27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания планирует отменить правила масок, социальное дистанцирование – тест кампании вакцинации

Лондон: Борис Джонсон не может устоять перед хорошей метафорой, и пандемия коронавируса предоставила прекрасную возможность побаловать себя.

Премьер-министр Великобритании заявил в прошлом году, что многообещающие испытания вакцины выглядят как «стук копыт кавалерии по лбу холма». Падение числа заболевших в конце зимы стало «горячей точкой надежды на морозе». Он также похвалил исследователей вакцин за выполнение «биологического джиу-джитсу», направленного против вируса.

У бывшего журналиста появилась новая любимая фраза: ведущая в мире программа вакцинации Великобритании построила медицинский эквивалент «брандмауэра». И снятие всех ограничений, оставшихся на время эскалации инфекции, станет серьезным испытанием того, насколько прочна эта стена на самом деле.

Премьер-министр Борис Джонсон объявляет о возможной отмене ограничений.ему приписывают:Getty Images

Снятие ограничений не является чем-то особенным и имело место во многих других странах, включая США.

Но что делает понедельник Очень важным объявлением является то, что это будет первый раз, когда какая-либо крупная страна испытает то, что происходит, когда неограниченная передача инфекции в общинах соответствует широкому охвату вакцинацией.

Это долгосрочная цель большинства стран, но Джонсон делает ставку на то, чтобы дать ее сейчас в течение северного лета, а не ждать осени и зимы, когда вирус восстановит свои силы.

Почти 86 процентов всех взрослых в Великобритании получили одну дозу, а у 64 процентов максимальная защита была равна двум. В этом году резко сократилось количество людей, которые заболевают, болеют и умирают.

Но количество случаев заболевания в Великобритании растет уже несколько недель, и даже Джонсон предупреждает, что к середине июля они могут достигнуть 50 000 в день – чуть ниже пика в 60 000 новых случаев ежедневно во время разрушительной второй волны зимы в Великобритании. Почти все случаи представляют собой дельта-вариант с высокой степенью передачи.

READ  70% случаев связаны с домашними переносчиками