28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вдохновленная Новотной, Крыжикова завоевывает свой первый титул Большого шлема в Париже | Виды спорта

ПАРИЖ (AFP) – Барбора Крейкова из не получившего рейтинга стала чемпионом Большого шлема на Открытом чемпионате Франции по футболу.

31-е место обыграло Анастасию Павлюченкову 6-1 2-6 6-4 в финале на Ролан Гаррос в субботу и выиграла титул в своем пятом турнире Большого шлема в одиночном разряде.

Когда Павлюченкова нанесла длинный удар слева на четвертом матче для 25-летней Кришиковой из Чехии, они встретились в сетке, чтобы обнять.

Затем Крижикова поцеловалась с закрытыми глазами в честь своей бывшей учительницы Яны Новотной, чемпионки Уимблдона 1998 года, которая умерла от рака в 2017 году.

«Ее последние слова были в значительной степени просто развлечением и попыткой выиграть один из турниров Большого шлема. И я имею в виду, я знаю, что она откуда-то заботится обо мне», – сказала Крижикова собравшимся в Court Philippe Chatrier, которые были ограничены. до 5000 человек из-за пандемии коронавируса.

«Все это просто произошло за эти две недели, в основном потому, что она оттуда обо мне заботится», – сказала Крижикова, поднимая левую руку к небу. Было удивительно встретиться с ней, и она была для меня таким источником вдохновения. Я просто очень скучаю по ней. Но я надеюсь, что теперь ты счастлив. Я так рад. “

Крийсикова – третья безрейтинговая чемпионка Ролан Гаррос среди женщин с 2017 года. С 1968 по 2016 год было ноль.

Теперь она попытается стать первой женщиной после Мэри Пирс в 2000 году, выигравшей в одном и том же году титулы в одиночном и парном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису. Крежикова и партнерша Катерина Синякова уже владеют двумя титулами Большого шлема в парном разряде и вышли в финал турнира в воскресенье.

READ  Кто такой космонавт в то время, когда частные космические полеты ускоряются? | Новости, Спорт, Работа

Павлюченкова, 29-летняя россиянка, играла в своем первом финале турнира Большого шлема в 52-м крупном турнире в своей карьере – больше, чем женщина играла, прежде чем добралась до титульного матча.

«Поскольку я была маленькой девочкой и думала, что однажды встану здесь, я все время писала письмо, когда была маленькой. Что бы я сказала. Что сказать. На самом деле, у меня нет слов, – сказала Павлюченкова, которую лечили от проблемы. На левой ноге в конце второго сета: «Я забыла все, что готовила».

«По последнему пункту, – сказала она, – я думаю, что мертва. У меня больше нет топлива».

Это был всего лишь второй титул Крейчиковой в одиночном разряде WTA – и они участвовали в ее последних двух турнирах.

Она шестая подряд чемпионка Большого шлема, впервые выигравшая женский чемпионат на Ролан Гаррос, где красная глина может расстроить игроков, снижая эффективность быстрой подачи и создавая странные отскоки.

Субботний матч стал достойным финалом для двух недель, полных сюрпризов.

Наоми Осака вышла из игры, чтобы отдохнуть от психического здоровья. 1 Ash Party, чемпион 2019 года, сошел во втором раунде из-за травмы левого бедра. Симона Халеп, чемпионка 2018 года, вообще не играла из-за травмы голени. Серена Уильямс проиграла в четвертом раунде. Действующий чемпион Ига Святек проиграла в четвертьфинале.

Ранее на турнире Крейсикова открыто говорила о том, что чувствует себя истощенной стрессом и паникой, перед тем как встретиться с чемпионом Открытого чемпионата США 2017 года и занявшей второе место Открытого чемпионата Франции по теннису 2018 года Слоаном Стивенсом в четвертом раунде.

Крейчикова сказала, что боялась, что не выиграет матч, и плакала, даже не желая играть в матче, прежде чем спортивный психолог сказал ей об этом.

READ  Дело России демонстрирует необходимость независимости Всемирного антидопингового агентства

Это тоже хорошо, потому что Крижикова обыграла Стивенса 6: 2, 6: 0. Это совпало с победой над Элиной Свитолиной, занимающей 5-е место, и Коко Гауфф, занимающей 24-е место, прежде чем Крижикова отыграла матч-пойнт в полуфинале против 17-й Марии Саккари.

Некоторая напряженность проявилась в стартовом матче финала, когда Крежикова совершила два фола и была сломлена. Но она сразу же вышла из этого, перехитрив его четким двуручным ударом слева и оттачивая свои навыки игры в сетку, создав идеальный дубль и защитные мячи. Кто-то свернулся над Павлюченковой и упал прямо в угол, выиграв, что помогло Крижиковой вырваться вперед 1: 1 и начать шесть геймов.

Павлюченкова повела 5-1 во втором тайме, прежде чем сделать удар слева, поморщившись и потянувшись к верхней левой ноге. Во время передышки тренер перевязал эту ногу, в то время как Павлюченкова лежала на полотенце с пакетом конфет в руке.

В третьем сете Крижикова вышла вперед 4: 3, сломав Лава ударом справа.

Вскоре купе Сьюзан Ленглин передала 18-кратная чемпионка Мартина Навратилова и нежно встряхнула чашу во время исполнения государственного гимна Чехии.

———

Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс по теннису Говард Фендрих, Вашингтон, внес свой вклад в этот отчет.

———

Подробнее AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis И https://twitter.com/AP-виды спорта

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.