12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания и США запретили торговлю металлами с Россией

Великобритания и США запретили торговлю металлами с Россией

Великобритания и Америка сотрудничали, чтобы заблокировать торговлю минеральными ресурсами с Россией, «чтобы не дать Кремлю перевести больше денег в свою военную машину».

Лондонская биржа металлов и Чикагская товарная биржа не будут прекращать торговлю новым алюминием, медью и никелем, производимыми в России, в попытке подорвать один из крупнейших источников дохода страны.

Обе биржи имеют склады по всему миру и помогают устанавливать глобальные эталонные цены на торговлю цветными металлами.

Любые существующие запасы российского металла будут освобождены от этих мер, чтобы избежать дестабилизации рынка.

Законодательство правительства Великобритании, прямо запрещающее импорт российских металлов, было представлено в декабре прошлого года.

Этот металл является крупнейшим экспортным товаром Москвы после энергоносителей, и хотя его стоимость снижается после вторжения в Украину, с 2022 года он принес около 40 миллиардов долларов (более 32 миллиардов фунтов) доходов от торговли.

Есть надежда, что последний раунд льгот поможет подорвать военную машину Владимира Путина, ограничив возможности России зарабатывать деньги на новых полезных ископаемых.

По словам представителя Министерства финансов, ограничения призваны избежать сбоев на рынке. Ожидается, что это не помешает Москве полностью продать металлы, но это, вероятно, повлияет на цены, так что российские металлы будут обмениваться со скидкой.

Советник Джереми Хант заявил: «Лучше всего подорвать способность Путина вести незаконную войну на Украине можно, если мы будем работать вместе с нашими союзниками».

«Благодаря лидерству Великобритании в этой области решительные действия, которые мы предприняли вместе с Соединенными Штатами по совместному запрету российских металлов на двух крупнейших биржах, не позволят Кремлю направить больше денег в свою военную машину».

Этот запрет является последним в широком пакете санкций, введенных Великобританией в отношении российской экономики. Министерство финансов заявило, что более 2000 физических и юридических лиц подверглись санкциям с тех пор, как Россия начала массированное вторжение в Украину.

READ  Китай увеличил рекордный импорт российской нефти в июне и сократил торговые поставки из Саудовской Аравии

«Сегодняшние действия усиливают экономическое давление на Путина, еще больше лишая его ключевых ресурсов и источников доходов, необходимых ему для финансирования его незаконной войны в Украине», — заявила министр санкций Анн-Мари Тревельян.

Сейчас мы ввели широкомасштабные торговые санкции на нефть, газ, золото, алмазы, железо, сталь и цветные металлы российского происхождения, нанеся серьезный удар по военной экономике Путина. Но мы должны продолжать работать с нашими союзниками, чтобы еще больше закрутить гайки Кремлю».