18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Валерий Карпин назначен менеджером мужской сборной России после досрочного выхода из чемпионата Европы | новости футбола

Федерация футбола России объявила в пятницу о назначении Валерия Карпина директором мужской национальной сборной, поскольку она стремится выйти в финал чемпионата мира в следующем году после невысокого выступления на чемпионате Европы.
В начале этого месяца сборная России уволила тренера Станислава Черчесова после того, как его команда финишировала последней в своей группе на Евро-2020.
Россия потерпела два крупных поражения и одержала небольшую победу, несмотря на то, что играла в основном дома, что вызвало широкую критику как со стороны фанатов, так и со стороны критиков.
Черчесов, занимающий эту позицию с августа 2016 года, вывел Россию в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года, что стало их лучшим результатом на турнире.
В заявлении Российского футбольного союза говорится, что 26 июля Карпин подпишет контракт со сборной. Он продлится до 31 декабря 2021 года, но может быть продлен.
Бывший полузащитник, который большую часть своей футбольной жизни провел в Испании и провел более 70 матчей за сборную России, в прошлом сезоне вывел «Ростов» на девятое место в Российской Премьер-лиге.
«Валерий Карпин в представлении не нуждается, – сказал Александр Дюков, президент Федерации футбола России (РФС).
«После карьеры игрока он приобрел большой тренерский опыт, в том числе успешно работал в последние годы в ростовском клубе», – сказал Дюков в комментариях, опубликованных Российским футбольным союзом.

READ  Шестой день Открытого чемпионата Франции по теннису | Рейтер