17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания стала «чашкой Петри мира» с растущими дельтами и вакцинациями.

Гонка между штаммом Covid-19 Delta и вакцинами происходит в одной стране, в отличие от любой другой — в Великобритании.

В четверг в стране было зарегистрировано 27 989 новых случаев заболевания, почти полностью нового и передаваемого варианта, что позволяет увидеть подобную вспышку в Австралии.

Это самый высокий показатель с января, когда страну охватила разрушительная зимняя волна.

Хотя число случаев заболевания увеличилось, количество смертей резко снизилось.

На этот раз большая разница — прививки.

Они получили удар в руки, и на данный момент более 33 миллионов человек получили вторую дозу.

Нигде больше в мире не бывает таких гонок. Есть страны, такие как Израиль, где вакцинировано больше населения, и такие страны, как Индия, где зарегистрировано больше дельта-случаев.

Но Великобритания готовится стать событием для всего мира, поскольку случаи дельта-инфекции начинают расти в некоторых частях Европы и США, и каждая страна на земле спешит вакцинировать свой народ.

Марк Вулхаус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Эдинбургского университета, рассказал Сторож В настоящее время Великобритания — это, по сути, «чашка Петри».

«Великобритания находится в совершенно уникальной ситуации», — сказал он. «У нас самая крупная вспышка в районе дельты хорошо укрепленной страны. Мы — чашка Петри в мире».

Великобритания отложила так называемый «День свободы» на 21 июня из-за резкого увеличения числа случаев дельты. Премьер-министр Борис Джонсон хотел увидеть возведение стены иммунитета, прежде чем она сможет открыться должным образом.

Однако многие аспекты нормальности вернулись, о чем свидетельствуют такие крупные события, как Уимблдон и несколько матчей чемпионата Европы по футболу.

И случаев, как и следовало ожидать, увеличивается.

Почти 2000 случаев covid в Шотландии Люди, которые смотрят футбольные матчи Евро-2020, связаны.

READ  Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный прекращает голодовку

Служба общественного здравоохранения Шотландии сообщила, что две трети случаев заболевания в 1991 году были у людей, которые приехали в Лондон на матч Шотландии с Англией 18 июня.

И он распространяется по всему континенту, так же как все большие толпы собираются на матчи.

Особые опасения вызывают предстоящие Игры в Лондоне и Санкт-Петербурге, двух городах, особенно пострадавших от типа «Дельта».

«Если мы хотим распространить дельта-тип по Европе, это способ добиться этого», — сказал AFP эпидемиолог Антуан Флахольт.

Но многим в Великобритании это надоело. Тем более, что парень, который просил их всех сидеть дома все эти месяцы, Он был занят любовью со своим коллегой.

Десятки тысяч демонстрантов против закрытия На прошлой неделе они прошли через центр Лондона к дому премьер-министра, требуя «ареста» бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока после того, как он был пойман за нарушение правил Covid, когда он целовал своего женатого помощника, проповедуя ограничения для остальной части Великобритании.

Борис Джонсон говорит, что он собирается открыться в конце этого месяца, чтобы попасть в ад. Вы можете себе представить, что британцы не слишком рады тому, что День свободы отодвигается назад, хотя победа Англии в евро может немного его убрать.

Опасения подъема в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Опасаясь новой волны вируса в Европе, при этом количество случаев заболевания в регионе за последнюю неделю выросло на 10 процентов при поддержке евро-2020.

Всемирная организация здравоохранения призвала улучшить мониторинг крупного спортивного события, поскольку болельщики стекаются на переполненные стадионы и бары по всей Европе, в то время как пандемия продолжает распространяться.

Региональный директор ВОЗ Ханс Клюге сказал, что количество вакцинаций недостаточно велико для защиты от возможного нового всплеска болезни летом.

READ  Новая Зеландия сообщает о 83 новых случаях COVID-19, поскольку вспышка продолжается

«Если мы не будем дисциплинированы, в европейском регионе ВОЗ будет новая волна», — сказал он.

Клюге предупредил, что к августу Delta может стать доминирующим штаммом в Европе, и 63 процента людей все еще ждут своей первой вакцины.

«К августу в европейском регионе ВОЗ будет« дельта-доминантность », но он не будет полностью иммунизирован и в основном будет свободен от ограничений», — сказал он.

Он предупредил, что необходимо сделать больше, чтобы избежать увеличения числа инфекций и смертей в ближайшие месяцы.

«Люди должны делать это, безопасно заботясь о своем поведении, а также правительства, укрепляя системы здравоохранения, увеличивая масштабы тестирования, а также отслеживая и устанавливая последовательность контактов», — сказал он.

По оценкам агентства Европейского союза по борьбе с болезнями ECDC, к концу лета на дельта-вариант может быть связано более 90 процентов новых случаев в Союзе.