24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Вашингтон заявляет, что Киев может использовать американское оружие для нанесения ударов «везде», где Россия наносит удар через его границу

Вашингтон заявляет, что Киев может использовать американское оружие для нанесения ударов «везде», где Россия наносит удар через его границу

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Станьте участником и поддержите нас только один раз

Официальные лица США подтвердили Politico 20 июня, что украинские войска могут использовать американское оружие для нападения на цели внутри России, где российские войска проводят трансграничные атаки на территорию Украины, а не только вблизи границы с Харьковской областью.

Офицеры отказался Это существенный политический сдвиг по сравнению с заявлением президента США Джо Байдена о том, что он разрешил Украине использовать американское оружие в России «вблизи Харьковской области».

Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан сказал 17 июня канал PBS News сообщил, что Украине разрешено атаковать «везде, где российские войска пересекают границу с российской стороны на территорию Украины, чтобы попытаться захватить дополнительную украинскую территорию».

Салливан заявил, что Киев будет добиваться разрешения на использование американского оружия для нанесения ударов по России вблизи границы с Сумами, если Москва начнет наступление на Сумскую область.

Два американских чиновника, пожелавшие остаться неизвестными, рассказали Politico, что это заявление не отражает изменения в политике. Официальные лица заявили, что первоначальное разрешение Вашингтона на стрельбу через границу было получено после наступления России на Харьковскую область, но не помешало ей реагировать на трансграничные нападения в других регионах.

Бывший командующий НАТО призвал к дальнейшему снятию ограничений на нападения Украины на Россию

В прошлом месяце Вашингтон наконец разрешил Киеву использовать часть поставленного США оружия для нападения на территорию России.

Чиновники также подчеркнули, что политика, запрещающая Украине наносить дальние удары с использованием американского оружия по территории России, «не изменилась».

Позиция США по этому вопросу «не связана с географией», сказал Салливан.

READ  БРИКС: Южная Африка заявляет, что страны добиваются присоединения к блоку, поддерживаемому Китаем и Россией

«Речь идет о здравом смысле», — сказал он.

«Если Россия атакует или собирается атаковать Украину со стороны ее границы, имеет смысл только позволить Украине атаковать силы, атакующие из-за границы».

В предыдущих заявлениях официальных лиц США, в том числе Байдена, подчеркивалось, что разминирование распространяется только на российские позиции вблизи Харьковской области.

Зеленский о забастовках внутри России: «Все работает так, как мы ожидали»

Президент Владимир Зеленский высоко оценил успех атак внутри России с использованием оружия, поставленного Западом, заявив, что «способность поражать позиции российских террористов и ракеты вблизи границы… действительно важна».