24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вертолет NASA Mars Creation пережил “ аномалию в полете ” во время шестого полета

Марсоход НАСА сделал этот креативный снимок на Земле 23 мая 2021 года, на следующий день после его шестой «напряженной» экспедиции.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / ASU / MSSS; Красный круг, Аманда Козер / CNET

Эта история является частью Добро пожаловать на Марс, наша серия, посвященная красной планете.

Вертолет НАСА на Марсе был историей триумфа, а теперь это история настойчивости. После пяти успешных полетов Ingenuity столкнулась с «аномалией в полете» во время своей шестой попытки полета. Несмотря на проблему, вертолет благополучно приземлился.

НАСА было Я планировал отправить вертолет в экспедицию Сделать аэрофотосъемку ландшафта и приземлиться на новом месте. Первые 150 метров полета 22 мая прошли гладко. «Но в конце этого этапа кое-что произошло: Творчество начало регулировать свою скорость и колебаться вперед и назад», НАСА говорится в заявлении в четверг..

Вертолет продолжал набирать высоту, и НАСА заметило внезапный всплеск энергопотребления, прежде чем Ingenuity смогла безопасно приземлиться.

Творчество создано, чтобы позаботиться о себе на лету. По данным НАСА, использует инерциальный измерительный блок (IMU) для отслеживания местоположения, скорости и положения (местоположения, скорости и направления). Это работает совместно с навигационной камерой ротора, которая передает системные изображения.

«Примерно через 54 секунды полета произошла неисправность в конвейере изображений, передаваемых навигационной камерой», – заявили в НАСА. «Этот сбой привел к отсутствию одного изображения, но, что более важно, он привел к тому, что все последующие навигационные изображения были доставлены с неточными временными метками».

Проблема с изображением в основном вызывала головную боль у навигационной системы Ingenuity, заставляя ее пытаться исправить себя из-за «фиктивных ошибок». В подтверждение конструкции и инженерии вертолета он смог приземлиться в пределах 16 футов (5 метров) от своего целевого местоположения. На следующий день настойчивый марсоход сфотографировал своего летящего спутника.

«В самом прямом смысле креативность пронизывала ситуацию, и хотя полет выявил временную лазейку, которую теперь необходимо устранить, он также подчеркнул силу системы во многих отношениях», Книги Гарварда ГриппаГлавные творческие пилоты Лаборатории реактивного движения НАСА.

Гриб назвал поездку «утомительной». Это не первый сбой в амбициозной миссии технического шоу, но он более драматичен, чем предыдущий. Проблема с программным обеспечением задержала взлет четвертого рейса Ingenuity. в апреле.

Творчество было успешным с момента сначала оторвался от земли. Каждый последующий полет представлял собой дополнительный триумф, показывающий, как можно осуществить управляемый и управляемый полет на другой планете и что это может означать для будущих исследований.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Инновационный вертолет НАСА на Марсе установил рекорд скорости в третьем полете