23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вертолет НАСА на Марс приземлился в новом месте, которое вы никогда раньше не видели

Творческий вертолет НАСА снова превзошел все ожидания Марса, пролетев 350 футов на юг, чтобы приземлиться в совершенно новой области.

Во второй раз беспилотник размером с бумажную коробку долетел до нового места посадки, завис над землей, которую его навигационные камеры никогда раньше не видели, а затем осторожно опустился для посадки. У НАСА была информация только о новом районе Марсианского разведывательного орбитального аппарата, который изображает Красную планету из космоса. Изображения с орбитального аппарата показали, что пятно было плоским и должно быть безопасным для посадки.

Путешествие изобретательности Seven Shadow

Творчество запечатлело это изображение своей тени во время своего седьмого путешествия на Марс. НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Приключение окупилось. Теперь Ingenuity находится в новом аэропорту, за плечами которого в общей сложности семь рейсов.

Еще один успешный полет от НАСА объявить Вторник. В агентстве не уточнили дату вылета рейса, но не уточнили раньше воскресенья.

НАСА изначально не планировало сильно перемещать вертолет. Он был рассчитан всего на пять полетов, и инженеры ожидали, что он потерпит крушение к концу этой серии. Но креативность настолько преуспела в своих более осторожных начальных действиях, что агентство отправило ее. Смелая новая миссия. Ожидается, что пока он выживет, вертолет будет продолжать полеты на новые аэродромы.

Создание летающего вертолета-тени, который движется над Марсом
Вертолет NASA Creative Mars сделал эти изображения во время своего четвертого полета 30 апреля 2021 года с помощью черно-белой навигационной камеры на его брюхе. НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Эта новая директива дает Ingenuity возможность тестировать операции, которые НАСА может захотеть провести с будущими космическими вертолетами. Это включает в себя исследование и картографирование, наблюдение за интересными особенностями Марса с воздуха и изучение пересеченной местности, недоступной для путешествующих транспортных средств.

READ  Всем, кто получил вакцину от COVID-19 в клинике доктора Момы, необходимо пройти ревакцинацию.

«Возможность управлять вертолетом на местности, которую не может пересечь марсоход, и возвращать научные данные – это критически важно для будущих миссий, в которых могут сочетаться марсоход и разведывательный вертолет», – сказал Кен Фарли, научный сотрудник проекта NASA Perseverance Vehicle. , на брифинге.

Вертолет совершил первый из этих дополнительных полетов 22 мая, когда он пролетел 700 футов в новое место. в воздухе, В его навигационной системе произошел сбой. Это привело к перекосу вертолета из стороны в сторону во время полета. Но даже тогда гений достаточно стабилизировался, чтобы благополучно приземлиться. Он закончил примерно в 16 футах от целевой точки, впервые приземлившись на совершенно неизведанной территории.

Изобретательность вертолета Марс
Вертолет NASA Innovation Helicopter, сфотографированный на Марсе задней камерой Hazard марсохода Perseverance, 4 апреля 2021 года. НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

НАСА не сообщило, как часто изобретательность может летать.

«Мы в какой-то момент« посмотрим, как все пойдет », – сказала Лори Глез, директор отдела планетарных наук НАСА.

Между тем настойчивость вездеход Марс проявил изобретательность и двинулся на юг, в регион, где будет предпринята попытка взять первый образец марсианской почвы. Его основная задача – проанализировать горные породы и почву Марса и собрать десятки образцов для будущей миссии НАСА по возвращению их на Землю. В этих образцах ученые могут найти первые свидетельства существования древних инопланетных микробов – окаменелости, застрявшие на дне древнего озера.

Прочтите оригинальную статью на заинтересован в торговле