возрасте от шести месяцев до двух лет, а второй — детей в возрасте от двух до пяти лет.

Компания надеется получить данные о том, насколько хорошо вакцина работает в этих группах к концу этого года.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 35 секунд.

Почему о некоторых вариантах COVID-19 мы слышим чаще, чем о других

Скачать форму …