1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания одобрила продажу российского футбольного клуба «Челси» Абрамовича.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

ЛОНДОН. Британское правительство согласилось продать футбольный клуб «Челси» через несколько месяцев после введения санкций против российского миллиардера Романа Абрамовича, давнего владельца лондонской команды.

«Вчера вечером правительство выдало лицензию, позволяющую «Челси» продавать», — сказала Надин Дорис, член британского кабинета министров, отвечающий за спорт. Твиттер Утро среды. «Учитывая санкции, которые мы ввели в отношении тех, кто связан с Путиным, и кровавое вторжение в Украину, долгосрочное будущее клуба может быть обеспечено только при новом владельце».

Дорис сказала, что британское правительство удовлетворено тем, что «доходы от продажи не пойдут на пользу Роману Абрамовичу или любому другому уполномоченному лицу». На Абрамовича, которого британские власти связывают с президентом России Владимиром Путиным, в марте были наложены санкции после давления Лондона с целью наказать олигархов, связанных с Кремлем.

Премьер-лига — высший футбольный дивизион Великобритании. Поздние ангелы во вторник одобрили продажу совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боули и членов федерации Clearlake «Челси» примерно за 5,3 миллиарда долларов. В компании заявили, что «приложили необходимые усилия» для продажи.

48-летний Боли имеет тесные связи с округом Колумбия. Он из Северной Вирджинии. На последнем курсе Боли был самым ценным игроком команды и почетным справочником Washington Post All-Med в категории 135 фунтов (в газетах его имя было неправильно произнесено «Бюле»).

READ  Посол России - Эксклюзивная G7 ведет «опасную игру», подталкивая Москву к Китаю

Лондон, бывший член его попечительского совета, сказал, что Боули был крупнейшим бенефициаром в истории школы, хотя никаких конкретных данных не было обнародовано. В 2014 году London Bohley посвятил комнату семейной борьбе.

Боули боролся с Уильямом и Мэри, которую он окончил в 1996 году. Его жена, Кэти Гаррет Боули, окончила школу в 1995 году. В 2014 году они основали William & Mary. Boehly Центр передового опыта в области финансов. Шесть лет спустя супруги Уильям и Мэри объявили, что они внесут крупный вклад. Проект стоимостью 57 миллионов долларов Улучшение спортивных сооружений.

Прошлой осенью Боули оказалась в эпицентре борьбы за контроль над духом Вашингтона в Национальной женской футбольной лиге. Совладелец Ю. Хотя предложение Боули было значительно ниже предложения Майкла Конга, владелец Стив Болдуин вел эксклюзивные переговоры о продаже команды Боули. Под давлением инвесторов, игроков и болельщиков Болдуин продал команду Кангу в начале этого года.

После распада Советского Союза Абрамович заработал миллиарды долларов, покупая нефть и другую российскую государственную собственность. Он руководил клубом Западного Лондона 19 лет, за это время он выиграл 21 трофей. Его видели в кулуарах международных мирных переговоров между Украиной и Россией, хотя его точная роль в переговорах неясна.

«Знайте, что это невероятно трудное решение… и мне больно расставаться с клубом таким образом», — сказал он, объявляя о решении продать футбольный клуб в марте.