7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания заявила, что Россия атакует гражданские объекты на Украине после потерь на поле боя

Великобритания заявила в воскресенье, что Россия расширила свои удары по украинской гражданской инфраструктуре на прошлой неделе после неудач на поле боя и, вероятно, расширит свои цели еще больше, поскольку российская музыкальная икона вызвала новую критику войны.

Украинцы, вернувшиеся в северо-восточный регион, отбитый Киевом молниеносным наступлением в начале этого месяца, искали своих погибших, пока российская артиллерия и авиация продолжали обстреливать цели на востоке Украины.

В воскресенье губернаторы регионов заявили, что в результате российских обстрелов на востоке Донецкой области за минувшие сутки погибли пять мирных жителей, а в Никополе западнее повреждены десятки жилых домов, газопроводов и линий электропередач.

Министерство обороны Великобритании заявило, что за последние семь дней российские удары по гражданской инфраструктуре, включая энергосистему и плотину, усилились.

«Сталкиваясь с неудачами на линии фронта, возможно, Россия расширила позиции, которые она готовится нанести удар, чтобы напрямую подорвать моральный дух украинского народа и правительства», — сказала она в сводке разведки.

Генерал армии США Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, повторил заявление Великобритании о неудачах России.

«В настоящее время война идет не очень хорошо для России, — сказал он в воскресенье. — Поэтому мы все должны поддерживать высокий уровень готовности и бдительности».

Российская поп-звезда раскритиковала Путина

Последняя оценка Великобритании прозвучала в воскресенье, когда королева советской поп-музыки Алла Пугачева осудила войну президента Владимира Путина на Украине, которая, по ее словам, убивает солдат в фиктивных целях, обременяет простых людей и превращает Россию в глобального изгоя.

Президент России Владимир Путин (слева) и российская певица Алла Пугачева позируют фотографу во время церемонии награждения в Московском Кремле в Москве в 2014 году. Пугачева, пользующаяся огромной популярностью с советских времен, говорит, что хочет попасть в список иностранных клиентов России в знак солидарности со своим назначенным мужем. (Алексей Дружинин и Sputnik через Associated Press)

После вторжения 24 февраля Россия приняла жесткие меры против инакомыслия, налагая штрафы на артистов, которые делают антивоенные комментарии. Государственное телевидение изображает критиков как предателей Родины.

73-летняя Пугачева, советская, а затем и постсоветская икона, которая, возможно, является самой известной женщиной России, попросила Россию также классифицировать ее как «иностранного агента» после того, как ее муж, 46-летний телекомик Максим Галкин, был 16 сентября. . Включен в государственный список.

«Прошу включить меня в число иностранных клиентов моей любимой страны, потому что я солидарна с мужем», — написала Пугачева в запрещенном в России Instagram.

Пугачева сказала, что ее муж был патриотом, который хотел процветающую родину с миром и свободой и «прекращение гибели наших детей за иллюзорные цели».

Такая проницательная критика со стороны одной из самых известных личностей России, известной из поколения в поколение благодаря такому хиту, как песня 1982 года. Миллион алых роз И фильм 1978 года женщина, которая поет — Редкий и потенциально опасный в современной России.

Это также указывает на уровень беспокойства широкой российской элиты по поводу войны.

Братская могила в Изюме

В субботу президент Украины Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что власти обнаружили в Изюме братскую могилу с телами 17 солдат, некоторые из которых, по его словам, имели следы пыток.

Жители Изюма ищут своих погибших родственников на лесном кладбище, где на прошлой неделе сотрудники МЧС начали эксгумацию тел. Причины гибели находящихся на месте захоронения пока не установлены, хотя местные жители говорят, что некоторые из них погибли в результате авиаудара.

Смотреть | Украина эксгумирует сотни тел на месте массового захоронения в недавно рекультивированном городе:

Украина эксгумирует сотни тел на месте массового захоронения в недавно отвоеванном городе

Предупреждение: эта история содержит тревожные подробности. Украина эксгумировала более 400 тел на месте массового захоронения в рекультивированном городе Изюм. Тела солдат, мирных жителей и детей, на некоторых из которых были следы пыток.

Украинские официальные лица заявили, что на прошлой неделе они обнаружили 440 тел в лесах под Изюмом. Они заявили, что большинство погибших были мирными жителями, а причина смерти не установлена.

Кремль не прокомментировал обнаружение могил, но в прошлом Москва неоднократно отрицала преднамеренное нападение на мирных жителей или совершение зверств.

Проходя среди могил и деревьев в лесу, где велись эксгумации, Владимир Колесник пытался сопоставить числа, написанные на деревянных крестах, с именами в аккуратно написанном списке, чтобы найти родственников, которые, по его словам, погибли во время авианалета в первые дни этой даты. война. Колесник сказал, что получил список от местной похоронной компании, которая копала могилы.

«Трупы хоронили в мешках, без гробов, без всего. Меня сначала сюда не пускали. [Russians] В субботу он сказал Рейтер, что его разбомбили, и попросил подождать.

«На одном из тел (найденных) есть следы лигатурного узора, веревки на шее и наручников», — заявил в пятницу агентству Reuters глава прокуратуры Харьковской области Александр Еленков, добавив, что были следы насильственных действий. причин смерти других тел, но они будут подвергнуты судебно-медицинской экспертизе.

В субботу украинский военнослужащий опознал тело украинского солдата на отвоеванном участке у границы с Россией в Харьковской области Украины. (Лю Корея/Ассошиэйтед Пресс)

В воскресенье мэр Изеума сообщил, что работы на объекте будут продолжаться еще две недели.

«Идут эксгумации, копают могилы, все останки перевезены в Харьков», — сообщил гостелевидению Валерий Марченко.

‘хранилище пыток’

В селе Козача Любань, примерно в 45 км к северу от Харькова и всего в 5 км от границы с Россией, репортера Рейтер поместили в убогий подвал с комнатами с железными решетками, который, по словам местных властей, во время войны служил импровизированной тюрьмой. . работает. Мэр района Вячеслав Задоренко заявил, что помещения использовались как «подвал для пыток» для задержания мирных жителей. Рейтер не смог проверить эти счета.

В других частях региона жители городов, отвоеванных после шести месяцев российской оккупации, возвращались со смесью радости и страха.

Смотреть | В братской могиле в захваченном украинском городе Изюм предположительно находится не менее 440 тел:

В братской могиле в восстановленном украинском городе Изюм предположительно находится не менее 440 тел.

Дэвид Шеффер, бывший дипломат, который был первым послом США по особым поручениям по вопросам военных преступлений, обсуждает местонахождение массового захоронения, обнаруженного в Украине, и то, что это открытие может означать для продолжающегося расследования возможных военных преступлений.

«У меня до сих пор такое ощущение, что в любой момент взорвется снаряд или взлетит самолет», — сказала Наталья Елистратова, которая проехала с мужем и дочерью 80 километров на поезде из Харькова в родной город Балаклия, чтобы найти ее. Целый многоквартирный дом, но изуродованный бомбежками.

«Я все еще боюсь быть здесь», — сказала она, обнаружив в стене осколки.

Путин не ответил на обвинения, но в пятницу проигнорировал стремительную контратаку Украины и то, что Москва отреагирует более решительно, если ее силы окажутся под большим давлением.

Эти неоднократные угрозы вызвали опасения, что в какой-то момент это может превратиться в небольшое ядерное оружие или химическое оружие.

Украинский солдат выходит из подвала, который, по данным украинских властей, использовался как камера пыток во время российской оккупации, в селе Козача Любань, которое было отбито Украиной в субботу. (Лю Корея/Ассошиэйтед Пресс)

На вопрос президента США Джо Байдена, что бы он сказал Путину, если бы тот подумал об использовании такого оружия, он ответил: «Не надо. Не надо. Не надо. Это изменит лицо войны в отличие от всего, что было со времен Второй мировой войны». Комментарий к интервью CBS 60 минут CBS выпустила его в субботу.

Некоторые военные аналитики говорят, что русские могут также организовать ядерную аварию на Запорожской атомной электростанции, крупнейшей в Европе атомной электростанции, контролируемой Россией, но управляемой украинским персоналом.

Москва и Киев обвинили друг друга в бомбардировках завода, разрушении зданий и нарушении линий электропередач, необходимых для обеспечения прохлады и безопасности. Международное агентство по атомной энергии ООН заявило сегодня, в субботу, что завод был повторно подключен к украинской энергосистеме после ремонта одной из линий электропередач. Однако она предупредила, что ситуация на заводе «остается нестабильной».

Во время визита в Великобританию в воскресенье премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Оттава остается «непоколебимой в своей поддержке Украины» и продолжит оказывать помощь стране.

Трюдо, который находится в Лондоне на похоронах королевы Елизаветы, должен встретиться с премьер-министром Украины Денисом Шмялем в воскресенье вечером.

READ  Суперкубок 2022 года: Микки Гайтон поет национальный гимн и другие исполнители на стадионе SoFi в Лос-Анджелесе.