21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания ищет единства на встрече G7 по поводу «злонамеренного поведения» России | Новости, спорт, вакансии

Министры иностранных дел Группы семи позируют для группового фото в Ливерпульском музее, Ливерпуль, Англия, в субботу, 11 декабря 2021 года. Госсекретарь Лиз Трасс принимает госсекретаря США Энтони Блинкена и других коллег из G7. Переговоры по выходным в портовом городе Ливерпуль на северо-западе Англии, поскольку клуб богатых стран сталкивается с растущей напряженностью в отношениях с Россией, Китаем и Ираном. Слева направо: министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, министр иностранных дел Германии Анналлина Барбок, министр иностранных дел Канады Мелани Джоли, министр иностранных дел Японии Йошимаса Хаяси, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, США. Министр Энтони Блинкен и верховный представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррелл. (Фил Нобл / Пул через AP)

Авторы Джилл Лоулесс и Мэтью Ли, Associated Press

ЛИВЕРПУЛЬ, Англия (Associated Press) — Высокопоставленные дипломаты из Группы семи промышленно развитых стран встретились в субботу на берегу реки Мерси в Ливерпуле с принимающей Великобританией, чтобы продемонстрировать «единство против глобальных агрессоров» в условиях кризиса, связанного с намерениями России в отношении Украины.

Великобритания стремится к неуловимому консенсусу со стороны клуба богатых стран в ответ на то, что она называет «злонамеренным поведением» со стороны России, а также по поводу напряженности в отношениях с Китаем и Ираном.

«Мы должны защищаться от растущих угроз со стороны враждебных сторон», — заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, открывая встречу министров иностранных дел Великобритании, США, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии. «И мы должны решительно объединиться, чтобы противостоять агрессорам, которые стремятся ограничить границы свободы и демократии».

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО обеспокоены тем, что перемещение российских войск и вооружений в приграничный с Украиной регион может стать прелюдией к вторжению, и заявили, что наложат серьезные санкции на российскую экономику, если это произойдет.

READ  Новости о коронавирусе в прямом эфире: Россия вводит новые ограничения после всплеска случаев заболевания; Япония отправила во Вьетнам миллион вакцин | мировые новости

Москва отрицает планы нападения на Украину и обвиняет Киев в его предполагаемых агрессивных планах.

Госдепартамент сообщил, что Трасс и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили, как удержать Россию от «дальнейшей агрессии против Украины» на встрече один на один. Британия заявила, что эти двое предупредили, что любое российское вторжение «будет стратегической ошибкой, имеющей серьезные последствия».

В субботу Госдепартамент объявил, что главный дипломат США в Европе Карен Данфрид посетит Киев и Москву на следующей неделе, чтобы «укрепить приверженность Соединенных Штатов суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины» и найти дипломатическое решение кризиса. . После встречи с украинскими и российскими официальными лицами Донфрид отправится в Брюссель, чтобы поговорить с союзниками по НАТО и Европейским союзом.

Стремясь сплотить единство среди членов разрозненной «большой семерки», Трасс сказал, что «свободные демократические страны» должны отучить себя от российского газа и российских денег, чтобы сохранить свою независимость.

Она сказала, что хотела бы работать с другими странами, «чтобы убедиться, что свободные демократические страны могут иметь альтернативу поставкам российского газа», имея в виду вызывающий споры трубопровод «Северный поток-2», построенный для транспортировки газа из России в Германию в обход Украины.

В кулуарах встречи Трасс встретился с новым министром иностранных дел Германии Анналеной Барбок, зеленым защитником окружающей среды, которая ранее выступала против «Северного потока-2».

Британия, которая не сильно зависит от российского газа, критически относится к трубопроводу. Но финансовый район и рынок недвижимости в Лондоне — два основных центра российских денег, и британские власти уже давно обвиняют независимо от денег, незаконно полученных со всего мира.

Трасс настаивал на том, что Великобритания готова рассмотреть новые экономические меры для защиты своих «основных ценностей», заявив, что «дешевая энергия или дешевое финансирование» могут иметь «долгосрочную цену для свободы и демократии».

READ  Чемпионат мира по теннису в Мубадала открывает летние виды спорта в Стане

Встреча на выходных в музее Quayside в Ливерпуле — последнее крупное событие британского председательства в G7. Дипломаты в Ливерпуле также планируют обсудить запоздалые усилия по вакцинации мира от коронавируса, напряженность на Западных Балканах, в Афганистане и Северной Корее, а также мускулы Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Встреча проходит в то время, когда переговорщики собираются в Вене, чтобы попытаться возродить шаткое международное соглашение, направленное на обуздание ядерных амбиций Ирана. Блинкен встретился с немецкими, французскими и британскими дипломатами в Ливерпуле, чтобы обсудить следующие шаги в отношении Ирана. Роберт Малли, специальный посланник администрации Байдена по Ирану, также остановился в городе по пути в Вену.

Трасс предупредил на этой неделе, что переговоры в Вене были «последним шансом для Ирана воссоединиться» с соглашением, которое было направлено на обуздание ядерной программы Тегерана в обмен на освобождение от экономических санкций. Это пошатнулось после того, как тогдашний президент США Дональд Трамп отозвал Соединенные Штаты из соглашения в 2018 году, а Иран начал наращивать обогащение урана.

Трасс также пригласил министров из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на встречу в Ливерпуле, хотя многие из них присоединились удаленно из-за пандемии. Делегаты и журналисты сталкиваются с ежедневными вирусными тестами и уговорами на конференции, поскольку в Великобритании регистрируется больше случаев вируса омикрон, который, по словам ученых, станет доминирующей альтернативой в Великобритании в течение следующей недели или около того.

Великобритания стремится к более тесному сотрудничеству со странами Азии в рамках «Индо-Тихоокеанской мили» после того, как в прошлом году Великобритания вышла из 27-ми стран Европейского Союза — для стимулирования британской торговли и в качестве противовеса гегемонии Китая.

READ  Аль-Аттия сохраняет большие успехи, поскольку Дакар вступает во вторую неделю

Трасс сказала своим коллегам из G7, что демократии должны бороться с «экономическим принуждением» и «выигрывать битву за технологии» — оба эти утверждения указывают на растущее влияние Пекина во всем мире. «Группа семи» выступила с инициативой «Восстановление лучшего мира», чтобы предоставить развивающимся странам финансирование для крупных инфраструктурных проектов в качестве альтернативы деньгам, поступающим из Китая, которые, как говорят на Западе, часто сопровождаются определенными условиями.

Соединенное Королевство выбрало место, насыщенное британской историей и культурой, для мероприятия Большой семерки. Верфи Ливерпуля, бывшие когда-то символом глобального влияния и экономической мощи Великобритании, стали символом постиндустриального упадка страны.

Теперь район вдоль реки Мерси является примером возрождения города 21 века в качестве развлекательного и культурного района с музеем, посвященным самому известному сыну города, Битлз, где лидеры будут обедать по субботам.

___

Эта история была исправлена, чтобы показать, что Трасс и Блинкен встретились поздно в пятницу, а не в субботу.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике