17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ведущие российские бренды растут в цене, несмотря на пандемию COVID-19 – Brand Finance

Leading Russian Brands Gain Value Despite COVID-19 Pandemic - Brand Finance

Согласно годовому отчету, опубликованному в пятницу консалтинговой компанией Brand Finance, стоимость 50 ведущих российских брендов увеличилась на 4% с 62,8 млрд долларов в 2020 году до 65,6 млрд долларов в этом году, при этом Сбер сохраняет беспрецедентное лидерство в этом списке.

МОСКВА (UrduPoint News / Sputnik – 06 августа 2021 г.) 50 ведущих российских брендов увеличили свою стоимость на 4% с 62,8 млрд долларов в 2020 году до 65,6 млрд долларов в этом году, при этом Sber сохраняет беспрецедентное лидерство в списке, согласно опубликованному годовому отчету. В пятницу компания Brand Finance Consulting.

«Общая стоимость 50 ведущих брендов в России выросла на 4% в годовом исчислении, опережая мировую тенденцию, поскольку бренды на большинстве рынков по всему миру понесли сокрушительные убытки из-за пандемии COVID-19», – говорится в пресс-релизе.

Ричард Хэй, управляющий директор Brand Finance, сказал, что хорошие показатели российских брендов перед лицом глобальных проблем, вызванных пандемией, являются «свидетельством того, как хорошо управляемые бренды могут противостоять самым сложным рыночным условиям».

«Сбер», чья стоимость бренда составляет 730,6 миллиарда долларов, бесспорно остается самым дорогим брендом в России.

Чтобы поместить это в контекст, ведущие российские бренды стоят больше, чем все бренды, занимающие 26–50 места в рейтинговой таблице этого года, вместе взятые », – говорится в пресс-релизе.

Сбер, крупнейший российский банк, превратившийся в «экосистему», возглавляет список со стоимостью бренда 10 млрд долларов, за ним следуют энергетические гиганты Газпром (стоимость бренда 6,7 млрд долларов), Лукойл (5,8 млрд долларов) и Роснефть (3,7 млрд долларов). , согласно отчету.

Авиакомпания «Победа» достигла роста стоимости бренда на 113% и впервые вошла в топ-50, в то время как материнская компания «Аэрофлот» снова является самым сильным авиационным брендом в мире с индексом силы бренда (BSI) »с результатом 89,5 балла. 100 и соответствующий рейтинг силы бренда AAA + ».

READ  Антикитайские настроения в Казахстане нарастают по мере того, как экономическое сотрудничество заходит в тупик توقف