4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания Джонсона призывает Путина перейти к нулевой цели России к 2050 году

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон примет участие в Глобальном инвестиционном саммите 19 октября 2021 года в Музее науки в Лондоне. Леон Нил / Пул через REUTERS

ЛОНДОН, 25 октября. (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал президента России Владимира Путина достичь цели России по достижению нулевых выбросов углерода в течение 10 лет, заявили в офисе Джонсона в понедельник после телефонного разговора двух лидеров.

Когда Кремль на прошлой неделе заявил, что Путин не поедет в Шотландию для переговоров, которые начнутся в конце октября, переговоры нанесли удар по вере России в международное соглашение об изменении климата. Подробнее

«Он (Джонсон) приветствовал недавние шаги, предпринятые Россией для обеспечения чистого нуля к 2060 году», — говорится в заявлении.

«Премьер-министр надеется, что Россия достигнет этой цели с нулевым результатом к 2050 году, прекратит вырубку лесов и добьется дальнейшего прогресса в своем определяемом на национальном уровне вкладе».

Великобритания, которая принимает у себя 26-ю Конференцию Организации Объединенных Наций по изменению климата или COP26 в Глазго с 31 октября по 12 ноября, ищет поддержки крупных держав для радикального плана по борьбе с глобальным потеплением.

Кремль заявил, что Путин заверил Путина, что российская делегация в Глазго «внесет свой вклад в успех такого важного международного форума».

Далее в заявлении Кремля говорилось, что Путин и Джонсон согласовали ряд направлений сотрудничества между Москвой и Лондоном.

Репортаж Уильяма Джеймса в Лондоне и Андрея Острука в Москве Эстель Ширбан; Редакция Майкла Холдена

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Министр здравоохранения Аргентины посетил Россию для обсуждения поставок вакцин - DOS