17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ваш брифинг в среду: олимпийские чиновники жестко относятся к злоупотреблениям Китая

Мы освещаем нежелание МОК бросить вызов Пекину и закрытие непривитых людей на Филиппинах.

Всего за месяц до начала Зимних Олимпийских игр в Пекине, в связи с Играми нависла тревога по поводу нарушений прав человека в Китае.

В то время как активисты и некоторые мировые лидеры поднимали вопросы о подавлении Китаем гражданских свобод в Синьцзяне, Гонконге и Тибете, МОК хранил молчание. Вместо этого МОК последовательно реагировал на призывы оказать большее давление на Китай — прибыльный рынок и важный финансовый и регулирующий партнер Олимпийских игр.

В течение нескольких месяцев правозащитники просили Олимпийский комитет обеспечить, чтобы товары из Пекина 2022 года не производились по принуждению со стороны уйгуров в Синьцзяне. Согласно переписке между МОК и правозащитной группой, рассмотренной The Times, до сих пор МОК не хотел этого делать.

Контекст: В последние годы МОК был готов заняться проблемами прав человека в других странах, в том числе призвал российское правительство расследовать заявления о невыплате заработной платы в 2014 году. МОК защищал свой подход в Китае, утверждая, что спорт является инструментом для построения лучшего мира. .

Филиппины запретят всем непривитым жителям покидать свои дома, за исключением основных причин, в Маниле и ее окрестностях. Отключение произошло в ответ на внезапный рост числа случаев Covid-19 после праздника.

Блокировка направлена ​​на сокращение числа заболевших в стране и поощрение вакцинации. Представители здравоохранения указали, что недавний рост инфекций вызван самоуспокоенностью в отношении вакцинации.

«Несмотря на доступность вакцин, есть ряд людей, которые упорно отказываются от вакцинации», — говорится в заявлении столичного управления развития.

READ  Главная библиотека Университета Айовы представляет выставку, посвященную Достоевскому

Что тогда: Официальные лица заявляют, что надеются к маю вакцинировать 77 миллионов филиппинцев из 110 миллионов. По состоянию на начало декабря только 40 миллионов человек получили как минимум две дозы.

Вот последние обновления и карты для пандемии.

В других разработках:


Сначала в Мексике, затем в Боливии, Перу, Гондурасе, Чили — и, возможно, вскоре в Колумбии и Бразилии — левые политики выиграли президентские выборы, часто побеждая правых. Ожидается, что в этом году к власти в шести крупнейших экономиках региона придут лидеры левого и левого толка.

Эта тенденция не распространилась на Сальвадор, Уругвай и Эквадор. Но в целом Эван Эллис, профессор латиноамериканских исследований, сказал, что на его памяти не было Латинской Америки, «где доминировала бы смесь левых и антиамериканских популистских лидеров».

Однако этим новым лидерам может быть трудно добиться перемен. В отличие от начала 2000-х годов, когда левые заняли посты президента по денежно-кредитной политике в Латинской Америке, новые руководители были обременены долгами, скудными бюджетами, ограниченным доступом к кредитам и, во многих случаях, ожесточенной оппозицией.

Глобальное влияние: Аналитики говорят, что успехи левых могут укрепить Китай и подорвать Соединенные Штаты, поскольку они борются за влияние в регионе. Это изменение может также затруднить для американцев дальнейшую изоляцию левых режимов в Венесуэле, Никарагуа и Кубе.

Следующий тест: В Колумбии, где в мае намечены президентские выборы, лидирует по результатам опросов бывший мэр Боготы Густаво Петро, ​​левый и принадлежавший к городской партизанской группировке.

Брюссельский район Моленбек был рассадником террористической ячейки, убившей 162 человека в Париже и Брюсселе в 2015 и 2016 годах. Шесть лет спустя жители пытаются заново изобрести общество, пока суд исследует, что пошло не так в Моленбеке.

READ  Обновления 2-го сезона «Русской куклы»: сюжет, состав ролей, все, что мы знаем больше всего!

Новый год, новый год, новые… тенденции в еде?

Ким Северсон из The Times составила прогнозы прогнозистов о том, что американцы будут есть и пить в 2022 году. Они предсказывают новый интерес к грибам, переосмысление курицы и кофе и возвращение коктейлей в 1980-е годы.

Что касается аромата года, ищите гибискус, «который добавляет свой малиновый цвет и землистый вкус всему, от коктейлей и газированных напитков до кредо и йогурта», — пишет Ким.

Возможно, вы даже начнете слышать совершенно новые слова для описания вкусов, такие как «сладкий» и «густой». Все это можно посмотреть здесь.