21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вариант COVID Omicron: что мы знаем и как нам следует волноваться?

Омикрон COVID-19 Этот вариант сейчас зарегистрирован в 77 странах.

Но д-р Тедрос Адханом Гебрейесус из Всемирной организации здравоохранения говорит, что на самом деле быстро распространяющийся вариант «может быть в большинстве стран, даже если он еще не обнаружен».

В течение нескольких недель органы здравоохранения изо всех сил пытались узнать больше об омикроне, который впервые был обнаружен в Южной Африке в конце ноября.

В последующие недели количество новых случаев заражения препаратом Омикрон в Южной Африке, Великобритании и Дании удваивалось каждые два дня — «тревожные темпы роста», по словам доктора Эрика Тополя, директора Исследовательского института перевода Скриппса в Калифорнии. . .

Вернувшись домой, менее чем за две недели Австралия зарегистрировала более 100 собственных случаев.

Люди стоят в очереди на вакцинацию от COVID-19 в Южном госпитале Ленасии, недалеко от Йоханнесбурга. кредит: Ширааз Мохамед/AP

В Новом Южном Уэльсе власти изо всех сил пытаются сдержать несколько крупных случаев передачи, включая случаи Омикрона — 122 случая нового штамма, официально зарегистрированного в штате, и ожидаются еще больше.

В других странах шесть случаев заболевания Omicron было зарегистрировано в Южной Австралии, 13 — в Виктории, по крайней мере, пять — в Квинсленде и 14 — в АКТ.

Итак, что мы знаем об Omicron?

В конце ноября было Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Омикрон (B.1.1.529) — «вызывающий беспокойство вариант» — во многом из-за беспрецедентного количества мутаций.

Во вторник были опубликованы новые данные из Южной Африки, дающие некоторое представление о влиянии варианта Omicron.

Анализ показывает, что вирус с высокой степенью передачи может вызывать менее серьезное заболевание и его можно замедлить, но не остановить с помощью существующих вакцин. Результаты являются предварительными и не рецензируются, но согласуются с ранними неофициальными данными.

Это более заразное или тяжелое?

Министерство здравоохранения Австралии сообщает, что ранние данные свидетельствуют о том, что Омикрон более передается, но необходимы исследования, чтобы понять, связано ли это с «той же переменной или другими факторами».

Тяжесть, связанная с приемом Омикрона, также остается неизвестной, но ранние отчеты предполагают легкое заболевание, по крайней мере, в более молодом населении, но некоторый иммунитет от предыдущих вакцин или инфекции может сыграть свою роль.

Женщина проходит тест на COVID-19 в южной больнице Ленасии, недалеко от Йоханнесбурга, Южная Африка.
Женщина проходит тест на COVID-19 в южной больнице Ленасии, недалеко от Йоханнесбурга, Южная Африка. кредит: Ширааз Мохамед/AP

Более четкая картина тяжести Омикрона будет получена при анализе результатов для большего числа инфицированных людей, особенно пожилых, невакцинированных и ранее неинфицированных пациентов.

В ноябре, Профессор Пол Келли, главный врач Австралии, отметил, что будет трудно сравнивать Данные о тяжести заболевания в Южной Африке по сравнению с Австралией из-за разного охвата вакцинацией и продолжительности жизни.

Правительство заявило, что надеется, что в ближайшие недели будет доступно больше информации, поскольку «мир работает вместе, чтобы больше узнать об Omicron».

Может ли вакцина повторно заразить или избежать заражения?

В своем последнем отчете Всемирная организация здравоохранения заявила, что есть ранние признаки вакцинации и что ранее инфицированные люди не вырабатывают достаточно антител, чтобы предотвратить заражение от Омикрона.

Вариант Omicron содержит около 50 мутаций, которые ранее не наблюдались вместе, в том числе более 30 на белке с зазубринами, который коронавирус использует для связывания с человеческими клетками.

Современные вакцины нацелены на высокий белок, что делает группу мутаций потенциальной проблемой.

На данный момент, по заявлению правительства, существующие вакцины, по-видимому, остаются эффективными против тяжелых заболеваний и смерти.

Медицинский работник готовит вакцину Pfizer в аптеке в Мельбурне.
Медицинский работник готовит вакцину Pfizer в аптеке в Мельбурне. кредит: Даниэль Букет/ИЗОБРАЖЕНИЕ

Небольшое исследование, проведенное южноафриканским исследовательским институтом, показало, что Omicron может частично избежать защиты от двух доз вакцины Pfizer. Производитель лекарств сказал, что третья бустерная доза его вакцины наиболее способна нейтрализовать Омикрон в лаборатории.

Эти результаты следует сравнивать с реальными показателями вакцинированных людей против Омикрона.

Около 89,9 процента австралийцев в возрасте 16 лет и старше получили полную вакцинацию, или более 18,5 миллиона человек. Однако он получил чуть более 985 000 третьих доз.

Правый символ шеврона

Я хочу внести ясность: с помощью одних лишь вакцин ни одна страна не выйдет из этого кризиса.

В среду генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос предупредил, что Омикрон «распространяется такими темпами, которых мы еще не наблюдали».

«Мы обеспокоены тем, что люди отвергают Омикрон как легкое. Даже если Омикрон вызовет менее серьезное заболевание, огромное количество случаев снова может сокрушить неподготовленные системы здравоохранения», — сказал он.

Я должен быть предельно ясен: одни вакцины не вывести ни одну страну из этого кризиса.

«Страны могут и должны предотвратить распространение Omicron с помощью мер, которые работают сегодня.

Это не вакцины вместо масок, вакцины вместо дистанцирования, вакцины вместо вентиляции или прививки вместо гигиены рук. Сделай все это. Делайте это постоянно. Сделай это хорошо.»

Стоит ли беспокоиться австралийцам?

Эпидемиолог Рейна Макинтайр из Института Кирби Университета Нового Южного Уэльса сказала: 7NEWS.com.au Короче говоря, да.

Но проблема не только в Omicron.

«Мы наблюдаем как Delta, так и Omicron в Австралии прямо сейчас. Резкое увеличение числа случаев в Новом Южном Уэльсе в основном связано с дельтой, и из-за ослабления ограничений с октября — это ожидалось, но выше, чем ожидалось на этой ранней стадии», — сказала она. .

«Поскольку NSW полон решимости сократить требования к забралам и продвигать дорожную карту без изменений, несмотря на высокий R0, это очень беспокоит … и в дополнение к этому, у нас есть Omicron в сочетании с некоторыми крупными мероприятиями суперпредставителя».

Медицинские работники проводят проездные тесты на COVID-19 через центр тестирования в Сиднее.
Медицинские работники проводят проездные тесты на COVID-19 через центр тестирования в Сиднее. кредит: Джеймс Герли/ИЗОБРАЖЕНИЕ

«В связи с падением рождественских праздников и осознанием того, что защита от двух доз Омикрона снизилась, мы можем ожидать, что вскоре мы увидим рост Омикрона».

Профессор Макинтайр сказал, что бустеры будут «решающими» в борьбе с Омикроном.

«Хотя две дозы не очень хорошо защищают от Омикрона, защита резко возрастает после трех доз», — сказала она.

Правый символ шеврона

Долгая задержка … прискорбно

«Долгая задержка с введением третьей дозы в разгар пандемии, когда только 3 процента населения были вакцинированы тремя дозами, вызывает сожаление.

Единственное, что защитит нас от действия Омикрона, — это высокие показатели иммунизации третьей дозой.

«Нам также необходимо заняться вентиляцией (безопасным воздухом в помещении) и сохранить требования к маскам».

— С AAP / AP

READ  Тысячи людей собираются в кортеже «непристойного» Жаира Болсонару | Жаир Болсонару