3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания, Германия и Россия столкнулись с вирусом

Представители органов здравоохранения Великобритании, Германии и России борются с увеличением числа случаев коронавируса на фоне разговоров о возвращении под контроль, чтобы предотвратить распространение болезни.

В Великобритании зарегистрировано наибольшее количество случаев COVID-19 с прошлой недели июля после того, как правительственные данные показали в субботу, на следующий день после того, как премьер-министр Борис Джонсон снизил свои шансы на возвращение в локаут.

Данные показывают, что 333465 человек в Великобритании дали положительный результат на COVID-19 за последние семь дней, что на 15 процентов больше, чем на предыдущей неделе, и является самым высоким показателем с семи дней до 21 июля.

Ежедневные данные показывают, что в субботу было 44 985 новых случаев заражения по сравнению с 49 298 в пятницу.

Данные о ежедневной смертности доступны только в Великобритании и показывают 135 смертей в течение 28 дней после положительного теста.

Смертность выросла на 12 процентов за последнюю неделю до 139 461 с момента вспышки, что является вторым по величине в Европе после России.

Хотя вакцинация и более качественное лечение значительно снизили смертность по сравнению с предыдущими волнами болезней, больницы уже расширились, и текущий уровень смертности в Великобритании намного выше, чем у многих из ее европейских соседей.

Правительственные советники по вопросам здравоохранения заявили в пятницу, что необходимо подготовиться к повторному внедрению потенциала для замедления распространения заболевания, например, работать из дома, что снизит необходимость принятия радикальных мер раньше, чем позже.

Однако Джонсон сказал, что не ожидал, что замок вернется.

«Мы не видели ничего, что указывало бы на то, что это было на карточках», — сказал он в пятницу.

Между тем, количество заражений COVID-19 в Германии за последние семь дней достигло ровно 100 на 100000 человек, что является самым высоким показателем с середины мая, согласно данным системы контроля за заболеваниями страны.

READ  Рига - Россия обыграла чехов со счетом 4: 3 в стартовом матче чемпионата мира по хоккею 2021 года в спорте

Для сравнения, по данным Института Роберта Коха (RKI), значение предыдущего дня было 95,1, а неделю назад — 70,8.

Офисы здравоохранения Германии сообщили о 15 145 новых случаях инфицирования RKI за последние 24 часа по состоянию на утро субботы.

Неделю назад число инфицированных составляло 10949.

По всей Германии в течение 24 часов было зарегистрировано 86 смертей, по сравнению с 75 неделями ранее.

Шестьдесят шесть процентов населения Германии полностью вакцинированы.

По всей Европе регистрируется рост числа заболевших и больниц — иногда удивительно высокий, в зависимости от страны — из-за холодной погоды и задержки с вакцинацией.

Центральная и Восточная Европа испытали наихудшие волны: ежедневное число случаев заболевания в России постоянно растет, на этой неделе Польша столкнулась с «вспышкой» эпидемии, а в Латвии начался месячный локаут.

Российские власти зарегистрировали большое количество коронавирусных инфекций и смертей от COVID-19, поскольку в стране приближается неделя нерабочих дней, направленная на сдерживание резкого роста заболеваемости.

Целевая группа страны по вирусу короны заявила в субботу, что 1075 человек умерли от вируса за последние сутки и было подсчитано 37678 новых случаев заражения — самые большие однодневные числа эпидемии.

Ежедневное число погибших на 33 процента выше, чем было зарегистрировано в конце сентября, а число инфекционных случаев выросло примерно на 70 процентов за последний месяц.

Только треть из 146 миллионов человек в России была вакцинирована, что разочаровало чиновников и оказало давление на систему здравоохранения страны.

Столкнувшись с повсеместным неприятием вакцины, президент Владимир Путин в ответ приказал людям не работать с 30 октября по 7 ноября.

Во многих регионах вводятся дополнительные ограничения, в том числе закрытие рассадки в спортзалах, театрах и ресторанах или ограничение для клиентов, которые могут отображать QR-коды, подтверждающие полную вакцинацию.

READ  Напряженность по поводу прав на ресурсы Арктики растет, поскольку Россия берет на себя инициативу

С DPA и AP