13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вдали от дома российские эмигранты помогают украинским беженцам

Выпускник политологии Евгений Жуков раньше владел небольшим кафе в Москве, но когда началась война на Украине, он решил собраться и уехать.

Вместе с десятками тысяч россиян, бежавших из своей страны, Жуков отправился в соседнюю Грузию, где помог создать неправительственную организацию для помощи украинским беженцам.

«Я не могу столкнуться с такой несправедливостью и ничего не делать», — сказал Жуков AFP.

сказал 23-летний мужчина, который сейчас помогает украинским беженцам получать медикаменты через «миграцию в поисках работы» в столицу Грузии Тбилиси.

В подвале штаб-квартиры группы, которой руководят недавно сосланные россияне, Жуков расставляет полки с несколькими лекарствами, доставленными из местной аптеки.

За ними ряды коричневых бумажных пакетов, в каждом из которых находится заявление на получение украинского беженца или семья, ожидающая его получения.

«Когда мы приехали сюда, стало ясно, что мы ничего не можем сделать», — сказал другой доброволец-основатель Даниэль, которого привезли в Тбилиси немецкие политические истеблишменты, на которые он работает.

Он сказал, что они заметили пробел в предоставлении бесплатных лекарств тысячам украинских беженцев, бегущих в Грузию.

С момента начала работы в конце апреля группа уже помогла более чем 250 украинским беженцам получить лекарства, от простых обезболивающих до рецептурных лекарств.

— холодный прием —

Теперь их число добровольцев выросло до более чем 30, и все больше беженцев обращаются за помощью, вызывая опасения, что спрос будет им не по средствам.

Группа финансирует свои покупки за счет пожертвований и организует различные мероприятия, такие как переговоры или кинопоказы, для сбора средств.

Многие россияне, переехавшие в Грузию после начала войны, были тепло встречены местными жителями, которые до сих пор хорошо помнят свой конфликт с Москвой в 2008 году.

READ  Гимнастика - женский топ в Токио с техникой

Но Даниэль сказал, что с момента своего создания они не сталкивались с негативом ни со стороны грузин, ни со стороны украинцев.

«Мы не только хотим помочь, но и не хотим отрицать, что мы русские. Вот почему у нас есть флаг за границей», — сказал 26-летний мужчина, указывая на бело-голубо-белую российскую оппозицию. флаг. висит у их входа.

Он признает, что может быть «немного неловко» получать благодарность от беженцев, которые им помогли.

Среди тех, кто вступил в контакт с группой, был Николай, который бежал из южного украинского портового города Мариуполя, который с тех пор перешел под контроль России.

Он, его жена и две дочери решили уйти, так как битва за город все еще бушевала «под огнем», чтобы избежать разрушительной осады.

— Делать правильные вещи’ —

40-летний ИТ-работник сейчас живет в Тбилиси, и «миграция по работе» помогла ему получить препарат кальция, который стало невозможно достать в Мариуполе.

Для Николая не имеет значения, откуда исходит помощь.

«Я не путаю Россию с людьми, которые ее контролируют, — сказал он.

«Нужно смотреть вне зависимости от национальности или любых других характеристик человека, просто смотреть на тип человека по его поступкам и по его поступкам», — добавил он.

Но Жуков признается, что ему «трудно» понять, что его страна — Россия — напала на своего соседа.

«Я гражданин страны-агрессора, но меня очень успокаивают слова благодарности от беженцев», — сказал Жуков.

«Во многих отношениях я работаю на свое будущее. Поэтому, когда мои дети читают книги по истории и спрашивают: «Папа, что я сделал за это время?» «Я могу посмотреть им в глаза и сказать, что поступил правильно».

READ  Российские сборные и клубы не будут участвовать в FIFA 23 от EA Sports لعبة

бур/вг/дл