7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вариант гриппа, поражающий детей и пожилых людей сильнее, чем другие штаммы, в настоящее время доминирует в США.

Вывеска с рекламой вакцин против гриппа в аптеке Walgreens 22 января 2018 года в Сан-Франциско, Калифорния. Мощный штамм гриппа H3N2 убил 74 калифорнийца в возрасте до 65 лет с начала сезона гриппа в октябре прошлого года.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Тип гриппа, который поражает детей и пожилых людей в большей степени, чем другие штаммы вируса, в настоящее время распространен в Соединенных Штатах, создавая в стране неприятный сезон гриппа.

Лаборатории общественного здравоохранения обнаружили грипп A (H3N2) в 76% из более чем 3500 образцов дыхательных путей, которые дали положительный результат на грипп и были проанализированы на наличие подтипа вируса, согласно отчету об эпиднадзоре, опубликованному в пятницу Центрами по контролю и профилактике заболеваний. .

По словам доктора Хосе Ромеро, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, в прошлом вариант H3N2 ассоциировался с более тяжелыми сезонами гриппа для детей и пожилых людей.

«Есть также ранние признаки того, что грипп вызывает серьезные заболевания именно у этих двух групп людей в этом сезоне», — сказал Ромеро журналистам в телефонном интервью ранее в этом месяце.

Уровень госпитализации в этом сезоне вырос до десятилетнего максимума. В целом, около 8 из каждых 100 000 человек госпитализированы с гриппом прямо сейчас, но пожилые люди и маленькие дети страдают больше, чем другие возрастные группы, согласно данным CDC.

Уровень госпитализации пожилых людей более чем в два раза выше, чем среди населения в целом, и составляет 18 на 100 000 человек. Для детей в возрасте до пяти лет уровень госпитализации составляет около 13 на 100 000 человек.

По меньшей мере 4,4 миллиона человек заразились гриппом, 38 тысяч были госпитализированы, 2100 умерли с начала сезона. Семь детей умерли от гриппа в этом сезоне.

«Когда у нас больше H3N2, у нас обычно более тяжелый сезон гриппа — он длиннее, больше детей страдает, больше детей», — сказал доктор тяжелобольных пациентов.

Шин сказал, что другой вариант гриппа А, H1N1, обычно ассоциируется с менее тяжелыми сезонами по сравнению с H3N2. По данным CDC, H1N1 составляет около 22% образцов, которые дали положительный результат на грипп и были проанализированы на подтип.

По данным CDC, процент пациентов, сообщающих о гриппоподобных симптомах, лихорадке 100 градусов или выше, а также о боли в горле или кашле, в настоящее время самый высокий в Вирджинии, Теннесси, Южной Каролине, Алабаме и Вашингтоне, округ Колумбия.

По данным CDC, респираторные заболевания также очень высоки в Арканзасе, Колорадо, Джорджии, Кентукки, Нью-Джерси, Мэриленде, Миссисипи, Нью-Мексико, Северной Каролине и Техасе.

CDC рекомендует всем в возрасте 6 месяцев и старше делать прививку от гриппа. Дети в возрасте до 8 лет, которые получают вакцину впервые, должны получить 2 дозы для лучшей защиты.

По данным CDC, вакцина против гриппа обычно на 40-60% эффективна для предотвращения заболевания, но люди, которые все еще болеют, с меньшей вероятностью попадут в больницу или умрут.

Чиновники общественного здравоохранения также призывают людей оставаться дома, когда они больны, прикрывать рот при кашле и чихании и часто мыть руки. Те, кто хочет принять дополнительные меры предосторожности, могут рассмотреть возможность ношения лицевой маски в общественных местах.