30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вам нужно как можно скорее посмотреть самую креативную научно-фантастическую эпопею на HBO Max

Сейчас это считается классикойСтэнли Кубрик 2001: космический полет Критики резко разделились в 1968 году. Работа в области научной фантастики, безусловно, получила похвалу и множество наград. Но были и известные критики. Известный критик Полин Кайл книги Это «плохой знак, когда режиссер начинает думать о себе как о создателе мифов» и называет фильм, например, «мусором, маскирующимся под искусство».

Советский режиссер Андрей Тарковский присоединился к критике Кайла. в интервьюпозвонил директору 2001 г. «Неверно по многим пунктам, даже для специалистов», добавив, что «для получения настоящего произведения искусства необходимо отказаться от подделки». Тарковский утверждал, что сосредоточенность Кубрика на технических достижениях оставила его фильм «холодным и бесплодным».

Кадр Андрея Тарковского Солярис.Мосфильм

Когда Тарковский анонсировал собственную фантастическую эпопею, 1972 год. Солярис, Взято из книги Станислава Лима 1961 года, «Холодная война», возможно, приняла один из самых неожиданных поворотов. В дополнение к космической гонке и Олимпийским играм кинотеатр Дар-эль-Фан внезапно стал полем культурной битвы. Как отмечал Филип Лопат в 2011 году статья для стандартасредства массовой информации «заняли позицию советского режиссера с точки зрения« холодной войны ».2001 г.. «

Но к 1976 году, когда Солярис Собственно впервые в Америке, как критики Ричард Эдер V Нью-Йорк Таймс Фильм обязательно назовут «русским», а не советским. Почему? Эдер утверждал, что «этот сложный, а иногда и очень красивый фильм о человечестве, но не о политике».

Что Солярис о, тогда? Вот очень краткое изложение. С его открытием Советский Союз на протяжении десятилетий содержал космическую станцию ​​над далекой планетой с таким названием. Несколько лет назад астронавт по имени Бертон запустил (Владислав Дворжицкий) сообщил о явных и невероятно причудливых галлюцинациях на станции Солярис, хотя его утверждения были опровергнуты. Теперь космонавты снова сообщают о странных ощущениях.

READ  Российская актриса и режиссер снимает большинство кадров для космического проекта Challenge - Science & Space.

Психолог Крис Кельвин (Донатас Банионис, озвучивает Владимир Заманский) должен выяснить, что происходит. Проведя день с Бертоном и его отцом, Кельвин отправляется в Океанский мир в Солярисе, где ожидает встречи с тремя членами экипажа: доктором Снаутом (Юрий Ярвет, по словам Владимира Татусова), доктором Сарториусом (Анатолий Солоницын). , и доктор Гебриан (Сус Саркисян). Но к тому времени, когда он прибыл, Джабарян покончил жизнь самоубийством, оставив Кельвину посмотреть таинственный видеоклип.

Снаут и Сарториус не могут помочь Кельвину разгадать эту загадку, и вскоре он сталкивается с собственными невозможными проблемами: на корабле внезапно появляется его жена Гарри (Наталья Бондарчук). Что еще более странно, так это то, что она умерла десять лет назад.

Кадр Андрея Тарковского Солярис.Мосфильм

Объяснение этого параметра на самом деле не передает ощущение того, что за вами наблюдают Солярис. Действия часто продолжаются долгое время без диалога — до первой строки фильма проходит семь с половиной минут. Рано, есть файл Расширенная последовательность без слов Для движения по оживленным шоссе, которое Тарковский сфотографировал в 1971 году в Токио, он выделяется как футуристический город с электронной музыкой на заднем плане.

Сцены, подобные этой, были запечатлены Солярис Ярлыки вроде «сложно смотреть» и «претенциозно». Писатель Дэн Коэс однажды описал «Это так скучно», — с явным трепетом сказал друг по колледжу, который попросил его посмотреть фильм. «Вы должны это смотреть, но вы этого не поймете». Он был прав: я должен был это посмотреть, и я этого не понял ».

Даже его защитники, такие как вышеупомянутый критик Филипп Лопат, признают, что просмотр двух 166-минутных эпических произведений может ощущаться «как лихорадка с ночным потом и холодным лбом в конце». Фирменный длинный план Тарковского продолжается и продолжается. Мужчина смотрит в окно, последний смотрит на него. Океаны Солярис сердиты. Мужчина и его жена, которые умерли, но почему-то не выжили, внезапно встают. Плавайте и обсуждайте, реально ли это.

READ  Ральф Лорен, HBO хочет накинуть костюм российской супермодели на 20 миллионов долларов

Нравится 2001 г.А также Солярис Это повлияло на бесчисленное количество проектов: современные научно-фантастические истории о мутантах, такие как произведения Алекса Гарланда. истребление; Эпосы, завораживающие воду, такие как Кристофер Нолан его происхождение; И даже видеоигры про силу и удары вроде мониторинг.

Если вы не знакомы с творчеством Тарковского, Солярис Сначала вам может показаться, что вы наблюдаете за высыханием краски. Но если придерживаться этого правила, в фильме Тарковского может показаться, что он наблюдает за жизнью: иногда все прекрасно, иногда некрасиво, но всегда развивается со скоростью, которую вы не видите.

Солярис Сейчас транслируется на HBO Max.