7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вдали от Украины Россия планирует крупные военные учения на востоке в следующем месяце

Вдали от Украины Россия планирует крупные военные учения на востоке в следующем месяце

Российский военнослужащий в боевой машине пехоты БМП-3 во время учений Вооруженных сил Южного военного округа на Кадамовской площади в Ростовской области, Россия, 3 февраля 2022 г. REUTERS/Сергей Пивоваров

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Учения «Восток» должны начаться 30 августа.
  • Минобороны подтверждает, что война в Украине их не коснется
  • Ссылка на «бизнес как обычно», несмотря на российские потери

ЛОНДОН (Рейтер) — Россия планирует провести стратегические военные учения на востоке страны, начиная со следующего месяца, в тысячах миль от места войны на Украине, сообщило во вторник министерство обороны России.

Учения «Восток» (Восток) пройдут с 30 августа по 5 сентября. Похоже, что это было сделано для того, чтобы показать, что Россия, несмотря на дорогостоящую пятимесячную войну в Украине, по-прежнему сосредоточена на защите всей своей территории и в военном отношении способна вести «бизнес как обычно».

Но это может представлять собой проблему, учитывая большие потери Москвы в живой силе и технике на Украине, включая войска и технику, направленные туда из Восточного военного округа, где будут проходить военные учения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«С февраля в Украине уже было переброшено, ротировано, потеряно и уничтожено много войск и техники из Восточного военного округа, поэтому будет интересно посмотреть, что они смогут спасти», — сказал военный специалист Мэтью Полиг. Исследовательский центр Chatham House, Лондон.

Министерство обороны подтвердило в своем заявлении, что его способность проводить такие учения не пострадала от так называемой «специальной военной операции» в Украине.

Она сообщила, что Россия не отменяла ни учебных мероприятий, ни международного сотрудничества, а учения будут обеспечены всем необходимым личным составом, вооружением и техникой.

READ  От Роснефти до аэропортов, очередь на обучение персонала в Институте ONGC

«Обращаем ваше внимание на то, что в специальной военной операции (на Украине) участвует только часть Вооруженных Сил Российской Федерации, и их количество вполне достаточно для выполнения всех задач, поставленных главнокомандующим. начальника», — говорится в сообщении.

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил на прошлой неделе, что, по оценкам Соединенных Штатов, с февраля на Украине было убито 15 000 российских солдат — число погибших советских военных за десятилетие войны в Афганистане с 1979 года — и в три раза больше раненых. .

Восточный военный округ включает часть Сибири и базируется в Хабаровске, недалеко от границы с Китаем. В Минобороны заявили, что в учениях примут участие некоторые иностранные силы, не уточнив страны.

Предыдущие учения «Восток» в 2018 году проводились в больших масштабах, в них, как сообщается, приняли участие почти 300 000 солдат, в том числе впервые из китайской армии.

Будет ли Китай участвовать и в каком масштабе в этом году, даст важные подсказки о состоянии двусторонних отношений, поскольку Путин пытается ухаживать за Пекином во время эскалации конфронтации между Россией и Западом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Марк Тревельян. Монтаж: Ник Маквей, Ангус МакСван и Джонатан Отис.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.